發文 註冊 登入
四月

魚路古道(金包里大路)加碼八煙溫泉

976
火鳳凰布雷克 的頭像
火鳳凰布雷克
#1
舊 2016-03-14, 20:22
目的地: 台北   時間: 4/2(六)   預算: 內詳   聲明: 需預收費用 ,招集人為旅遊從業人員   

很多人在問:布雷克,去年走完了七頂峰,今年要走甚麼?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1684625

今年,我們來走古道。 古道是泛指台灣近代以前所開發的通行道路。這些古道擁有著前人生活所留下的遺跡古物及歷史印記,通常具有歷史文化及學術研究之價值。自古以來,居民為生活之需或貿易之便,得必須穿梭於林間,翻越高山峻嶺,以突破地形的障礙及距離的阻隔,即開闢了道路,連絡起各地的交通。

精選古道系列:https://goo.gl/G2Z7Oc
跑馬古道:2/13(六)
錐麓古道:6月
魚路古道:4/2(六)
八通關古道:5月
能高越嶺:3/19-20(六日)
司馬庫斯古道:7月
淡蘭古道:9月
玉山古道:10月

【魚路古道】
金包里大路(魚路古道),曾是台北和金山間挑運魚貨、茶葉、硫磺的必經之路,如今經濟價值雖早已消失,卻是陽明山區最有文化氣息的休閒古道。

金包里大路最引人入勝的,在於它背後蘊藏的豐富人文史跡;進入這條古道彷彿走入時光隧道,隨處可見先民在土地上留下的歷史痕跡。小土地公廟、憨丙厝地、打石場、山豬豐厝地及許顏橋等皆為先民奮鬥的遺蹟。在鬱鬱蒼蒼的氛圍中,遙想那段辛苦的歲月,更當珍惜現下所擁有的。

擎天崗城門→許顏橋→叉路口往上磺溪停車場(叉路口往八煙方向至八煙登山口路段,長約2.8公里,因部分路段路基掏空崩塌,步道封閉遊客請勿通行)→上磺溪停車場
長約2.8公里,步行時間約2小時。

【行程】
08:30 台北車站東三門集合
10:00 抵達擎天崗城門,魚路古道北段入口,整裝出發
12:00 抵達上磺溪停車場
12:30 八煙部落野餐(中餐大家自己準備,一起野餐)
13:00 八煙溫泉時光(要泡湯請帶泳衣,我會袋更衣帳)
15:00 回到八煙部落入口,打道回府
17:00 回到台北車站,結束愉快的一天

【費用】
每位200元(保險+代辦費)
(交通費由乘客均攤,當天收)

【報名方式】先版面回覆,再私訊報名
=========步驟1:版面回覆=========
暱稱:(希望我們怎麼稱呼你)
人數:(+1.+2.+3)

=========步驟2:填寫報名表=========
http://goo.gl/forms/JNdmKiHRW2
(如無法點選,請複製網址後貼上連結即可)

收到報名資料之後,我會回傳確認信給您

★☆★☆★快速報名秘訣★☆★☆★
2015年曾經有參加過i玩幫活動的朋友,只要版面回覆留言:『+1,曾經參加XXX活動』,我就有你的資料囉!

★☆★☆★☆★☆★注意事項★☆★☆★☆★☆★
1.本活動屬於隨意輕旅行,適合一般人,但是有任何特殊身體狀況請及早告知。
2.各梯最低出團人數8人,方可成行
3.報名請註明車手或乘客,原則上乘客均攤所有車資。
4.如遇不可抗力之因素或未滿8人要取消,我會扣除轉帳手續費後全額退還。
5.完成報名手續後,如個人因素欲取消,造成該團人數不足而無法成團則恕不退費。
6.退費標準:出發前72小時以上取消,將扣除轉帳費用後全額退還;出發前72小時以內取消,恕不退費。
7.出發前5天會有行前通知給您,然後拉你加入Line群組,如沒有收到請主動告知。
8.本活動由鴻運旅行社承辦,如有問題請打電話詢問0931-365098布雷克
976 次查看