背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

【泰國・曼谷】大皇宮、臥佛寺、華人街之嘟嘟車詐騙事件

1 2 5237
raeraechiao
舊 2016-03-22, 19:35

2015 Thailand-DAY2 (2015.12.17)
地點:Bangkok, Thailand
行程:大皇宮The Grand Palace 臥佛寺 Wat Pho唐人街 Chinatown Bangkok
住宿:Ibis Hotel Bangkok

話說今天是老公33歲生日,前年我們來曼谷時沒有逛到他最想看的皇宮,於是今年來完成他的願望

大皇宮的交通方式: 搭乘地鐵到綠線BTS的沙潘塔克辛站(SAPHAN TAKSIN)下車後往2號出口

沿著標誌走可見到碼頭, 你會看到很多人在買船票,如果你跟我一樣是要去參觀大皇宮,請不要跟著大家買船票~

因為我們今天要做的船是【上船才收費】

碼頭有分紅色、藍色、橘色、黃色、綠色旗幟,旗幟的顏色是用來分別停靠的點

我們今天要去的大皇宮有藍色及橘色旗幟的船停靠

但若你選擇先買票的藍色旗幟價錢會貴很多,因為他有英語導說

如果不用導覽的話坐橘色旗幟的船即可,坐一次14泰銖而已

等等等...終於看到有人在排隊了,在排隊的時候會拿到像這樣的票,不過這時還沒有收錢哦!這是用來給船上婆婆收完錢剪票用的

我們的這一站叫做Central Pier,目的地大皇宮是N9站The Chang,如果你要去臥佛寺或黎明寺(鄭王廟)的話是在N8站The Tien下船

這一條河叫做昭披耶河,是泰國人水上交通的主要運河

沒過多久鄭王廟突然出現在眼前~~

鄭王廟又稱黎明寺,是泰國的一間佛教寺院,
曾是鄭王朝(King Taksin)時的御用寺廟 ,看到他也代表我們即將抵達N9站囉

黎明寺Wat Arun (Temple of Dawn) 開放時間:7:00~17:20,費用:100銖

下了N9站之後會經過一段傳統市集,
過了傳統市集後一直沿著白色宮牆走便會看見大皇宮的入口

大皇宮The Grand Palace

這座皇宮由白色的宮牆圍繞著,佔地約一平方英哩。

大皇宮由拉瑪一世建於西元1783年,完全仿照艾尤塔雅的皇宮建築,
包括選擇濱河的位置,以及皇宮內的佈局。

網址:http://www.palaces.thai.net
開放時間:每日開放 08:30-16:00(售票時間到15:00)
費用:500銖(含玉佛寺的門票)
参觀要求:褲子要遮過膝蓋,上身不能露出肩膀和肚臍眼,不能穿拖鞋,
如果衣服不合格,入口處有免費衣服供遊客借用。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1690485

