背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

一個意外 造就第一次一個人泰島旅行Koh Samui, Kho Tao, and Kho Nangyuan

53 32 14319
cwr0902 cwr0902 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-11, 22:19
為什麼是意外?之所以會一個人去旅行不是因為工作壓力過大,不是因為對生活產生倦怠,不是因為對週遭事物感到無新鮮感,而是我跟我前男友分手了。

對。 這原本是要跟前男友一起去的旅行,所以在分手後,我決定一個人自己去旅行,去那個其實當初也只是我想去的地方,而到分手後我才發現,我每次安排的旅遊地點,一直是我想去而不是他所想,只是我想去的地點-熱帶島嶼,剛好是他的興趣罷了。

從最開始的Bangkok→Ayutthaya→Maeklong半自助旅行開始,前男友都只是陪伴著我在旅遊,而不是對任何一個景點感受過半分的悸動,也未曾對歷史古蹟文化感動過,單純的只是陪伴著你,而我是他的最佳導遊以及英文翻譯者。

一個人需要多少勇氣? 勇氣是不是被激發出來的?

原來我在人生第一次踏上Bangkok就有了60%勇氣,在Hua Lamphong Railway Station做火車抵達Ayutthaya(這個英文不太通的地方),多了10%勇氣,在水上市場做雙條車,再轉沒有數字的巴士到了Maeklong,再多10%勇氣,Total is 80%,剩餘的20%留給10%旅行社幫我訂機票跟住宿,10%是我在出國前害怕的抱著媽媽,希望在她的懷抱中給我幾分的安定。

但……後面的第2、3、4、5次,都是自己來(機票、住宿、交通、行程),旅行不是前男友陪,就是姊妹陪,不過,這次不一樣,只有我自己,我想我達到100%的勇氣,是吧?!

旅行就算是做了再多的事前準備及爬文搜尋,還是會覺得不夠,還是會多些緊張,還是會多些不安,還是會胡思亂想覺得我會不會消失在那即將要去的國度裡。

這些焦慮在我旅行前3個星期就停止了。我告訴自己,不需要特別找什麼餐廳,因為你只有一個人,沒有人跟你分享,點再多的菜,只會浪費食物跟浪費錢;不需要過度緊張,迷路了就搭Taxi;不需要過度恐慌不安,國家治安再好的城市都有壞人,誰都無法預測,只是你自己的警覺心要提高,注意安全;不需要再查什麼景點,因為再多景點你可能也去不完。

我依然照著自己的習慣,旅行的前一天才準備行李,也可以說是睡前的時候才開始,但這次不知道是不想面對「真的一個人去旅行」,還是自己的「老習慣」…
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519

哇!我到登機門了~ 哇!我做在飛機裡面了,好真實,好真實,好真實~你真的是一個人

Day 1.
2016.2/7 23:35-04:20 TPE→KUL亞航(D7377)
2016.2/8 12:00-12:30 KUL→URT亞航(AK838)
原本要stay 在KLIA2內的Capsule 旅館,沒想到我就拿著下一趟的登機證入了international ,傻,我接著的6小時好漫長~
※Capsule旅館要過關出去,要住的人千萬別向我一樣傻。

拿著朋友給的馬幣10rm,我在機場內完全無法買任何東西,於是用usd1 n usd20換錢,但是卻被拒絕鈔票太舊,慶幸我身上有台幣(最低要換200ntd),我在Toast Box點了peanut butter set,好愛它的咖啡kopi,吃了特別的half egg(超怕拉肚子),趴著睡,看報紙reading,待到7點,於是我決定去晃晃。

終於發現movie lounge,躺在那又可以充電,又可以睡覺,好自在,而我的第一個驚喜也在醒來的片刻出現,怎麼有個帥哥躺在我椅子旁邊,我跟他只有一步的距離,hahaha….

自助就是為了要省錢,我沒有直飛蘇美島機場,我飛到最靠近它的城市『Surat thani』,在台灣我事先在網路上訂好Lomprayah去Koh Samui的巴士+船票600p(含接送到飯店),出機場後1樓的往右邊走就會看到它的櫃檯,Check in 後,我就想去找Samui map以及辦sim card,撲空撲空~~~這裡連Information的人都不親切,sim card攤販沒有人,隔壁的小店也不知道它的行蹤,真的對這機場很失望,害我突然很想念菲律賓的friendly~

等待巴士的時間,我喝了當初懷念的Thai tea,後來的每一天,我天天給自己一杯的quota,橘紅色的泰奶,甜滋滋的泰奶,超多碎冰的泰奶,一整袋的泰奶,加上鮮奶油的泰奶,我戀愛了…

走到碼頭,手上的單子要先去小屋check in換成票,再慢慢排隊上船

船艙內的前頭依照每個乘客去的小島不同,分別堆上大家的行李,當天的氣候不佳,整個行李隨著海浪跳動,船上的人有人開始準備手機拍照,有人準備錄影,在倒的那一刻,整船人都在歡呼~ 第一次我也大笑了!

