背包客棧自助旅行論壇
[北京]您好!由於在網上看了些文章,有些建議要包車有些則說是有直達車,但必須人數滿才發車。預計在3/23登長城,入住的地方在王府井然後當天再轉...含高速費停車費,但他是說到慕田峪的價格。因為他建議我們初次爬慕田峪。但依然想體驗一下較野味的長城,想請問前輩的建議。謝謝大家!很期待~
訂房比價
iamsohungry
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-16
舊 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-03-18, 09:16
您好!由於在網上看了些文章,有些建議要包車有些則說是有直達車,但必須人數滿才發車。

預計在3/23登長城,入住的地方在王府井然後當天再轉宿什剎海。想請問哪個地點出發較順路?以及何種方式較方便到達呢?

或者是有門票包辦單程纜車那種套票?

問了小晨師傅包車600元含高速費停車費,但他是說到慕田峪的價格。因為他建議我們初次爬慕田峪。

但依然想體驗一下較野味的長城,想請問前輩的建議。
謝謝大家!很期待~
8403 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,346次/927篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-03-18, 11:28
引用:
作者: iamsohungry (原文章)
您好!由於在網上看了些文章,有些建議要包車有些則說是有直達車,但必須人數滿才發車。

預計在3/23登長城,入住的地方在王府井然後當天再轉宿什剎海。想請問哪個地點出發較順路?以及何種方式較方便到達呢?

或者是有門票包辦單程纜車那種套票?

問了小晨師傅包車600元含高速費停車費,但他是說到慕田峪的價格。因為他建議我們初次爬慕田峪。

但依然想體驗一下較野味的長城,想請問前輩的建議。
謝謝大家!很期待~

京城到慕田峪的距離大約70公里, 京城到金山嶺的距離大約120公里, 所以無論是油資/過路費/時間, 包車去金山嶺肯定比去慕田峪成本要來的高. 金山嶺包車收費看網上資訊似乎是750~850之間.

不知小晨包車會建議去慕田峪的主要原因是什麼? 以初次攀登長城為理由好像沒什麼道理, 金山嶺相對來說是比較平緩的(當然還是有些比較陡峻的路段).

如果妳主要是想體驗野味的長城, 慕田峪往西走向箭扣或是往東走向蓮花池的方向也都可以走走野長城, 只是在景區的邊界之外自己要小心些.

金山嶺景區內的東段的長城保留著野味, 只做了比較小幅度的整修(類似司馬台), 真正想走原汁原味的長城也是可以往西走向景區旁的蟠龍山或是往東走向司馬台.

除了野味之外, 我個人認為金山嶺最值得去的地方是在於可以看到一些比較少見的景觀, 像是障牆, 擋馬牆跟文字磚這一類的設置, 可看性比較高.

你是星期三去的話, 望京西站的旅遊專車應該是湊不足人不會開, 但是在同一個站牌也是搭去滦平長途巴士的地方, 所以沒有旅遊專車的話, 直接坐滦平長途巴士在金山嶺服務區就可以了. 景區一天應該有4班接駁車, 不過也可能沒發車, 想自己掌握時間的話不能靠景區接駁車.

在服務區會有黑車可以去景區, 單趟$50或以下, 去景區大門比較遠(~5公里), 坐車去比較好, 如果想從景區東門進的話, 或許可以考慮走路過去(<2公里, 步行20~30分鐘)

最順的方案應該是坐滦平大巴, 在金山嶺服務區打車去景區大門, 然後從東門出來, 還有力氣的話步行回服務區, 或是累了不想走打電話叫黑車師傅來接.

金山嶺的門票價比別的長城景區要來的高一些, 不過纜車的價錢好像比較親民些, 有沒有套票我是不知道啦.
此篇文章於 2017-02-18 04:48 被 Fish7yu 編輯。
chiuli chiuli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 253次/188篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 2016-03-20, 21:03
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
京城到慕田峪的距離大約70公里, 京城到金山嶺的距離大約120公里, 所以無論是油資/過路費/時間, 包車去金山嶺肯定比去慕田峪成本要來的高. 金山嶺包車收費看網上資訊似乎是750~850之間.

不知小晨包車會建議去慕田峪的主要原因是什麼? 以初次攀登長城為理由好像沒什麼道理, 金山嶺相對來說是比較平緩的(當然還是有些比較陡峻的路段).

如果妳主要是想體驗野味的長城, 慕田峪往西走向箭扣或是往東走向蓮花池的方向也都可以走走野長城, 只是在景區的邊界之外自己要小心些.