我們到的時候大皇宮的衣服都已經被觀光客租借完,
不想浪費時間所以我們到對面的衣服店去租

老公穿短褲,租了一條褲子,我穿無袖,也租了一件很台的短袖衫

在大皇宮內有玉佛寺,占大皇宮的面積約四分之一,
玉佛寺建於1782年,歷史相當悠久,屬於泰國曼谷王朝開朝時建築。

拉瑪一世是首位將泰國首都遷至曼谷的國王,他將玉佛寺視為國家守護的宗教聖地。
並在此地為王族舉行重要的儀式。寺中並沒有僧侶居住。

下圖最左邊為玉佛寺的金色舍利塔_樂達納舍利塔

在舍利塔的右邊是藏經閣

玉佛寺內共有8座不同顏色的舍利塔

半人半鳥的守衛

我跟老公跟金色舍利塔拍照,藍天配上金色真是美呆了天氣好得不得鳥
這美麗的金塔裡面還有一座供奉佛陀舍利的小塔,不過是沒有開放參觀的~

富麗堂皇的藏經閣

在玉佛寺的牆壁上有許多非常精緻的壁畫,據說一共有178幅,是史詩神話的情節

再來就是玉佛寺最主要的景點:大雄寶殿,大雄寶殿是禁止拍照的,進去前也需要脫鞋子

大雄寶殿備受尊崇的玉佛就放在大雄寶殿中,每年夏季、雨季和冬季換季時分,國王都會親自來替玉佛更衣,以表示尊敬。

供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,並在廊下裝飾有112尊鳥形人身的金像。

逛完大皇宮後我們接著去臥佛寺,臥佛寺離大皇宮不遠,走路約10分鐘

臥佛寺 Wat Pho
開放時間:8:00~17:00,費用:100泰銖,網址:www.watpho.com

臥佛寺是泰國國內規模最大也最古老的佛寺,建於1832年。
曼谷玉佛寺分為南北兩個院落,北院是臥佛寺和藏經閣,南院是僧侶宿舍。

這座古老的佛寺供著一座斜臥金身大佛,佛身長46公尺,高度為15公尺,鞋底則為真珠母貝所鑲嵌。

寺廟中好多佛尊,剛好看到有人在為佛尊上新色,剛上好色的佛像bling bling的

逛完臥佛寺,我們碰到了傳說中的騙子。

哎...都怪我們來之前完全沒做功課,根本不知道現在這邊盛行這種嘟嘟車詐騙集團

以下故事.....只有我一個人被騙,老公從頭到尾都叫我不要理他們,那為什麼老公沒阻止我呢?

因為當他阻止我的時候我對他吼說:你不要把每個人都想成是騙子!

所以以下故事他都是不情願地陪在我身邊而已。

故事是這樣的:

離開臥佛寺時大約下午4點,我跟老公站在臥佛寺的出口討論要去拷山路買水上市場的行程還是要去找台灣姊妹花(一間民宿)

我們正在討論的時候突然有一個人拿著地圖問我們想去哪

老公叫我不要理他,但我想聊一聊應該沒關係吧?

我就說我們想去拷山路

騙子:「那就請我們的嘟嘟車司機帶你去觀光一圈然後送你去拷山路吧,只要30泰銖。」

我: 「可是我不想觀光阿,我只想去拷山路。」

騙子:「不觀光沒關係,但是快樂佛(happy buddha)就在旁邊,可以求平安很靈。」

我: 「那不用了沒關係。」

騙子:「不然15泰銖,你們去看完happy buddha後就馬上送你們去拷山路。」

於是我就拿著他的地圖上車了

上車後他說快樂佛就在旁邊而已,要繞去帶我們看一下,我覺得沒什麼就答應了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1690485

快樂佛是一間小到不行的廟,裡面有一尊小佛像

我們進去的時候有個人在裡面拜拜,看到我們就立馬站起來開始跟我們聊天

他說他是美國華僑,在美國經商成功所以每年都會回來還願

然後一直逼問我們怎麼會知道這裡,誰帶我們來的

這時候我們還沒有意會到他就是騙子2號(回想起來覺得他跟1號並不認識,泰國也太多騙子了吧!)

騙子2號開始跟我們介紹說拷山路不值得去,拷山路都是給外國的loser去的,然後說華人街很值得去,有很多好吃的東西

接著說他老婆帶他媽去逛珠寶展,這個珠寶展一年只有一次,今天是最後一天,

全世界的珠寶商都會來這裡買,然後說一本護照只能買3顆珠寶blah blah blah....

他說可以帶我們去啊什麼的,但我們拒絕了,因為門口有騙子1號在等我們。

我們在happy buddha裡面跟騙子2號聊了大約半小時-_-,騙子1號都快急死了

上了車之後我們就主動說想去看珠寶展,於是騙子1號就把我們帶到一條珠寶街

但我們一看就知道這不是什麼每年一次的珠寶展,這些店應該已經在這邊很久了吧,所以繞了一圈就出來了

(這時候我都還沒發現事有蹊蹺,真不知道我是笨還是天真)

