背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位解惑大大你們好,如題,我用免簽進入過美國4次,大約都待3個月,分別為2014五月入美,七月中旬離境,2014,11月初入美,201...資料。預計5或6月底出發護照上最後一頁有註記212a 7Ail,不好意思,文有點長,麻煩各位大大了((有爬過文,但找不到相似的文章))
訂房比價
jinjin0328
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2012-03-22
舊 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-03-28, 08:28
各位解惑大大你們好,
如題,我用免簽進入過美國4次,大約都待3個月,分別為2014五月入美,七月中旬離境,2014,11月初入美,2015,一月中離境,2015,5月初入美,7月中離境,2015,11月初入美,2016,1月中離境,在第一次入境時交了男友,所以往返美國第四次後,申請了F1簽證,但是被拒簽了,然後上網查詢免簽仍可使用,但是在這段期間我跟男友也分手了,所以這次(3/20)入美只是去收拾家當跟退學費,但是海關懷疑我是非法打工,告知我的理由是我每次來美都告訴海關2-3週卻都待了快三個月,不合常理,有帶我去小房間問話,搜東西,做筆錄((但是筆錄沒給我ㄟ?)),有被告知以後無法免簽入境,只能辦美簽而已,然後遣返回台,現在想轉去加拿大念語校4個月((我是本來就打算有要認真念書的哦,之前也在菲律賓念過2個月,但是我覺得口音有點奇怪)),但是我朋友大概會在9月或10月結婚,有邀請我參加婚禮,我想請教,我可以陸路入境美國嗎?大約3-4天,需要什麼文件嗎?
單身女性,34歲,工作了10年左右,中間換過不同公司,但同個老闆,去年10月留職停薪一年打算去美國念點英文((當然也陪男友,但現已分手,所以改去加拿大念)),最近可能會回公司上班,一邊找加拿大的學校資料。預計5或6月底出發
護照上最後一頁有註記212a 7Ail,
不好意思,文有點長,麻煩各位大大了((有爬過文,但找不到相似的文章))
4237 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-03-28, 09:42
可行ㄚ,可你得去申請正式的觀光簽證(B1/B2),因為你已經不能再用"免簽"進美國了.

不過你得考慮一下你是否可以順利的進入加拿大唸語校.美加的入出境紀錄有互通,加拿大也要求要"事先申請"才可以免簽入境,雖然現在是"緩衝期",但不代表你可以順利入境加拿大用"免簽"唸語校.或是你想申請正式的加拿大學簽,那你想唸的語校需要在政府公告的名單內,不然照樣是申請不過的.
jinjin0328
背包高手
舊 回覆: 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-03-28, 10:02
不打算辦美簽可以嗎?因為3月初才被拒簽F1,又在3/20被遣返,B2應該也無法通過申請吧?單純由陸路入境美國,填i94可以嗎?
加拿大語校方面我是打算使用觀光簽念書,因為只打算念4個月語校就差不多時間該返台了工作了,這樣也不行嗎?
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 437次/362篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-03-28, 11:08
我想妳能進入加拿大的可能性不大,先去申請 eta 看看會不會過再說吧!至於美國,妳的資料都在電腦系統中,陸路入境的移民官員當然也看得到,入境美國的可能性更是渺小了。但是那是第二個問題,先看看妳能不能拿到加拿大簽證再說吧!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,651次/6,575篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-03-28, 12:23
是的,你用免簽赴加讀書的可行性不大,但可以試一試。
美加有連線,所以加拿大知道你被美國遣返過。而現在入境加拿大要有eTA (雖然前半年是緩衝期),會先預審你的資格。
總之,如果你不能在入境加拿大時,給加拿大官員一個合理的解釋,告訴他為何你當初會被美國遣返,而為何他這次要相信你是低風險的短期旅客。

至於要再從加拿大陸路進入美國,難度極高。雖然不需要esta,可以直接去國界硬闖。但面臨一樣的問題。
入境官知道你曾經被遣返過,你要用什麼來讓他相信你已經和以前不一樣,值得讓你入境? 若沒有非常強的理由及證據,一般都是維持上次的做法: 再次拒絕你入境。

你最好打消十年內去美加的念頭
換英國、紐澳、菲律賓吧

但其實英/紐/澳可能也會得到你被美國遣返的資訊,所以你也未必能順利去那裡讀書,只能走一步算一步。
jinjin0328
背包高手
舊 回覆: 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-03-28, 13:28
像這樣的狀況,我還要先申請eTA嗎?因為有點擔心,萬一申請不過,又多一個拒簽記錄了?((我還是想去看看美麗的楓葉啊!!!))
還是直接去加拿大後等入境時再解釋會比較好呢?畢竟申請eTA是看不到我是去念語校的吧?
有爬文說3/15以後是全面實施,又看到還有半年緩衝期...
現在很怕連加拿大都進不去了,
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,651次/6,575篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-03-28, 14:20
加拿大eTA不是簽證,只是旅行許可。
沒過並不會有不良紀錄

你硬要飛去當然也行,但也增加了被遣返而灰頭土臉的風險。被遣返的話一樣看不到楓葉,還浪費一筆錢 (機票錢+學費)

如果你覺得這對你很重要,那就去拼一下。先做好最壞的心理準備
jinjin0328
背包高手
舊 回覆: 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-03-28, 18:26
謝謝各位解惑大大,我會先試著去申請eTA,如果沒通過再做打算,感覺婚禮是去不成了....
jinjin0328
背包高手
舊 回覆: 美國遣返後想轉去加拿大念語校,但是可能會陸路入美參加朋友婚禮約3-4天可行嗎?因為無法辦免簽了 - 2016-12-05, 09:34
嗨,各位前輩大俠
我來到加拿大了!!!
雖然申請eTA不是秒過,有等了一天才過,然後入境加拿大海關((多倫多皮爾遜機場))的時候在入境單上被打了大×,又進入了詢問的地方,但是我準備的相當周全,而且只來渡假五天,主要是尼加拉瀑布附近跟多倫多市區為主~
再來分享一下我的狀況,我是10月份才申請的,11/30才出發,所以我一定要申請eTA,但是我上次被美國送回來的時候((3月份)),我的工作還暫時不需要開始,所以我跟朋友合開了一家小餐廳((4月份開幕,目前還在營業)),當然也沒時間來加國念書了,所以我送加拿大的資料是以餐廳的資料送的唷~
尼加拉瀑布真的很壯觀,近看水流很湍急,非常的美,附近甚至看的到彩虹,可惜的是霧中少女冬天沒開船~

小叮嚀一下,如果海關問的話有聽不懂的,一定要好好的再問一次,確認對方真正的問題,回答簡單明確就好,重點是誠實,我在詢問處的時候有被問到:來幾天?是不是一個人來玩?
我說會待5天,不是
問: 我的朋友在哪裡
我: 明天才會到
問: 是朋友嗎?
我: 是男朋友((是的,我們復合了,羞))
吧啦吧啦一堆以後才跟我要行程表跟回程機票證明
總之他們問什麼,簡短回答,要什麼證明再給就好了,聽不懂的一定要問~雖然問完以後還是等待了20-30分鐘,但總算是平安順利的通關了,再來就是希望回台灣以後可以去簽美簽啦~

在此謝謝樓上各位大大的回覆,回台後大概又要來發問了~~