背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位版有你們好小弟有個問題想請教各位小弟本人我是雙重國籍(中華民國 美國)下個月底要去長灘島畢業旅行因為美國國籍可以免簽證所以我打算用...這樣有關係嗎?(我小時候有去過美國 也是這樣 但是那時我爸有幫我處理他現在過世了 家裡沒人知道 怎麼辦? 所以求問)寫謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
z_321123 z_321123 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-29
舊 雙重國籍問題 - 2016-03-29, 12:06

各位版有你們好
小弟有個問題想請教各位
小弟本人我是雙重國籍(中華民國 美國)
下個月底要去長灘島畢業旅行
因為美國國籍可以免簽證
所以我打算用美國護照進入長灘島
但是我從台灣出境 應該是要用中華民國護照吧!?
還有一個問題是 我兩本護照名子和姓都不一樣
這樣有關係嗎?
(我小時候有去過美國 也是這樣 但是那時我爸有幫我處理
他現在過世了 家裡沒人知道 怎麼辦? 所以求問)
寫謝謝各位
被閱讀3889次
回覆時引用此篇文章
少外遊 的頭像
少外遊 少外遊 目前離線
客棧之光
感謝: 96次/77篇
註冊日期: 2008-10-13
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-29, 20:21

引用:
作者: z_321123 (原文章)
各位版有你們好
小弟有個問題想請教各位
小弟本人我是雙重國籍(中華民國 美國)
下個月底要去長灘島畢業旅行
因為美國國籍可以免簽證
所以我打算用美國護照進入長灘島
但是我從台灣出境 應該是要用中華民國護照吧!?
還有一個問題是 我兩本護照名子和姓都不一樣
這樣有關係嗎?
(我小時候有去過美國 也是這樣 但是那時我爸有幫我處理
他現在過世了 家裡沒人知道 怎麼辦? 所以求問)
寫謝謝各位
閣下入境菲律賓,相信會用美國護照吧,

香港居民出入境香港時、是用香港身份證,
而當抵達他國(菲律賓)入境時才轉用特區護照。

相信閣下在馬尼拉入境時,只出示美國護照便行了、
亦不必告訴入境官員閣下持有兩本護照。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-29, 22:50

引用:
作者: 少外遊 (原文章)
閣下入境菲律賓,相信會用美國護照吧,

香港居民出入境香港時、是用香港身份證,
而當抵達他國(菲律賓)入境時才轉用特區護照。

相信閣下在馬尼拉入境時,只出示美國護照便行了、
亦不必告訴入境官員閣下持有兩本護照。
不好意思 那請問您
我機票要用哪個名子?
因為我兩本護照名子不一樣
一本從母姓 一本從父姓
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,065次/5,984篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-29, 23:00

引用:
不好意思 那請問您
我機票要用哪個名子?
因為我兩本護照名子不一樣
一本從母姓 一本從父姓
機票要用能夠進入該國, 有簽證或是有辦法拿免簽的那本.
1. 你在航空公司機場櫃台, 你會要出示美國護照. 應該是兩本都會要看
2. 在台灣經過移民官出境時, 一定會被要求要看兩本護照.
3. 菲律賓海關, 美國護照
4. 在菲律賓上飛機, 美國護照
5. 到台灣移民官, 中華民國護照.

你兩本護照的照片如果差很多, 有可能會被詳細盤問. 如果是我, 我會全程用中華民國護照. 省得麻煩.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-29, 23:46

引用:
作者: fou (原文章)
機票要用能夠進入該國, 有簽證或是有辦法拿免簽的那本.
1. 你在航空公司機場櫃台, 你會要出示美國護照. 應該是兩本都會要看
2. 在台灣經過移民官出境時, 一定會被要求要看兩本護照.
3. 菲律賓海關, 美國護照
4. 在菲律賓上飛機, 美國護照
5. 到台灣移民官, 中華民國護照.