上了車之後我就跟騙子1號說,我要去的是大型的珠寶展,珠、寶、展啊~~~

結果他又把我們帶到一個展場,這個地方跟那位華僑形容得很像,

進去後有人會到飲料給你們喝,跟在你身邊,直到店員跟我說沒有限制可以買幾個珠寶時我才恍然大悟被騙了

發現被騙了之後我跟老公立馬離開現場

騙子1號看到我們空手而歸很失望,問我們還想不想去別的地方逛逛

我跟老公當然是說不用,請他立刻把我們載到唐人街

騙子1號從本來客客氣氣笑容滿面的突然開始甩尾,這時老公用手機查到一堆被"最後一天的珠寶展"詐騙的文章

那些文章內容跟我們遇到的一模一樣,隨著確定被詐騙再加上司機越開越快,甩尾越來越急,我也開始跟著害怕

我: 「老公我怕......」

老公:「怕什麼?我等等就給他15塊。」

我: 「那我們會不會被打?」(我超孬,真的不敢想像如果跟女生朋友來會多怕)

老公:「不會啦,他們自己要騙人的。」

抵達唐人街時天已經黑.....

雖然被騙了,但好險我們也沒什麼行程被耽誤,而且繞了大半個曼谷只花了15泰銖,虛驚一場..

下車後我一直還沒回過神,只覺得.........1.很沒面子 2.被嚇到

老公很好,也沒說什麼話怪我,他甚至連“看吧” 或是 “就跟你說吧” 都沒有講

只是默默的安慰我說:「已經沒事啦!下次別太相信別人!」

更多照片及遊記點連結看部落格--->

http://raeraechiao01.pixnet.net/blog/post/69749...1%97%E4%B9%8B%E5%98%9F
上傳的縮圖

感謝 1
5237 次查看
blood
舊 2016-03-22, 19:50
感謝您的分享
久違的happy buddha又出現了
幸好您們只是浪費了時間
相信這也是日後你們難忘的回憶

>因為當他阻止我的時候我對他吼說:你不要把每個人都想成是騙子!
以後一定要聽老公的話
今天台灣也是有個老婦不聽先生的話,差點被騙160萬

>全世界的珠寶商都會來這裡買,然後說一本護照只能買3顆珠寶blah blah blah....
>>上了車之後我們就主動說想去看珠寶展,於是騙子1號就把我們帶到一條珠寶街
>>>直到店員跟我說沒有限制可以買幾個珠寶時我才恍然大悟被騙了
這......
有些不解
要是說有限制只能買3個,你們還是當真?

>這時候我們還沒有意會到他就是騙子2號(回想起來覺得他跟1號並不認識,泰國也太多騙子了吧!)
您好像還是不明白整個事件
你們碰到騙子1之後,嘟嘟車司機,帶你去的店,碰到的所有人
全部都是同一夥人

這個司機還算有職業道德,有送你們到目的地
有些騙子騙不到錢,就直接將遊客原地放生
此篇文章於 2016-03-22 21:27 被 blood 編輯。
raeraechiao
舊 2016-04-09, 19:14
引用:
作者: blood (原文章)
感謝您的分享
久違的happy buddha又出現了
幸好您們只是浪費了時間
相信這也是日後你們難忘的回憶

>因為當他阻止我的時候我對他吼說:你不要把每個人都想成是騙子!
以後一定要聽老公的話
今天台灣也是有個老婦不聽先生的話,差點被騙160萬

>全世界的珠寶商都會來這裡買,然後說一本護照只能買3顆珠寶blah blah blah....
>>上了車之後我們就主動說想去看珠寶展,於是騙子1號就把我們帶到一條珠寶街
>>>直到店員跟我說沒有限制可以買幾個珠寶時我才恍然大悟被騙了
這......
有些不解
要是說有限制只能買3個,你們還是當真?

>這時候我們還沒有意會到他就是騙子2號(回想起來覺得他跟1號並不認識,泰國也太多騙子了吧!)
您好像還是不明白整個事件
你們碰到騙子1之後,嘟嘟車司機,帶你去的店,碰到的所有人
全部都是同一夥人

這個司機還算有職業道德,有送你們到目的地
有些騙子騙不到錢,就直接將遊客原地放生
哈哈哈我自己也不懂,只能說太久沒被騙了啦!就是好騙!