※搭巴士+船+接送,去不同的島,貼紙顏色都不一樣,他們認你的顏色,知道把行李放在哪,知道你要去哪,知道你沒有買接送到飯店,會在巴士上問你,這個貼紙用途多多,很特別!

※建議在網路上事先買好票,因為接送服務到飯店是include在票價內,若是當地直接購買,要另加150p的接送,不划算!!

哇~我到Ko samui了…

行李被行李壓在下面根本無法拿,你也不需要拿,你只要排隊出去,就再不遠處看到我的大橘(行李箱),接著問問旁邊的接駁,他會跟你說你要搭幾號車,再出去找自己的Van(箱型車)即可。

恩~我到Hotel了。Chaweng Noi Pool Villa 個人推薦指數:5顆星。會令我想回頭在去的飯店。
1.門口有3隻大象,太可愛了~建築外觀我也愛(純個人喜愛)

2.Reception服務態度很好,有迎賓飲料,可租機車,可訂tour

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519

3.早餐buffet好吃,很多樣化,有一天我6點離開,還會送我一大盒早餐,不過要事先跟服務人員說,超貼心,千萬別忘了自己的權利!
4.泳池很美

5.免費接駁去central festival 跟 chaweng noi beach
6.wifi
7.房間非常乾淨,夠大,有浴缸,有陽台,水夠熱夠強

這時候的心情是「爽」,浴巾折成大象的形狀,超愛~一個人睡雙人床,2顆枕頭,2顆抱枕,愛怎麼躺就怎麼躺,冷氣可以調整適合自己的溫度,透明窗的浴缸可以穿透到床鋪,自在的赤裸在房間內走動,就像自己的家,這裡只有我自己的聲音陪著我。

預約到central festival的接駁,輕裝出門,大概遲了2分鐘,整車的人都在等我,瞬間超級不好意思,但也因為這樣,我居然坐在副駕。車子好舒適,椅子好軟,新車皮革的味道,吹著冷氣,萌生睡意…太舒服了!

下一秒,因為沒有網路也沒有地圖,我失去了方向,「管他的,先隨便晃晃再說」

此刻,我聽到肚子飢餓的聲音,但我不想在這裡的food court覓食,我想尋找當地的美味~終於走出這個mall,看到了7-11跟全家,結果店員叫我回mall裡買sim card,dtac電信在2樓,不過開到9點吧(有點忘記了),反正我錯過了,儘管裡面的店員還在,他們不會因為你站在門外就幫你開門。再度感覺很沒有人情味,但反向思考,他們真的下班了…

再次走回街上,恩~ 我站在街上環顧四週,哈哈,真的迷路了,完全無法辨識東西南北,我告訴自己「隨便吧,就逛逛走走」,我今天走了很多路,想想自己一路舟車勞頓的到了Samui,現在只想找吃的,找吃的,找吃的!!!
最後看到7-11 express,不抱希望的問了tourist sim card,居然有,內心吶喊「老天爺呀!!!你終於想到我這可憐的孩子~~~」

有時候太期待,撲空後就會無比失落感,而不抱任何希望時,幸運之神就會對你伸出了手。

※辦卡他會看你的passport,好險我有背我的passport no.,差點又不能買了~tourist sim card-399p,五天免費上網,另送100p通話費,手機直接交給店員處理即可,爬文有299p的,我也不懂,算了啦,對於現階段的我,有就好了!!!這時候的我懂得『知足』。

立馬打開google map,辨別東西南北,街上好多餐廳都不適合我,好多海鮮,都不適合我,因為我只有一個人,哈哈,走進chaweng night market,好多美食攤販,我決定在這裡吃我的第一餐!!!

1.炒海瓜子(4顆星)

2.tom yum pad thai(4顆星)

3.沙嗲豬肉串(1顆星)肉太乾了啦!!!

吃飽滿足後,當然就是去按摩~~~走到最末端看似很乾淨,價格很合理,就進去好好放鬆全身上下每塊肌肉,好好慰勞我每一寸肌膚

夜深了~恩~~~~該怎麼回去飯店呢????內心哈哈哈哈的大笑(苦中作樂)
「靠我的美腿攔車,可以嗎?有人會願意載我嗎」腦子跑出這樣的話..

仔細觀察每台tuk tuk 的顏色跟寫的路線,我就伸出纖細的手,他就為我停車,跟司機說自己的飯店,基本上他都知道在哪,然後記得確認價錢。從我住的飯店到chaweng street-100p,到Lamai street-200p,搭taxi的價格是2倍!夜深到凌晨,都有tuk tuk 唷~~本人慶幸凌晨還有tuk tuk搭!!
※雖然泰國很熱,但夜晚的氣溫還是有些涼,最好穿件薄外套,小心感冒!

看到3隻大象了,怎麼這麼可愛~~~融化!!!

回到飯店直接跟reception訂了明天的Angthon National Marine Park tour(speed boat-1900p,不含登島費200p),其實可以在chaweng street上比較每個不同的travel agency,但我剛剛的心情實在懶的問,認識這地方都來不及了,貴一點沒關係的!