你兩本護照的照片如果差很多, 有可能會被詳細盤問. 如果是我, 我會全程用中華民國護照. 省得麻煩.
請問是會被台灣的海關問嗎?
謝謝你
你回答得好詳細
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-29, 23:54

引用:
請問是會被台灣的海關問嗎?
謝謝你
你回答得好詳細
當然會啊. 進出都會被問.
回覆時引用此篇文章
wt_tours wt_tours 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-03-19
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-30, 11:42

您好,

建議直接使用台灣護照出入境,多花一些錢總比被帶進小房間詢問好。
回覆時引用此篇文章
wenbin2k wenbin2k 目前離線
客棧之光
感謝: 220次/170篇
註冊日期: 2009-07-31
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-31, 08:47

從台灣入出境時,建議多使用護照自動查驗系統,連移民官都不會碰到面。其他狀況燈可以使用美國護照。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-31, 09:14

引用:
作者: wenbin2k (原文章)
從台灣入出境時,建議多使用護照自動查驗系統,連移民官都不會碰到面。其他狀況燈可以使用美國護照。
從台灣出去那次, 跟移民官一定要用中華民國護照. 但是在航空公司櫃檯, 應該是會需要出示兩夲護照
回覆時引用此篇文章
wenbin2k wenbin2k 目前離線
客棧之光
感謝: 220次/170篇
註冊日期: 2009-07-31
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2016-03-31, 19:44

引用:
作者: fou (原文章)
從台灣出去那次, 跟移民官一定要用中華民國護照. 但是在航空公司櫃檯, 應該是會需要出示兩夲護照
之前重點是提醒大家使用機器查驗中華民國護照,根本沒有什麼移民官其他的問題。這樣通關也非常的便利。
至於在航空公司應該使用哪一本護照,重點是飛到目的國家時你要使用的護照,然後航空公司或許會關切你是用哪個身份入境的。出境得和入境同一身份才行。當然樓主在台灣航空公司櫃檯時,櫃檯人員會要求看另一份護照,但很多人會使用網上check in,這樣恐怕不需要出示兩份護照吧?
近來飛航安全變嚴格,或許我的經驗不一樣了,不過兩本護照都帶著,要求出示時再拿出來就好。另外從菲返台的時候,這樣討論後就不會搞錯了吧!
回覆時引用此篇文章
cacainchina cacainchina 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-10-06
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2019-10-17, 16:55

机票上面的名字要和美国护照一致。
用台湾护照出境台湾。
用美国护照入境菲律宾, 美国护照出境菲律宾。
回台湾用台湾护照入境。
回覆時引用此篇文章
happytrip16 happytrip16 目前離線 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2019-10-17, 18:13

引用:
作者: cacainchina (原文章)
机票上面的名字要和美国护照一致。
用台湾护照出境台湾。
用美国护照入境菲律宾, 美国护照出境菲律宾。
回台湾用台湾护照入境。
我也認為是這樣沒錯
我朋友也是兩本,一本台灣護照,一本是菲國免簽的國家護照
用這種做法過關
只有在航空公司櫃台出示兩本,但是是自己出示,不是航空公司要求
回覆時引用此篇文章
guidedog 的頭像
guidedog guidedog 目前離線 guidedog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2019-10-17, 18:40

菲律賓不接受雙重國籍,一定要同一本護照。他會看你出境國的戳章
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 212次/184篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2019-10-18, 10:21

我搭虎航

給他台灣和免簽國護照(for 入境簽證)
出關時 請他們幫我兩本都蓋出境張 (可能不是必要)

用免簽國護照進出宿霧都沒問題 連問都沒問

進台灣拿台灣護照

省下一人$1100-$1500? 讚!
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/47篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 雙重國籍問題 - 2019-10-19, 17:11

引用:
作者: guidedog (原文章)
菲律賓不接受雙重國籍,一定要同一本護照。他會看你出境國的戳章
不会的,他们只看入境是否有簽証,如兔簽国護照就兔簽入境,現在都自動通关,没戳章的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具