金山嶺景區內的東段的長城保留著野味, 只做了比較小幅度的整修(類似司馬台), 真正想走原汁原味的長城也是可以往西走向井區旁的蟠龍山或是往東走向司馬台.

除了野味之外, 我個人認為金山嶺最值得去的地方是在於可以看到一些比較少見的景觀, 像是障牆, 擋馬牆跟文字磚這一類的設置, 可看性比較高.

你是星期三去的話, 望京西站的旅遊專車應該是湊不足人不會開, 但是在同一個站牌也是搭去滦平長途巴士的地方, 所以沒有旅遊專車的話, 直接坐滦平長途巴士在金山嶺服務區就可以了. 景區一天應該有4班接駁車, 不過也可能沒發車, 想自己掌握時間的話不能靠景區接駁車.

在服務區會有黑車可以去景區, 單趟$50或以下, 去景區大門比較遠(~5公里), 坐車去比較好, 如果想從景區東門進的話, 或許可以考慮走路過去(<2公里, 步行20~30分鐘)

最順的方案應該是坐滦平大巴, 在金山嶺服務區打車去景區大門, 然後從東門出來, 還有力氣的話步行回服務區, 或是累了不想走打電話叫黑車師傅來接.

金山嶺的門票價比別的長城景區要來的高一些, 不過纜車的價錢好像比較親民些, 有沒有套票我是不知道啦.
慕田峪很像前門大街,大氣漂亮。
金山嶺有壯闊老味道。值得一去。
金山嶺在東直門有專車去,坐纜車,爬長城有點陡。
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-03-20, 21:27
引用:
作者: chiuli (原文章)

想請問東直門到金山嶺的專車還有嗎? 是有重新開線?

金山嶺長城官網上公告裡提到的是東直門的專車沒有了(內容如下):

=========================================

金山岭长城旅游专线车天天发

原东直门金山岭长城旅游直通车已停发,现改为北京城铁望京西站天天发金山岭长城旅游专线车。

1、乘车地点:北京城铁望京西站(13号线B出口东行100米,15号线C出口)马路对面公交站。
2、乘车时间:发车时间早8:00,返程时间15:00(每天一班)
3、特别提示:人数不足20人乘坐北京望京西到滦平县公交车,金山岭长城服务区下车,有景区接站车接送。
4、景区接站车接站(高速服务区 到 金山岭长城)时间:
首 班:10:00
第二班:11:00
第三班:13:00
末 班:15:30
景区接站车送站(金山岭长城 到 高速服务区)时间:
首 班:10:30
第二班:11:30
第三班:13:30
末 班:15:00

chiuli chiuli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 2016-03-22, 20:15
引用:
想請問東直門到金山嶺的專車還有嗎? 是有重新開線?

金山嶺長城官網上公告裡提到的是東直門的專車沒有了(內容如下):

=========================================

金山岭长城旅游专线车天天发

原东直门金山岭长城旅游直通车已停发,现改为北京城铁望京西站天天发金山岭长城旅游专线车。

1、乘车地点:北京城铁望京西站(13号线B出口东行100米,15号线C出口)马路对面公交站。
2、乘车时间:发车时间早8:00,返程时间15:00(每天一班)
3、特别提示:人数不足20人乘坐北京望京西到滦平县公交车,金山岭长城服务区下车,有景区接站车接送。
4、景区接站车接站(高速服务区 到 金山岭长城)时间:
首 班:10:00
第二班:11:00
第三班:13:00
末 班:15:30
景区接站车送站(金山岭长城 到 高速服务区)时间:
首 班:10:30
第二班:11:30
第三班:13:30
末 班:15:00

東直門的專車應該是取消了。
但是很喜歡金山嶺,望京西站如果有車,
人少不包車的話,值得搭車去。
其實金山嶺也陡,但刻字磚到處都有。
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-03-22, 20:59
引用:
東直門的專車應該是取消了。
但是很喜歡金山嶺,望京西站如果有車,
人少不包車的話,值得搭車去。
其實金山嶺也陡,但刻字磚到處都有。

