背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

在Motorhome Republic租露營車被當肥羊宰的慘痛經驗!

2 3 4042
evanowen
#1
舊 2016-04-14, 09:00
在2016年三月決定暑假帶小孩到加拿大洛磯山脈玩,露營車是我的首選。

我在網路上尋找可以租露營車的公司,發現一家叫做Motorhome Republic的公司,買了許多的關鍵字廣告,我點進去看,大概知道它是一家仲介,本身沒有露營車,主要是幫客戶代訂露營車。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1705860

於是我在那裏下了一份訂單,標的是一家小型露營車租車商(叫做HappyHoliday)的車,沒有想到Motorhome Republic的業務竟然在半夜十二點打電話給我,告訴我Happy Holiday的車在我預訂的時間已經全部租出去了,並且表示他會幫我找其他公司是否有車可以租。

第二天我收到email,信中說Cruise Canada有車,業務還說暑假是大旺季,要趕快下決定,於是我就在網路上輸入我的信用卡付訂金,信用卡號碼輸入後,就是惡夢的開始

以下附件第一張圖是Motorhome Republic的訂單截圖:


隔天我到Cruise Canada網站,看看直接在那裏訂車的價格,也就是下方附件的第二張圖(Cruise America和Cruise Canada是同一家公司)。

各位請比較一下,Cruise Canada的總金額是3338:
11晚 租金 2365
里程數1760公里 616
稅 357
訂金300(取車前一周取消可退款)
押金 500(還車時如無車損可退款)



Motorhome Repubic的總金額是 4824
租金3204(已經和原租車場含稅總金額3338相當)
里程數2700公里是725 (等於每公里0.269)
Early Birder(可上午取車+接送) 390
稅445
押金 681不可退,也就是說你取消訂單就要現虧這筆錢,這是很惡劣的,另外出發前49天就會從你的信用卡扣取全額,如果你在出發前48天有事必須取消行程時,4824加幣就飛了。

我在tripadvisor網站上搜尋Motorhome Republic的評價 (請在Google上輸入 tripadvisor及motorhome Repuplic才容易找到),有些外國人評論他們是詐騙(Scam)。

最後,這家公司連刷卡手續費1.95%都要另外收。

最後還是提醒大家,MotorHome Republic不會比較便宜,以我的案子來說,如果條件相同的話,換算下來甚至貴了將近一千加幣,此外它如果是有誠信的公司,就應該把訂金的退款方式明確的寫在網站上,而不會等到顧客付了訂金後,才跟顧客說不能退,更糟的是竟然在出發前49天就要扣取全額。

以上是我的不好經驗,請大家下訂前一定要注意,如果有租車需求,請直接找租車商,不是找像Motorhome Republic這類的仲介。
上傳的縮圖
 

 

4042 次查看
wensenlo
#2
舊 2016-04-14, 10:26
謝謝分享,我們不熟悉的領域,確實很難分辨真假好壞。
MotorHome Republic 看網頁就是類似 rentalcars。
可以直接跟<車商>或<仲介商>訂。
通常我會透過<仲介商>來尋找<廠商>,在上廠商網頁能否預訂與知悉價格,
兩者來回比較。
一般<仲介商>表面價格很吸引人,但是付款退訂或取消或更改的條件比較嚴苛,
感恩~你繳<學費>,也讓我們學習。
wisebaby wisebaby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2016-04-14, 10:55
剛去看Motorhome Republic網站
首頁就有寫No booking fees耶!!! 真的很惡劣!!!
是說, 洛磯山脈的營地你訂了嗎? 如果還沒要趕快訂, 好搶手啊!!!
(我們是6月底出發, 租一般房車要去搭帳篷露營的)
meiling0601
#4
舊 2016-04-19, 20:40
我們家去年暑假也是租了Cruse Canada露營車到洛磯山
天數也是11天
當初一開始我們也是想透過各家代銷公司找車
包括motorhome republic
但motorhome republic 表示我們想要的車款已經沒了
我找了很久才找到Cruse Canada有車
自己去cruse Canada網站下訂
下訂前我有比較過官網跟motorhome republic 的價錢
以去年的條件是
Cruse Canada:
1. 鍋碗調盆要錢(所以我們自己帶 )
2.睡眠寢具要錢(我們也自己帶)
3.沒有接送(租車公司交通不便,來回我們都叫計程車,多花了幾十塊加幣)
4.沒有early pickup,下午二點or三點才能取車
5. 取車時,會另外收二筆費用,一個是瓦斯,另一筆忘了
6. 超出的里程數收費印象中好像是是0.34(不確定....)

Motorhome republic
1. 鍋碗調盆免費
2.睡眠寢具免費
3.接送加early pick up 收390加幣
4. 不確定會不會再收瓦斯的那二筆費用
5. 超出的里程數收費不確定
6.保險的package不同
因為我們不想為了個人用品跟鍋碗調盆多花錢,所以是選擇直接在官網下訂
版主也不用氣了
既然車已經解決了
洛磯山國家公園的露營區一定要先訂哪!
感謝 2