背包客棧自助旅行論壇
[印度]印度.馬哈布巴巴德2016年3月29日  「媽的!馬上離開我的床!」又一個印度人沿著梯子爬上我的床位,把我從睡夢中吵醒,我憤怒的用腳把...拉巴的教會借宿靜養身體暫無大礙,只是臉上可能會留疤(幹)事後深深覺得金錢損失只是最微不足道的事身體健康完整回到台灣才是真的完整目錄請到
訂房比價
Dechire 的頭像
Dechire
背包高手
感謝: 389次/53篇
註冊日期: 2012-09-29
舊 在印度被人擠下火車 - 2016-03-31, 10:18
印度.馬哈布巴巴德
2016年3月29日

「媽的!馬上離開我的床!」又一個印度人沿著梯子爬上我的床位,把我從睡夢中吵醒,我憤怒的用腳把他踹開。

印度火車買票是實名制,為了讓自己的名字出現在床位名單上,過程著實是外國人的惡夢,因為購買車票必須和手機連動,外國人需要專程寫信拜託印度國鐵開通自己的專用帳戶,接著才能上網買票。

然而實名制在這個瘋狂的國家似乎一點意義都沒有,從我坐上自己的床鋪開始,不停有印度人鑽上來,已經不足夠我伸展全身的狹小位置裡,見縫插針的印度人把身軀塞進我彎曲肢體的縫隙中,也不管我用腳踹進行的嚴重抗議,往往要到我出聲趕人才願意離開。

在瓦拉納西待了一個多禮拜,雖然一直沒有向旅館老闆求證,不過有一天我洗衣服時,發現從水龍頭中流出來的水竟然呈現黑褐色,我推測這座城市所有的自來水都來自恆河;整天用恆河充滿屍體與糞尿的河水刷牙洗澡的下場,是雙手嚴重脫皮,隨便一個小擦傷下場都是感染化膿。

「在瓦拉納西最好的清潔方式,就是永遠不要洗澡」柳二告訴我。

有鑑於自己的皮膚在瓦拉納西到處都開始潰爛化膿,因此選擇下一站時,不同於多數旅行者往西部的拉賈斯坦邦前進,我決定去南部的海德拉巴,那是整個印度穆斯林比例最高的城市,由於伊斯蘭教義相當注重衛生,我希望在這個南部的伊斯蘭大城好好靜養幾天。

搭乘火車的過程並不無聊,雖然是將近30個小時的車程,但隨時和鑽上床位的印度人奮戰,以及打開窗戶吹著來自德干高原的風,都是相當舒服的事;此外幾乎每10分鐘就會有小販提著令人匪夷所思的商品經過,我實在很難理解為什麼有人想在火車上購買塑膠玩具小雞。

我後來臨機一動,學習殖民者拉拔少數族群統治的手段,分出一半床位給一個外表兇悍的印度人,讓他幫我驅趕其他意圖爬上我床鋪的人,果然這招非常有用,火車旅行的後半段我都相當清靜。

在火車上睡了兩個晚上,第三天清晨算算也將到站,由於印度的火車不會報站名,每到一站我都會到門邊看看是不是目的地;結果意外就這樣發生了,當我探頭到門邊時,後面一陣騷動,是賣奶茶的小販打翻了熱牛奶桶,混亂之中我被人群撞出車門外!

火車還在移動中,雖然靠近車站速度非常緩慢,但我還是在碎石軌道上打滾了好幾圈,我看著巨大的列車在我身邊移動,只差半公尺就要把我輾過去!

我忍痛急忙爬起來想要跳回火車,沒想到這個車站竟然是只經過不停止,我急忙大喊那個外表兇悍印度人的名字,他的反應相當快,看到這個狀況立刻機靈的把我的行李從車窗中丟了出來。

「我還活著!」意識到這件事情以後,我的膝蓋一陣劇痛,奮力的撲在自己的登山包上,接著再也無法站立的臥倒在鐵軌邊。

馬哈布巴巴德,這個在地圖上幾乎不可能找到的小鎮,沒有網路也沒有人會講英文,我全身鮮血的被丟在這裡。

一拐又一拐走出荒蕪的車站,這裡絕對沒有旅客會來,許多印度人大概從來沒有看過外國人,全部圍了上來詢問我的國籍以及來這裡的目的,完全沒有人關心我的傷勢,我像是趕蒼蠅把這些閒雜人等趕走,終於在一間銀行找到會說英文的人。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1696249
  「明天早上才有前往海德拉巴的火車,今晚你就在這裡休息吧!」那個銀行職員扶著我來到隔壁一間高級旅館,也不管一天的住宿費是我在瓦拉納西的六倍,我掏出鈔票交給櫃檯後急忙走進房間。