是否能夠指導一下長城上的文字磚在那裡可以比較容易看到呢? 一有時間我喜歡跑去長城走走當作休閒, 看到有文字磚的地方比較少, 金山嶺旁邊的司馬台跟蟠龍山有見到, 還有在大榛峪有看到過. 對於文字磚比較有興趣是因為比較有價值, 除了自然風化之外, 容易遭人破壞拿去變賣, 因此會越來越稀少, 想要多了解一下這些正在消失的古物.
客棧之光
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-04-06, 21:56
金山嶺纜車上去之後開始爬。
爬上一片很高的斜坡後。
右邊有休息的地方,那裡的文字磚很多。
其實一路上都有。
我剛開始很興奮一直叫家人看。
後來太多了。他們覺得到處都是啊!
不太稀奇的樣子。
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-04-06, 22:30
引用:
金山嶺纜車上去之後開始爬。
爬上一片很高的斜坡後。
右邊有休息的地方,那裡的文字磚很多。
其實一路上都有。
我剛開始很興奮一直叫家人看。
後來太多了。他們覺得到處都是啊!
不太稀奇的樣子。
所以金山嶺/司馬台的特色之一就是文字磚, 因為有比較完整的保留這些磚塊, 其他區段的長城就比較少見到, 一是並不是每段長城都有文字磚, 二是如果有文字磚會被優先盜走因為可以賣比較高的價錢.

長城上文字磚是可遇不可求, 你們能夠看到是因為去對了地方, 並不是到處都看的到文字磚的.
niakna
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 2016-04-07, 14:59
4/3剛去過金山嶺長城
確定專車在地鐵望京西站 15號線C口 一出來就會看到紅色招牌 往那邊走就對了 八點發車 這次清明連假1台專車載不了全部的人 晚來的只能改搭往灤平的車再從服務區轉 假日請提早到站 金山嶺已經開始比較有人去了
上傳的縮圖

Maryquant
流浪漢
註冊日期: 2016-12-25
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-12-25, 11:08
引用:

請教... 我上回是去過慕田峪以及司馬台,可是因為還有紅螺寺與古北水鎮要走,所以在長城上沒有花費太多時間。金山嶺的周邊似乎沒有其他景點,若我只走金山嶺東段較陡的地方,不知道要耗時多久?

謝謝
不知道我的發文有沒有發錯地方....
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-12-25, 19:49
引用:
作者: Maryquant (原文章)
請教... 我上回是去過慕田峪以及司馬台,可是因為還有紅螺寺與古北水鎮要走,所以在長城上沒有花費太多時間。金山嶺的周邊似乎沒有其他景點,若我只走金山嶺東段較陡的地方,不知道要耗時多久?

謝謝
不知道我的發文有沒有發錯地方....
需要花多少時間這種事有點複雜,因為有許多的變數,個人的體力與腳程,拍照的時間,當天的氣候,選擇的路線,步行或是坐纜車上山。。。。。除非你是需要趕行程的,不然保留一整天的時間給金山嶺吧,快的話或許2~3小時可逛完重點,但是花個4~6個小時慢慢的欣賞也不嫌多。
Maryquant
流浪漢
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-12-25, 21:14
引用:
需要花多少時間這種事有點複雜,因為有許多的變數,個人的體力與腳程,拍照的時間,當天的氣候,選擇的路線,步行或是坐纜車上山。。。。。除非你是需要趕行程的,不然保留一整天的時間給金山嶺吧,快的話或許2~3小時可逛完重點,但是花個4~6個小時慢慢的欣賞也不嫌多。
我了解了,我都是帶著腳架拍照,腳程也還行,這回就在長城上待久點時間吧。
聽說洗手間只有索道與入口處才有,我比較擔心的是這個。

謝謝您
hazelwang
客棧之光
感謝: 80次/73篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-12-27, 12:48
司馬台更是原始,可以看看-
http://dry-shampoo.blogspot.tw/2015/12/blog-post.html
Maryquant
流浪漢
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-12-27, 21:34
引用:
作者: hazelwang (原文章)
http://dry-shampoo.blogspot.tw/2015/12/blog-post.html
司馬台我今年七月去了,也許過兩年再走一次吧。
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問金山嶺長城的交通及相關問題,謝謝 - 2016-12-27, 23:49
引用:
作者: hazelwang (原文章)
如果是說司馬台比金山嶺要來的原始,那是誤導的訊息,兩段長城基本上是同一段,都有修復過以及未修復的區段。如果一定要比較的話,其實金山嶺要比司馬台要來的原始,原因很簡單,司馬台是被古北水鎮管理著,砸下大錢建立的渡假村,為了以長城作為夜景,在牆邊擺放了一整列的照明燈,一看就跟原始相差很大了。。。