背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

英國王室下午茶【Fortnum & Mason】

2 7691
jane770316
#1
舊 2016-03-17, 02:35
網誌詳細好讀版(含訂位教學):http://jane781006.pixnet.net/blog/post/322319304

來英國勢必得體驗一次英式下午茶,
夢想的三層架下午茶初體驗,就選在倫敦的知名的經典百年茶店『Fortnum & Mason』
超過三百年的歷史,加上深受伊莉莎白女王愛戴,是經過皇室認證的愛用品牌,因此讓F&M聲名大噪。

來喝下午茶建議要預約比較保險,不然很有可能吃不到的,
我是當天下午四點多才預約,預約到17:15的,可能因為是平日的關係所以沒很難約。
(雖然如此,但到當場還是看到滿多人是沒預約,結果沒位置的QQ)

抵達店面後,乘坐電梯到達四樓『Tea Salon』就是飲用下午茶的地方啦。
電梯打開便是奢華優雅的接待櫃台,一台鋼琴就擺在正後方,不時會有人上前演奏。
出示email訂位記錄後,就可以準備入座。


用餐環境相當雍容華貴,很有貴族王室的氣氛,裡頭的人都十分優雅。
F&M對穿著並沒有嚴格要求,但不能穿短褲、露趾頭的鞋是最基本的尊重禮貌。


下午茶有三套選擇,Fortnum's High Tea/ Fortnum's Afternoon Tea/ Fortnum's Savoury Afternoon Tea
因為單價有點高,我們三個人只選了兩套,就點了經典的High TeaAfternoon Tea兩套來品嚐。
(但每個人都要消費,另一個人可以點Cake+Tea的組合唷,詳細英文菜單:請點我)

下午茶set都是以單人費用計算
✍ Fortnum's High Tea(選擇搭配Classic Blend Tea £46.00 / Single Estate Tea £50.00 / per person)
✍ Fortnum's Afternoon Tea(搭配Classic Blend Tea £44.00 / Single Estate Tea £48.00 / per person)
提醒大家:下午茶架的餐點都可以再續,蛋糕、司康、三明治都可以,吃得下可以再跟服務生要求。

❤ 首先會先上 High Tea的鹹食主菜
我們是選擇:Lobster Omelette Victoria, Lobster Bisque & Truffle(龍蝦燉蛋之類的)
這道是服務生推薦的,很好吃,口感很濃郁,燉蛋很滑嫩,是很精緻的味道!
t

接下來就會送上經典的英式下午茶三層架,兩套餐點的蛋糕、司康會擺在一起。
英式下午茶原則上都是先從鹹食開始吃,接著吃Scone(司康),最後才是蛋糕甜點。


❤ 最下層的Finger SandWiches(三明治)
這是Afternoon Tea套餐的鹹食,一共有五種內餡口味。
三明治就是三明治,要把他形容得多浮誇也滿困難的,我個人就是覺得好吃,但就僅止於好吃XD


❤ 第二層就是最最最經典、完美的Scone司康了。
烤的溫溫熱熱的司康,一聞之下奶香四溢,送入口中濃郁奶香更是讓人融化。
非常扎實濕潤的口感,不會乾也不會膩,
食用方式一定要從中間剖開後,塗上厚厚的特製奶油或果醬,簡直幸福到極點。

我真的超愛吃司康,F&M家的司康真的很完美,飽足感也十足!

❤ 左邊那架是塗司康的『果醬類』
上層是Somerset Clotted Cream ; 中層是草莓醬 ; 下層是檸檬醬。
他們家奶油無敵好吃,一定要塗上厚厚厚厚的一層搭配司康食用。
當然果醬也不遑多讓,喜歡的話可以吃完後到樓下選購(多麽會行銷的公司!)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1686407

❤ 最上層就是各式甜點蛋糕
我個人不太喜歡吃甜點,所以我沒有辦法評論。通通都進到我同行友人的肚子裡了QQ


❤ 英國茶
接下就是英國下午茶的精髓所在,一組精緻的茶具與很甘醇的茶。
他們家的茶我常喝,我宿舍有各式各樣的口味,
所以這次來這我就選了沒喝過的 WEDDING BREAKFAST BLEND和 JUBILEE BLEND茶來品用。
然後喝完之後就又打包了此兩款回宿舍......
(WEDDING BREAKFAST BLEND這款茶是特地為了威廉王子和凱特王妃的婚禮所設計的限定茶款)


不點下午茶架的話,可以只點一壺茶+蛋糕(Cake and Tea),這樣的組合是10鎊。
(其實蛋糕是免費的,就算不點這個組合,只點三層架下午茶組合的話,蛋糕也是可以免費吃的)


最後我們一共吃了100鎊,加上12.5%的服務費... 一共是112.5鎊(約台幣5,625/3人)
確實不是很便宜,但在眾多英式下午茶中,比起其他大飯店等級,
我覺得F&M是間很質感和餐點都相當優越,價格預算也在控制之內,在能體驗也負擔得起範圍內。

【Fortnum & Mason資訊】
電話:020 7734 8040(星期一~六 9am~6pm開放電話預約)
地址:181 Piccadilly, London W1A 1ER, UK(4F是預約的Tea Salon)
交通方式:地鐵Victoria 線 Green Park站,
出站後是一片公園,回頭走到Piccadilly路上,沿著右手邊直走即可抵達。
營業時間:週一~週六 12pm~7pm / 週日12pm~6pm

劍橋*正統英式下午茶 - ​​​​​​​​​​​http://jane781006.pixnet.net/blog/post/321443097
更多英國各城市遊記請參考:http://jane781006.pixnet.net/blog/category/3880584
感謝 2
7691 次查看