背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]前情提要:如果你和我一樣只有一個人不想包車的話,騎機車過去也是可以。網路的帕亞那空 穴中廟資訊好零碎,抵達華欣後問了好多人,沒有雙條車...DD珊瑚礁石非常滑,每塊石頭都像拋光一樣,請小心走Phraya Nakhon Cave 就不附照片啦 小弟技術不好 直接搜尋網路圖片吧
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
秋天涼 秋天涼 目前離線
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2014-05-21
舊 Phraya Nakhon Cave帕亞那空穴中廟交通攻略 - 2016-03-14, 18:28

前情提要:如果你和我一樣只有一個人不想包車的話,騎機車過去也是可以。

網路的帕亞那空 穴中廟資訊好零碎,抵達華欣後問了好多人,沒有雙條車到這麼遠的啦
似乎也沒有公車這種東西
詢問旅行社有沒有一日遊行程
也問不出所以然
只剩包車了.1500銖 司機說我一個人算800就好
欸唷..不是我窮酸,如果一群人出遊我也想包車啊QQ
最後決定試試騎機車,反正我平常也很愛騎
剛好旅館人員其中一位老家就在那區
她手寫一張地圖,非常清楚跟我解釋怎麼走
讓我安心不少
其實路線很簡單

#建議要騎去前先練習,學會靠左側&迴轉規則後再出發!像我就是前一天租腳踏車在華欣市區晃順便適應,常常不小心逆向~

(手機排版.不知道怎麼穿插圖片⋯多包涵)

機車租一天200銖起跳,華欣市區到三百峰國家公園約50公里(就是穴中廟的位置),騎了兩小時
.時速維持60

首先
1.貫穿華欣的主要幹道 4號公路向南騎
(就像台1線一樣又大又直)
早晨涼爽 很長一段綠樹夾道 很舒服

2.大概80分鐘吧,抵達Pranburi 市區,左轉往火車站
也就是3168號公路

3.穿越鐵軌後遇到第一條「大馬路」右轉
跟著指標走就對了(如圖) 轉進4020號公路

4.有圖片的大看板指示左轉.進入國家公園的範圍
沿途很漂亮 類似花東縱谷的感覺

5.快抵達了,但這指標最不明顯,穿越一個當地寺廟的拱門後就到了

6.路的盡頭就是海灘,從這裡有兩個選擇:可以搭船抄捷徑去穴中廟或是走登山步道進去。

但是搭船需要涉水喔!來回400銖/人,這價格嚇歪我了...而且要先買國家公園門票200銖,所以大家自己斟酌吧

抵達穴中廟要爬兩個山頭,搭船可以繞過第一個山頭,第二段還是要認命爬!老實說最難爬是第二段,第一段山頭蠻簡單的,因此個人覺得搭船很燒錢....只是拐個彎就下船了.超短暫

那邊極像柴山+西子灣XDD
珊瑚礁石非常滑,每塊石頭都像拋光一樣,請小心走

Phraya Nakhon Cave 就不附照片啦
小弟技術不好 直接搜尋網路圖片吧
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-03-14 19:49 被 秋天涼 編輯。
被閱讀2711次
回覆時引用此篇文章
rainbowman rainbowman 目前離線
客棧之光
感謝: 402次/121篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: Phraya Nakhon Cave帕亞那空穴中廟交通攻略 - 2016-03-15, 10:55

感謝分享~

價格嚇歪我 +1
回覆時引用此篇文章
燕歸人 燕歸人 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-02-01
舊 回覆: Phraya Nakhon Cave帕亞那空穴中廟交通攻略 - 2016-03-18, 11:41

感謝大大分享
之前爬文也是很少資料

我們有3個人
預計4/15一大早從華欣出發到帕亞納空山洞
趕中午以前到洞穴裡面

想說直接包計程車從華欣到邦鋪村
但是不曉得回程從那裡要搭車的話方不方便??

大大在那裡有看到計程車或是巴士之類的嗎?
回覆時引用此篇文章
rainbowman rainbowman 目前離線
客棧之光
感謝: 402次/121篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: Phraya Nakhon Cave帕亞那空穴中廟交通攻略 - 2016-03-18, 16:08

引用:
作者: 燕歸人 (原文章)
感謝大大分享
之前爬文也是很少資料

我們有3個人
預計4/15一大早從華欣出發到帕亞納空山洞
趕中午以前到洞穴裡面

想說直接包計程車從華欣到邦鋪村
但是不曉得回程從那裡要搭車的話方不方便??

大大在那裡有看到計程車或是巴士之類的嗎?
去程包車,回程也必定包車。
拿好司機的電話,請他定點去接你們
回覆時引用此篇文章
711cosmed 711cosmed 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: Phraya Nakhon Cave帕亞那空穴中廟交通攻略 - 2019-05-20, 16:01

我5/17前往,依照筆者的紀錄很容易找到
但目前3168路段有一段在高架路面施工比較不好走喔

不搭船走收費亭旁的山徑到登山步道口約15-20分(含拍照)路徑清楚
由登山步道到洞穴約25分鐘左右(平常有運動的話)
建議穿球鞋
步道多數是珊瑚礁岩!

租機車要挑新車路途有一點遠
慢慢騎也要快兩個小時
路途上都有加油站與便利店可以隨時補給
有很多老外都是自己騎車過去喔!

下圖3068號公路施工路段騎車小心
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-05-20 22:18 被 711cosmed 編輯。
回覆時引用此篇文章
711cosmed 711cosmed 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: Phraya Nakhon Cave帕亞那空穴中廟交通攻略 - 2019-05-20, 16:52

補給張現況照片
由登山口到洞穴的沿途照片
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具