背包客棧自助旅行論壇
[東馬]大家好,2016年4月底我跟我朋友兩人一起去沙巴自由行, 機票&飯店都訂好了,但最近聽到沙巴之前有綁架擄人的事件,上網爬文大家也說亞庇...慮想再請問最近有去沙巴旅遊的人目前真的安全嗎?請問有沒有最近或跟我們一樣四月底要去的朋友,你們仍然會如期去玩嗎?先謝謝各位的熱心回覆!
訂房比價
Abo94 的頭像
Abo94 Abo94 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 27次/6篇
註冊日期: 2016-03-13
舊 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-16, 23:13
大家好,
2016年4月底我跟我朋友兩人一起去沙巴自由行, 機票&飯店都訂好了,但最近聽到沙巴之前有綁架擄人的事件,上網爬文大家也說亞庇市區是很安全的地方,但仍有些疑慮
想再請問最近有去沙巴旅遊的人目前真的安全嗎?

請問有沒有最近或跟我們一樣四月底要去的朋友,你們仍然會如期去玩嗎?

先謝謝各位的熱心回覆!
11481 次查看
TWO5422
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-11-20
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-17, 03:36
你多濾了! 綁架應該是沙巴另一邊吧! 如同桃園跟花蓮的位置!我們依舊4月中旬前往!!
Frank Huang
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-14
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-17, 19:41
別想太多,我們兩對新婚夫婦也是4月去,很安全的,我幾乎每年都會去一次今年第五次了
愛旅遊的雙寶媽
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-08-05
舊 2016-03-18, 14:01
我2大2小(6Y,1Y),也是4月中要去亞庇,爬文感覺還蠻放心的。
Abo94 的頭像
Abo94 Abo94 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-23, 21:54
好的!謝謝大家的回覆, 心安許多

那請問有推薦的當地導遊或水上活動的商家嗎? 以安全+不被坑錢為主 謝謝
Abo94 的頭像
背包客
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-23, 22:01
引用:
作者: Frank Huang (原文章)
別想太多,我們兩對新婚夫婦也是4月去,很安全的,我幾乎每年都會去一次今年第五次了

謝謝你的回覆!安心許多,

再請問一下亞庇晚上有夜生活嗎?適合晚上七八點在街上逛街嗎? 謝謝
TWO5422
背包高手
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-24, 20:25
引用:
作者: Abo94 (原文章)
謝謝你的回覆!安心許多,

再請問一下亞庇晚上有夜生活嗎?適合晚上七八點在街上逛街嗎? 謝謝
加雅街跟海邊露天的酒吧咖啡吧及天橋旁的夜市吧! 應該!!
tomlai8 的頭像
tomlai8 tomlai8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 108次/103篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回复: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-28, 19:30
四月5号中午到亚庇
kekechen
流浪漢
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2015-12-07
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-29, 01:31
放心!沙巴很大!亞庇跟之前發生綁架的仙本那一帶差得很遠~大概就像台北治安不好,台東不會有影響的意思~

我覺得去沙巴一定要去看長鼻猴螢火蟲的!推薦
KKDAY
https://www.kkday.com/zh-tw/product/4627
或是SABAH BOOKING
http://www.sabahbooking.com/tour-106

島嶼部分我最愛生還島,比較過兩家
KKDAY
https://www.kkday.com/zh-tw/product/4525
SABAHBOOKING
http://www.sabahbooking.com/tour-101

好像還有特優旅遊等等網站~你可以比較看看!
babyjess
背包大俠
感謝: 50次/33篇
註冊日期: 2015-01-21
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-29, 12:34
引用:
大家好,
2016年4月底我跟我朋友兩人一起去沙巴自由行, 機票&飯店都訂好了,但最近聽到沙巴之前有綁架擄人的事件,上網爬文大家也說亞庇市區是很安全的地方,但仍有些疑慮

請問有沒有最近或跟我們一樣四月底要去的朋友,你們仍然會如期去玩嗎?

先謝謝各位的熱心回覆!
很安全吧 我3/16才剛離開沙巴
整組好好
沒穿沒爛
黃小丫
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-11-10
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-29, 15:57
引用:
作者: babyjess (原文章)
很安全吧 我3/16才剛離開沙巴
整組好好
沒穿沒爛
請問妳三月份去時,當地匯率大概是多少呢?
libra08
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-16
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-30, 20:06
我也是四月底要跟男友一起去

想請問有人也是搭亞航的嗎
那是否有人收到亞庇機場稅漲價的mail呢
他是要現場補繳 還是可以用線上刷卡?

麻煩知道的大大幫忙解答
謝謝
TWO5422
背包高手
舊 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-31, 01:19
引用:
作者: libra08 (原文章)

麻煩知道的大大幫忙解答
謝謝
4月中搭虎航前往
稅不是一開始買票就付了嗎?
Yu-FA
客棧之光
感謝: 68次/60篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回复: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-03-31, 11:09
不會的,很安全啊。本來人生安全都要自己去注意的啦。不過亞庇還是比較穩定的,環境還是不錯,很多美食。
引用:
大家好,

先謝謝各位的熱心回覆!
ginjkl
背包客
註冊日期: 2013-04-20
舊 回复: 回覆: 2016年4月沙巴自由行 - 2016-04-01, 18:55
引用:
作者: libra08 (原文章)

麻煩知道的大大幫忙解答
謝謝
你先网上交付吧,以免到了机场出现状况