背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

越南胡志明市中文翻譯

4 5392
lynnlu926
舊 2016-03-30, 12:05
各位大大~
小女子今年8/2-8/7將赴越南胡志明市參展,
屆時需一位展場翻譯人員精通中文及越南文,
預計要一名學生(性別不拘)當翻譯工讀生,
不知道各位大大能不能幫忙介紹?
另位還有私人中文司機的部分,
不知道在胡志明市一天包車私人中文司機的行情是多少?
也請各位幫忙提供一下資訊了!
非常感謝阿~
5392 次查看
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-30, 16:19
如果翻譯人員精通中文及越南文 ......... 如果真的有這樣的人 !

怎麼可能會是學生(工讀生)? 如果有 .. 台商先挖角囉 ~!!
gjun.justin
舊 2016-03-31, 00:58
有私訊給您囉!
給您參考.
lynnlu926
舊 2016-03-31, 11:10
引用:
作者: beercat (原文章)
如果翻譯人員精通中文及越南文 ......... 如果真的有這樣的人 !

怎麼可能會是學生(工讀生)? 如果有 .. 台商先挖角囉 ~!!

哈哈想說有甚麼工作機會都讓學生試試看 看看有沒有華僑子弟可以介紹囉
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-31, 16:03
引用:
作者: lynnlu926 (原文章)

哈哈想說有甚麼工作機會都讓學生試試看 看看有沒有華僑子弟可以介紹囉
因為能夠說話溝通,不代表能夠翻譯!

尤其他沒有見過的商品 , 是要怎麼翻譯?

例如 :

我們說的捷運 ,您認為他們要如何翻譯?

能夠形容的了的,就不一定翻譯的了!

(沒有敵意,不知道您能明白嗎?)