發文 註冊 登入
交通

清邁租機車環泰北

1 10 4818
hulu hulu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-28, 01:54
請問一下各位
4/6-10
五天時間我想要騎車環泰北
路線大概想從清邁搭巴士到美斯樂再租車一路玩下來
美斯樂>美賽>清盛>清萊>再回清邁(也許就直接從清萊搭巴士回清邁了)
但請問泰北租機車有A點租B點環的嗎?
還是要租機車環泰北只能騎機車直闖美斯樂再玩回來嗎?
這樣會不會騎到往生?

剩下一週時間好困擾啊
煩請各路高手解答 謝謝
4818 次查看
blood
舊 2016-03-28, 15:15
99.99%沒有美斯樂租車,清邁.清萊還車的服務

真要從清邁騎車到美斯樂.美賽.清盛.清萊也不是不可以,包含我有一些網友騎過
不過我是不建議你這麼做,除了太熱太累也不安全
我當時是潑水節期間想一路邊騎邊玩到清萊,但沿途只感受到:熱.很熱.非常熱
所以除了白廟有停留外,都是躲在超商補給休息
回清邁途中的山路差點騎到沒油,幸好最後關頭山路旁有個加油站
途中機車也曾出過問題,還好最終順利地回到清邁

建議你還是從清邁搭巴士到清萊,再租機車去美斯樂.美賽.清盛.清萊.....
人多就從清邁包車
scorgio
舊 2016-03-29, 14:15
清迈到清莱,搭巴士都要4小时,山路又多。绝不宜骑机车。
清莱>美斯乐>美赛>清盛>清莱,这小环线3天两夜或4天3夜倒是可以。
hulu hulu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-31, 00:42
引用:
作者: scorgio (原文章)
清迈到清莱,搭巴士都要4小时,山路又多。绝不宜骑机车。
清莱>美斯乐>美赛>清盛>清莱,这小环线3天两夜或4天3夜倒是可以。
謝謝你,我已經決定先搭車到清萊再直衝美斯樂了,可否請你看看我路線雖然很free 想說到時可以見機行事haha 大致以下

5/4 day1.買電話卡→民宿Check in→晚上吃晚餐看看有什麼逛逛

6/4 day2.租腳踏車&Super rich換錢→拱廊長途汽車站(Arcade Bus Terminal)買清萊來回車票→去和清邁和500大看看旅行行程叢林飛行之類→Central Festival Chiang Mai(泰北最大的購物商場)→素帖寺(好像很遠在考慮看看.清邁大學.寧曼路.清邁夜市附近廟宇逛逛或咖啡廳晚上就閒晃一下準備明天去清萊

7/4 day3.一早搭巴士到清萊.→租機車找住宿放行李→到白廟.→黑廟(黑屋?)→長頸村.→猴子洞→清萊夜市→酒吧街

8/4 day4.直奔美斯樂新生旅館→義民博物館→茶園→鴉片博物館

9/4 day5.金三角(遊船?)→美賽(市場)→清盛jade lung temple→看要住清盛還是清萊

10/4 day6.清萊→回清邁

11/4叢林飛行→夜間動物園(主要這倆行程)

12-13/4 兩天潑水節潑潑潑

14/4 回台灣
舊 2016-03-31, 00:44
引用:
作者: blood (原文章)
99.99%沒有美斯樂租車,清邁.清萊還車的服務

真要從清邁騎車到美斯樂.美賽.清盛.清萊也不是不可以,包含我有一些網友騎過
不過我是不建議你這麼做,除了太熱太累也不安全
我當時是潑水節期間想一路邊騎邊玩到清萊,但沿途只感受到:熱.很熱.非常熱
所以除了白廟有停留外,都是躲在超商補給休息
回清邁途中的山路差點騎到沒油,幸好最後關頭山路旁有個加油站
途中機車也曾出過問題,還好最終順利地回到清邁

建議你還是從清邁搭巴士到清萊,再租機車去美斯樂.美賽.清盛.清萊.....
人多就從清邁包車
真的我想說不要那麼硬好了,好像真的會中暑
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2016-03-31, 11:37
聽到有外國人,打算機車遊覽5天台北台中花蓮的感覺。
wsf6782
舊 2016-03-31, 19:03
引用:
作者: hulu (原文章)
謝謝你,我已經決定先搭車到清萊再直衝美斯樂了,可否請你看看我路線雖然很free 想說到時可以見機行事haha 大致以下

5/4 day1.買電話卡→民宿Check in→晚上吃晚餐看看有什麼逛逛

6/4 day2.租腳踏車&Super rich換錢→拱廊長途汽車站(Arcade Bus Terminal)買清萊來回車票→去和清邁和500大看看旅行行程叢林飛行之類→Central Festival Chiang Mai(泰北最大的購物商場)→素帖寺(好像很遠在考慮看看.清邁大學.寧曼路.清邁夜市附近廟宇逛逛或咖啡廳晚上就閒晃一下準備明天去清萊

7/4 day3.一早搭巴士到清萊.→租機車找住宿放行李→到白廟.→黑廟(黑屋?)→長頸村.→猴子洞→清萊夜市→酒吧街

8/4 day4.直奔美斯樂新生旅館→義民博物館→茶園→鴉片博物館

9/4 day5.金三角(遊船?)→美賽(市場)→清盛jade lung temple→看要住清盛還是清萊

10/4 day6.清萊→回清邁

11/4叢林飛行→夜間動物園(主要這倆行程)

12-13/4 兩天潑水節潑潑潑

14/4 回台灣

你第二天打算租腳踏車喔?建議租機車,這樣比較可能把安排的點全部走完。
去素帖寺你可選擇騎車上去或到清邁大學搭雙條車,大概安排2小時會比較足夠。
從清萊騎車到美斯樂大概需要3-4小時,建議早一點出發,中午很熱。
blood
舊 2016-03-31, 19:30
引用:
作者: wsf6782 (原文章)
你第二天打算租腳踏車喔?建議租機車,這樣比較可能把安排的點全部走完。
去素帖寺你可選擇騎車上去或到清邁大學搭雙條車,大概安排2小時會比較足夠。
從清萊騎車到美斯樂大概需要3-4小時,建議早一點出發,中午很熱。
應該不用這麼久,距離大約70KM,記得差不多1.5-2小時就可以
倒是美斯樂山上氣溫低,記得帶薄外套和長褲

8/4若是沒有太晚出發,建議可以先去皇太后花園再去美斯樂
感謝 1
舊 2016-04-01, 14:04
哈哈哈 真的齁
我最後想想好像真的有點瘋狂我才花五天時間而已
我必須詳讀一下地圖才是
舊 2016-04-01, 14:05
引用:
作者: blood (原文章)
應該不用這麼久,距離大約70KM,記得差不多1.5-2小時就可以
倒是美斯樂山上氣溫低,記得帶薄外套和長褲

8/4若是沒有太晚出發,建議可以先去皇太后花園再去美斯樂
嗯兩個小時大概台北到新竹的距離吧
我已經做好屁股痛的準備了 謝謝你們
chennet
舊 2016-04-01, 19:33
要遊覽泰北風光,比較保險的方式還是租汽車,吹著冷氣,避開外頭的艷陽風沙,路過咖啡廳就下來休息一下,又可保全險求安心,租金1000VS150,鐵包肉VS肉包鐵