背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]前陣子幫友人在日航官網訂一張台北-大阪的來回機票訂的時候沒護照參考,直接照傳來的名字文字訊息KEY IN後來有機會看到護照時,才發現姓...能認栽退票重訂打了日航電話諮詢,客服回說出發時台灣這裡也許還好解釋回程時,日本那邊就不保證可以通關了想請問有板友有過這樣的情形嗎?謝謝
訂房比價
ryanrex
ryanrex   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-14
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-14
舊 日航JAL,冠夫姓姓名錯置 - 2016-03-14, 15:05
前陣子幫友人在日航官網訂一張台北-大阪的來回機票

訂的時候沒護照參考,直接照傳來的名字文字訊息KEY IN

後來有機會看到護照時,才發現姓名部分錯置

護照上英文名是 AA XX, YY-ZZ

但訂票時,以為姓只有AA,所以照KEY,開票出來名字為AA/XXYYZZ MS

爬文後,看到大部分的姓名文都是姓、名顛倒,這在一些航空公司也都通融

其他像是字母多/少打,或著同發音不同拼音大概都只能認栽退票重訂

打了日航電話諮詢,客服回說出發時台灣這裡也許還好解釋

回程時,日本那邊就不保證可以通關了

想請問有板友有過這樣的情形嗎?謝謝
2405 次查看
linp 的頭像
linp
linp   客棧之光
感謝: 2,182次/1,745篇
註冊日期: 2009-01-29
客棧之光
感謝: 2,182次/1,745篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 日航JAL,冠夫姓姓名錯置 - 2016-03-14, 20:46
打錯了.

不然退票,重訂.
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Shirley-hsu   客棧之光
感謝: 392次/374篇
註冊日期: 2005-10-14
客棧之光
感謝: 392次/374篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 日航JAL,冠夫姓姓名錯置 - 2016-03-15, 10:30
能退票,且手續費不多,,,就退吧! 否則日本回程買單程可是很不划算.