背包客棧自助旅行論壇
[紐澳旅遊好文]帛琉,號稱上帝的魚缸、彩虹的故鄉,更被美國國家地理雜誌評選為一生必去的50個國家之一(50 Plances of Lifetime),...或抱怨,但是從Tank身上可以看出來,他很認命的接受這些:就是每天接雨水洗澡,這是不是就是所謂的入境隨俗,跟帛琉人一樣變得心胸開闊了~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
王便當 ADA 王便當 ADA 目前離線
背包客
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2014-11-15
舊 我在帛琉,遇見七色海 - 2016-04-15, 23:56

帛琉,號稱上帝的魚缸、彩虹的故鄉,更被美國國家地理雜誌評選為一

生必去的50個國家之一(50 Plances of Lifetime),其海底景觀,被公

認為世界七大海底奇觀之首。她的美,也就是我會選擇在五年後再度踏

上這片土地的原因之一。

從機場下來往下榻飯店的路上,一邊聽著導遊介紹一邊搜索記憶中的帛

琉,我發現:帛琉市區變得比以前熱鬧、店家也變多了,但帛琉人的親

切以及笑容一點也沒變。沒有特地的安排,卻意外的選到跟上次不同旅

行社,這次的當地導遊是長虹快樂假期的Tank,印象最深的是他的活潑

以及親切,讓我們在這幾天的行程內感到很放鬆,同樣的景點,沒想到

不同的導遊詮釋起來,竟有首次來到帛琉的感覺。

這次我們的行程是兩天出海加上瀑布行程,位於帛琉北島的安得貌天使

瀑布是我期待已久的行程,因為五年前沒參與到,所以這次特地選擇瀑

布的行程,對於各個景點的介紹在網路上就可以找到許多,所以我就用

照片來與大家分享囉!(上次來帛琉使用的防水相機是在台灣網路上租

借的,回去放在電腦上之後發現畫質不是很好,雜訊很多; 這次在帛琉租

借奧林帕斯的防水相機,是相機搭配防水殼,看起來專業而且畫質又棒

,真心推薦大家不要為了省一點錢,換回一堆模糊的回憶……)

[蘇眉魚]

竟然無意間看到帛琉的國寶魚:蘇眉魚經過,我是不是很幸運呢?

[意外的訪客]

意外拍到這隻有著彩色斑紋的魚,馬上讓導遊鑑定一下,是沒想到鸚哥

魚呢!

[無毒水母湖]

獨一為二的無毒水母湖,據說宮崎駿動畫『波妞』的取景發想就是從著

名的帛琉水母湖而來,這看起來軟QQ的水母,是不是令人很想親一口呢

[軟硬珊瑚區]

一大片鹿角珊瑚,成了小魚們的天然的保護網。

[鯊魚保護區]

帛琉建立了世界上第一個鯊魚保護區,但是這張緊張刺激的照片,是我
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1707118

們導遊幫我拍的啦,這麼靠近鯊魚,我可不敢!

[鯨魚島]

顧名思義,就是像鯨魚的一座無人小島啦!

[大斷層]

許多人慕名而來,看照片上那翩翩飄落的,不是落葉而是各式各樣的魚

群。

[桌面珊瑚]

[大男孩導遊]

這就是我們此行的導遊Tank,讓我們此行玩得超瘋超盡性!

另外,聽到Tank有提到最近帛琉缺水的問題,我們住的飯店是沒有感受

到太大的不方便,但是路上的送水車還有消防車真的是變多了,聽說他

們政府的因應措施就是到各家去送水,我們在台灣習慣了打開水龍頭就

有乾淨的水,颱風天或是管線壞掉暫時沒水可用,就抗議聲四起,停留

時間不夠長,所以不知道這裡的人民會不會抗議或抱怨,但是從Tank身

上可以看出來,他很認命的接受這些:就是每天接雨水洗澡,這是不是

就是所謂的入境隨俗,跟帛琉人一樣變得心胸開闊了~
被閱讀3635次
回覆時引用此篇文章
單名獨姓 單名獨姓 目前離線 單名獨姓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 我在帛琉,遇見七色海 - 2016-04-21, 09:32

帛琉之美去過的絕對忘不了,看海底戰機、沉船、為潛艇進出開闢的水道、各式軟硬珊蝴、水中餵魚、無人島BBQ...忘不了!!
但記憶最深的是揹著潛水裝備去水母湖,爬上爬下的-累趴ㄌ!
一到中午時間,水母一顆顆從湖底集體冉冉而昇的景像─爽翻ㄌ!
回覆時引用此篇文章
Wendy Green Wendy Green 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-12
舊 回覆: 我在帛琉,遇見七色海 - 2016-05-25, 01:40

你好,

前幾天看新聞說 水母湖因為乾旱 現在很少水母

請問 你們看到的水母 數量有多少呢?

謝謝您
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具