背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

杜拜轉機一日遊行程問題

2 5915
halimouw
舊 2016-04-04, 03:29
大家好 下禮拜會搭乘阿聯酋航空的班機去英國
回程因為轉機時間多達20小時40分所以會入境一日遊
透過航空公司官網也已經申請好簽證
班機抵達杜拜時間為早上7點55分 離開杜拜飛回台灣時間是隔天凌晨4點35分
以下有幾個問題想請教:

1.因為這次是第一次去杜拜機場
想請問以我的抵達時間來看的話
杜拜機場這時段的通關時間大概會多久? 人潮會很多嗎? 如果很多是否也需要排一兩個小時呢?

2.我目前的想法是: 機場->朱美拉清真寺拍照->海灘拍帆船酒店->黃金&香料市集->老市集&舊城區->哈里發塔At the Top看日落景色->逛Dubai Mall看水舞&吃晚餐->回機場
而根據問題1的答案會影響到我的行程安排
如果入境人潮太多 我時間不夠充裕的話
可能就會省略去清真寺跟拍帆船酒店這一段 直接去逛市集
然後因為想看杜拜白天 日落 夜晚的景色
所以已經訂好哈里發塔at the top 5:30pm的票
想請問各位這樣行程安排如何呢?

3.然後如果真的要去拍帆船酒店
我稍微搜尋了一下 發現有人說最適合拍帆船酒店的朱美拉公共海灘目前關閉
然後另外一個拍照點是Umm Suqeim Park, 公車搭到Maharba Mosque站可以到
想請問這個點是有開放給遊客跟一般民眾進入的嗎?
或是有其他可以拍攝的點 不用搭到這麼遠呢?
朱美拉清真寺旁邊好像也有海灘? 那邊的可以進入嗎?還是也是關閉的?

以上幾個問題希望各位版友們不吝指教~~感激不盡!!(鞠躬)
5915 次查看
ihancute
舊 2016-04-05, 14:56
引用:
班機抵達杜拜時間為早上7點55分 離開杜拜飛回台灣時間是隔天凌晨4點35分
以下有幾個問題想請教:

1.因為這次是第一次去杜拜機場
想請問以我的抵達時間來看的話
杜拜機場這時段的通關時間大概會多久? 人潮會很多嗎? 如果很多是否也需要排一兩個小時呢?
哈囉~
我之前是早上6點15分抵達杜拜機場
人不多 通關很快 不到半小時就出來了
雖然和你抵達時間差了一個多小時..給你參考囉^^
terry82112
舊 2016-04-20, 08:00
出關真的超快,btw那個大廳有夠氣派 XD
30分鐘內可以入境,機場太大走路走比較多時間

我覺得行程ok 跑的完,不過帆船早上逆光,你可以先去市集,中午清真寺,杜拜很熱中午記得休息一下,再去看帆船(海灘關閉我也不知哪裡好了 sorry )

不然可考慮進入madinat jumeirah hotel 用餐?

是說我很推薦兩人以上搭 taxi ,不貴,而且天氣的關係搭 taxi 舒服 XD

希望有幫到你囉