看著鏡子裡面的我,右臉龐一道深深的撕裂傷,額頭被鐵軌上的硬石撞出好幾個缺口,眼眶和鼻樑佈滿了瘀青和血痕,一直保護著我的外套與牛仔褲都被刮破好幾個洞,眼鏡碎裂、口袋裡的相機也被壓壞了。

我深深的呼吸了一口氣,鮮血從鼻腔和喉嚨中噴了出來,劇烈的疼痛從我的呼吸道傳進身體裡,我嚐到了活著的味道,眼淚簌簌的流了下來,還能感覺到疼痛真是一件幸運的事。

/////////////////////////////////

後記: 目前人在海德拉巴的教會借宿靜養
身體暫無大礙,只是臉上可能會留疤(幹)
事後深深覺得金錢損失只是最微不足道的事
身體健康完整回到台灣才是真的

完整目錄請到
http://losttravellerdiary.blogspot.in/2016/01/blog-post.html
17090 次查看
Dinendal 的頭像
Dinendal
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2005-03-22
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-03-31, 15:08
樓主好好休養,安全回台!
傑凱龍
客棧之光
感謝: 166次/138篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 00:51
還好只是些皮肉傷痛,不幸中大幸,出門在外要隨時小心安全!
藏洋 的頭像
藏洋
客棧之光
感謝: 782次/524篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 01:36
樓主這篇文章的分享,大家也應多小心。

在印度火車上,我也遇到像樓主類似的事。

我的經驗是我明明在我的床位上睡,但是就有其他的印度男人要坐在我的腿邊看我睡。

這真的很奇怪,因為我當時還是買3A的車箱睡鋪。

我要那男人離開,他不願離開,我說這是我買的位置,我要睡了(時間也已晚了),你去你的位置去,他還是不走。我要旁邊的印度人幫我趕走他,旁邊的印度人竟然說:「你讓他坐你的腿邊又沒關係,你睡你的不就好了!?」

喔~當然我真的覺得這回答太怪了,不過我現出嚴正的態度,表示,這是我買的票的床位,強硬的要對方離開!對方只好走。

也遇到有印度人在我睡覺時,跑到我的床位旁,他睡就睡在我的床位旁的地上,等我醒了才發現。

後來,還遇到更瞎、更誇張的經驗(這就不分享了)。

但基本上,我在印度其實還算蠻習慣和印度人交流的,所以這些我並不是很害怕。有時我也和印度人吵架,但也有遇到蠻好心的印度人。
藏洋 的頭像
藏洋
客棧之光
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 01:39
看到樓主說被人擠下火車,這種事的確是很容易發生的。

好佳在,對方有將你的行李丟下來給你,不然樓主就被麻煩了。

至於樓主說有些人根本不關心樓主的傷勢,我相信這真的是有的,有些印度人真的很冷漠的,或是弄不清楚況狀,只會一直問你從哪來啊、為什麼要來,這種問題。而且你表態需要幫助時,對方也不理你,我也愈過這種人。不過也有好心的印度人,像樓主後來還是遇到了。

去印度坐火車,的確會有不少況狀的。希望樓主一切平安!
藏洋 的頭像
藏洋
客棧之光
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 01:45
有時印度會遇到一些傷口,最好身上要帶一些消災藥膏,或優碘藥膏(比優碘藥水輕及方便),怕痛的人用消災藥膏(不太會刺激感)。我個人覺得消災藥膏蠻有效,特別是新黴素藥膏。

如果對口服用的廣效青黴素(ANMOCILLIN)這種消炎用抗生素口服藥沒過敏的話,這種口服藥最好帶一點備用(印度也買的到),像如果是比較大傷口的流血,若怕傷口感染或已化濃,若臨時沒醫生或診所的話,這種口服藥可備用。

注意,一般這種藥是適合於大眾的,但如果是有人對青黴素過敏或不適用的話,請勿使用。最好先自己具有醫藥上的常識再用。
此篇文章於 2016-04-03 17:40 被 藏洋 編輯。 原因: 打錯字修正。
超涼滴冰塊
背包高手
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2014-03-15
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 09:09
這過程還蠻令人意外的,其實還有個方式不用讓你每一站都探頭察看。
可以使用手機的離線地圖,再用gps定位,確認自己是不是到達目的地,
我和朋友在印度的旅行,大多是仰賴這樣的方式。

