背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

大家到挪威自助都穿什麼樣的鞋?

2 8 6468
ejanw
舊 2016-04-05, 02:12
最近為了七月的挪威冰島15天自助行
添購了防水外套,也開始在看健走鞋(好燒錢阿
不過為了不讓上次在香港穿慢跑鞋走到腳痛的事情再發生,該花的錢還是不能省。

我們沒有要進行登山,就是一般的道路大量走
頂多就是Flydalsjuvet的懸崖拍照時的小山坡而已
但考量到挪威經常下雨,加上我們在冰島有參加冰河健行
目前在考慮類似初階登山鞋的Gore-tex健走鞋
今天去試穿了merrell,覺得還不錯
但是又看到若天氣不是很冷,長時間行走,Gore-tex會蠻悶熱的
又看到很多人很推薦Skechers的Go Walk系列

不曉得大家到多雨的國家自助行走,都穿什麼樣的鞋才不會腳痛?
謝謝!
6468 次查看
rasca0027
舊 2016-04-05, 21:29
我四月來挪威12天,因為天氣還很冷,
所以就是穿一雙平底短靴,防潑水,
否則腳凍僵會很慘XD

你七月的話我就不清楚了。
tina2219
舊 2016-04-06, 23:04
引用:
作者: ejanw (原文章)
最近為了七月的挪威冰島15天自助行
添購了防水外套,也開始在看健走鞋(好燒錢阿
不過為了不讓上次在香港穿慢跑鞋走到腳痛的事情再發生,該花的錢還是不能省。

我們沒有要進行登山,就是一般的道路大量走
頂多就是Flydalsjuvet的懸崖拍照時的小山坡而已
但考量到挪威經常下雨,加上我們在冰島有參加冰河健行
目前在考慮類似初階登山鞋的Gore-tex健走鞋
今天去試穿了merrell,覺得還不錯
但是又看到若天氣不是很冷,長時間行走,Gore-tex會蠻悶熱的
又看到很多人很推薦Skechers的Go Walk系列

不曉得大家到多雨的國家自助行走,都穿什麼樣的鞋才不會腳痛?
謝謝!

我在挪10天也是爬山爬下的 穿踢不爛
在冰島冰河健行也是踢不爛喲
Lola 的頭像
Lola Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-26, 00:26
Skechers的Go Walk系列有免綁鞋帶款,很輕很好走,也很好攜帶,好隨時穿脫。防水登山鞋在冰島挪威健行非常需要。我登機.都市.搭車開車移動時候穿Skechers,合腳size。戶外活動或是下雨穿Gore-tex健走鞋,選比平常穿大一號,腳指可全部伸展,襪子也很重要。
感謝 1
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-26, 00:30
我覺得 , 只要是好走 . 防潑水就可以了 .
Gor-tex鞋 , 走久腳會痛 .
我個人推薦 , 好走的雪靴 (軟的) , 其實我都上網買 , 很便宜 , 只要能防潑水就可以了 .
kmwang
舊 2017-03-27, 17:01
要看你們一天大概會走多久~~

我和旅伴去年到瑞典、挪威、丹麥自助旅行,沒有登山或健行,大量行走的部分就是在市區裡city hiking,一天可以走到八、九個小時。我沒有很專業的鞋,就一雙k-swiss的運動鞋就非常好用了。

我記得有跟售貨小姐說要大量步行時穿,所以她幫我挑了一雙很好走的厚底運動鞋(可能是慢跑鞋或健走鞋款,我忘了),果然非常好走,從大前年的波士頓、舊金山自助旅行開始,經前年的西班牙行到去年的北歐行,每天走八、九個小時,連續都走二十天左右,腳都不會痛。一般的大雨小雨都完全防水(沒試過暴雨或颱風就是了),夏季的西班牙高達四十度的氣候也走了十幾天,不悶熱,個人覺得非常值得非常好穿。
感謝 1
leinmei
舊 2017-03-30, 17:42
現在奧斯陸~ 3/20到Tromso看極光 住郊區小木屋
鞋子壞了 好冷~要上市中心才能再買到
所以一定要在此提醒大家 :
不要穿隔年的環保鞋 出發前請再三確認喔~
SnoopyChen
舊 2017-03-30, 19:17
引用:
作者: leinmei (原文章)
現在奧斯陸~ 3/20到Tromso看極光 住郊區小木屋
鞋子壞了 好冷~要上市中心才能再買到
所以一定要在此提醒大家 :
不要穿隔年的環保鞋 出發前請再三確認喔~
如何知道自己的鞋子是不是環保鞋?
leinmei
舊 2017-03-31, 19:35
買的時候應該確認喔~
若不確定 查清品牌 打電話問!
我在想 是不是只有大品牌才會做環保鞋底?查查~
我的是丹麥ecco 。