背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問去歐洲在北京轉機需要台胞證嗎?

6 28120
Fredanian
#1
舊 2016-03-21, 18:49
有請各位旅遊達人幫幫我解答

我要搭中國航空從桃園機場飛到北京轉機到馬德里
北京轉機時間是兩小時
持有中華民國護照

有些人說轉機沒出境不用台胞證
有些人卻說一定要

請大家能不能跟我說需要準備甚麼?
要辦卡式台胞證?
還有落地簽那些拉哩啦渣的東西嗎?

...
本人沒甚麼經驗
只有一本中華民國護照跟來回機票....

非常感謝
超感謝!!!
28120 次查看
katmai 的頭像
katmai
#2
舊 2016-03-22, 01:40
雖然在北京過境是唯一中國轉機不用台胞證的地方,但是歐洲地勤人員很容易搞不懂,而造成旅程延誤
所以最好還是辦妥台胞證。

總之,想在中國轉機就備妥未過期的台胞證或是另一國的護照。現在台胞證也不用擔心「簽註」(俗稱加簽)的問題了
此篇文章於 2016-12-18 13:05 被 katmai 編輯。
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2016-04-04, 08:53
引用:
作者: Fredanian (原文章)
有請各位旅遊達人幫幫我解答

我要搭中國航空從桃園機場飛到北京轉機到馬德里
北京轉機時間是兩小時
持有中華民國護照

有些人說轉機沒出境不用台胞證
有些人卻說一定要

請大家能不能跟我說需要準備甚麼?
要辦卡式台胞證?
還有落地簽那些拉哩啦渣的東西嗎?

...
本人沒甚麼經驗
只有一本中華民國護照跟來回機票....

非常感謝
超感謝!!!
沒有台胞證別從中國轉機,就算北京不刁難你放你過了,你回程在歐洲100%無法登機!從歐洲回來沒有台胞證你上不了飛機的
asa2
#4
舊 2016-04-04, 18:39
此帳號為封禁會員
這要去問問海觀看看了
星空與月
#5
舊 2016-05-25, 14:51
在中國轉機 "一定要" 台胞證!!!!!!!!
不然會有高額罰款
kuimkoliz 的頭像
kuimkoliz
#6
舊 2016-08-10, 10:53
今年我去德國在上海轉機,大陸海關會看台胞證。最好准備。

引用:
作者: 星空與月 (原文章)
在中國轉機 "一定要" 台胞證!!!!!!!!
不然會有高額罰款
katmai 的頭像
katmai
#7
舊 2016-12-18, 12:50
台灣護照在中國轉機,除了北京機場之外,一定要有台胞證。航空公司採用的IATA資料庫裡面清楚的列出: 轉機要有台胞證、或是中國政府許可的證件,例如身份證(用來辦一次性台胞證)。

航空公司採用的IATA資料庫裡面清楚的列出: 在中國轉機要有台胞證

貼一下IATA資料庫的資訊:
National Chinese Taipei (TW)
Embarkation Chinese Taipei (TW)
Transit China (People's Rep.) (CN)
Destination France (FR)


China (People's Rep.) (CN)
Admission and Transit Restrictions:

- Chinese Taipei (on the cover: Republic of China Taiwan)
passports are not recognized for entry and transit.

Visa required, except for Passengers with a Mainland Travel
Permit for Taiwan Residents (Tai Bao Zheng).

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward air,
cruise or train tickets for a max. transit of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
They must travel to a third country. (SEE NOTE 46798)

NOTE 46798: This does not apply to passengers with a
Chinese Taipei (on the cover: Republic of China Taiwan)
passport
.

- All transiting passengers are subject to a check by
immigration. Passengers in transit must hold passports or
passport replacing documents that are accepted for entry
into China (People's Rep.).

- This does not apply at Beijing (PEK) if staying in the
international transit area.

簡言之,有台胞證就不需要簽證,可以進入中國。
外國護照可以享有24小時轉機免簽證,要有第三國機票。但台灣護照不適用! 因為台灣護照根本不被承認。

唯一的例外是「北京機場PEK」。這個機場有international transit area,轉機不需要清關。中國的其他機場(包括上海),轉機都要清關,所以不能用台灣護照轉機,必須有台胞證或身份證(用來辦一次性台胞證)

所以你如果有雙重國籍,那的確可以使用另一本護照在中國轉機,24小時免簽證。
沒有台胞證的話,就只能在北京機場轉機