那時我們是三個男生,我們的臥鋪都在一塊,但似乎都是睡在上鋪和中鋪,所以沒有遇到這樣的狀況。

我對海德拉巴的印象很不錯,那是一個很漂亮的地方。
希望你有時間能去看看海德拉巴的景點,城的周邊有一個很大的城堡Golconda Fort、市區中一座可以眺望市景的印度廟Birla Mandir。但是就是很少東方臉孔,那時整座城市,只遇見兩個中國朋友。

海德拉巴可以回台灣,虎航有班次回台北。
manchoo
背包高手
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 17:16
好开心噢~~~ 原来有人和我一样从火车跳下来~~~

我的经验是火车去到一个叫deshnok的小地方,
我就站在门口等火车缓缓停下。。。
结果才发现原来在小地方火车不会彻底的停下只会缓缓的走让乘客自己跳下来。。。而且那個站只是個簡陋的亭子, 根本看不出來是火車站 OMG

当我查觉时火车已经开始加速了

我把背包丢下火车。。。手抓门口的铁枝。。。先脚落地减缓动力位能。
跑了几秒才松手。。。。

结果还是摔伤了。。。。还要倒回跑。。。捡回我的背包!!!
manchoo
背包高手
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 17:24
我睡火車時就帶了2件法寶。。。就沒人會幹擾我了。。。

法寶就是 2米長的2端帶勾勾橡筋 和 一塊 lungi布。。。

把布和橡筋帶弄成一個窗簾布。。徹底的把外面和我的空間隔絕。。

然後左右2段和窗簾下擺用背包和床墊給壓著。。不讓外人揭開我的窗簾。。。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,175次/9,838篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 18:34
天啊快回來看病啊

我以為那個印度人會拉你上車
但他居然是把你的行李丟下來
因為他這樣就可以霸佔那張床了啊
awhat
背包大俠
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2009-12-24
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 19:34
請問上面兩位有過被搶床位的棧友們,是否是車等較差的臥鋪車廂?
這次去印度搭的是AC2,不但沒有印度人來搶臥舖,在AC2內的印度人還相當注重自己的隱私,都把簾子拉起來

另外我在瓦拉納西的住宿離恆河有一小段距離,水蠻乾淨的,沒有顏色也沒有多餘的氣味。應該沒有所謂的全城都使用恆河的水這種事。不過一般棧友都選恆河旁的住宿,就很難說了。同時恆河旁的房子都很老舊,我想自來水系統應該也是如此。
藏洋 的頭像
藏洋
客棧之光
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 19:51
引用:
作者: awhat (原文章)
請問上面兩位有過被搶床位的棧友們,是否是車等較差的臥鋪車廂?
這次去印度搭的是AC2,不但沒有印度人來搶臥舖,在AC2內的印度人還相當注重自己的隱私,都把簾子拉起來
回覆:
我的經驗是我遇上三次很誇張的經驗,
一次就是硬要坐在我腿邊看我睡,後來被我趕走的印度人,那次我是3AC票。

一次是我醒過來,發現有人早就睡在我床邊,那次我是SL票。

還有一次最誇張(我沒做分享,實在是…),那次是2AC的票。

通常SL的票會遇到其其怪怪的事是最多的。我遇到2AC的事,也是覺得怎會如此?
藏洋 的頭像
藏洋
客棧之光
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 19:53
引用:
作者: awhat (原文章)
另外我在瓦拉納西的住宿離恆河有一小段距離,水蠻乾淨的,沒有顏色也沒有多餘的氣味。應該沒有所謂的全城都使用恆河的水這種事。不過一般棧友都選恆河旁的住宿,就很難說了。同時恆河旁的房子都很老舊,我想自來水系統應該也是如此。
我也不認為都是引用恆河水到住宿,我住過恆河邊的GH,也覺得水質沒那麼糟。
藏洋 的頭像
藏洋
客棧之光
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 19:55
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
天啊快回來看病啊

我以為那個印度人會拉你上車
但他居然是把你的行李丟下來
因為他這樣就可以霸佔那張床了啊
我覺得樓主他還算幸運,那個人還幫他丟行李下來,
如果不丟,那印度人不僅可佔他的床、還佔了他的行李。
樓主受傷,也追不上。
WILLLD
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-10
舊 回覆: 在印度被人擠下火車 - 2016-04-03, 23:27
住過恆河旁邊~水質很OK

好險在印度沒碰過其他人硬擠上我的位置的
ac跟sleeper都沒碰過