本來櫃檯要幫我訂大船,但都full booked,還差點連speed boat都沒有,就當我以為要更改我的行程(day3騎車趴趴走)時,終於有位了!!!

搞定!!也順便跟櫃檯說,我後天要租機車~讓他先幫我安排安排~

回到房間,整個疲累感湧上來,畢竟做了2趟飛機→巴士→船→van,才來到Samui,洗了熱水澡,赤裸的走在房間裡,此刻我不覺得自己一個人在旅行,不覺得這裡很陌生,而我好像已經在這裡很久了…

first day就這樣結束了!!
今晚很好眠~
感謝 8
14319 次查看
VG10
舊 2016-03-12, 13:00
你住的酒店請問價格?
shannemor shannemor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-13, 14:01
我3/5號才從蘇梅回來,會騎車嗎?有車玩全島也比較方便,koh tao 一定要去喔,比安通美太多了…好好享受你的蘇梅,我覺得漁夫市集東西好吃的太多,那幾天每次吃的都很讚,從漢堡,蛋糕,海鮮,匹薩,牛排都很讚,其實最讚的是我們騎車去當地人吃的海產店,料理和價格都讓人驚艷…好好享受你的蘇梅島,玩的愉快
cwr0902 cwr0902 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-13, 17:22
引用:
作者: VG10 (原文章)
你住的酒店請問價格?
3個晚上,$6427NTD

AGODA訂的
舊 2016-03-13, 17:23
引用:
作者: shannemor (原文章)
我3/5號才從蘇梅回來,會騎車嗎?有車玩全島也比較方便,koh tao 一定要去喔,比安通美太多了…好好享受你的蘇梅,我覺得漁夫市集東西好吃的太多,那幾天每次吃的都很讚,從漢堡,蛋糕,海鮮,匹薩,牛排都很讚,其實最讚的是我們騎車去當地人吃的海產店,料理和價格都讓人驚艷…好好享受你的蘇梅島,玩的愉快
我是2/8~14,我已經回來,再慢慢補遊記~漫長的心境並分享所有美好的事情
VG10
舊 2016-03-13, 18:05
期待遊記
樓主有点像王菲(歌星)
舊 2016-03-13, 22:14
引用:
作者: VG10 (原文章)
期待遊記
樓主有点像王菲(歌星)
我的遊記需要慢慢的消化,可能長篇打完會很久唷~感謝你的耐心等待。

第一次有人說我像王菲耶!好開心,謝謝你的讚美
VG10
舊 2016-03-14, 19:29
我建議您刪除你的名字[機票],以保持您的隱私
舊 2016-03-16, 19:46
Day 2. 2016.2/9 相遇

陽光透過房內的落地窗向我微笑,感謝老天爺給我這一天美好的開始,我在泳池邊sunny day下用餐,好慵懶,感覺到時間慢了下來..

在Lobby等待接我的車準備去Angthon National Marine Park day tour,不知道今天會遇到誰,不知道會遇到什麼有趣的事情,不知道我期待的地方是否美麗,沒關係,至少我有我自己。

車來了,打開車門的瞬間,哇~是family,ㄜ怎麼都是男的(1個爸爸帶3個兒子),Ummmm…好沉默,好安靜,我是否該主動打破這個氣氛,就像第一天搭van接送車上遇到那隊外國人主動打破僵局,最後大家聊得很愉快,那對情侶也祝福我一個人玩的開心,於是我主動開啟話題,亞洲面孔但看起來就不像台灣人,第一句開場白「where are you from?」就這樣開始我們一整天的行程~

車子先開到碼頭邊小帳棚內,登記自己的名字,付上200p/人費用,帶上顏色辨識的手環,等待~貼心的爸爸跟我說,因為我一個人,今天就一起行動吧,也比較安全,內心聽到超開心。

「今天我不是一個人」

小帳棚內有提供食物跟飲料,還不是很熟的關係,他們問了我要不要喝,初識的開始都是羞澀的,想說些什麼又不好意思,就讓我們慢慢熟吧!

乘著Speed boat,隨著海浪繼續跳動,今天的浪似乎沒有前幾天激動,安通太遠了,不知道坐了多久,等到大家都想吐了,我只能閉上雙眼,靜靜地感受跳動中的微風,呼吸著大海鹹鹹味有時夾雜著汽油味道,太陽透過那條縫射在我大腿上的溫度,背脊靠著船身隨著跳動摩擦,等待大家的噪動聲,因為那表示到目的地了,又或是有什麼特別的風景,我沒有吃暈船藥,其實小時候不管坐車,坐船都會暈,都會吐,每每一上車一上船,就是馬上閉上眼躺在媽媽的懷裡睡覺,長大後,不知道為什麼就不會暈吐,應該是自己已經學會了控制那暈吐的慾望,若是太長遠的距離,太激動的跳動,太峰迴路轉的車程,我想我還是無法控制,很慶幸今天很平安~不過2弟3弟就沒這麼幸運~不過我想他們長大應該也會跟我一樣可以控制暈吐慾望吧!?

今天的太陽沒這麼烈,看不到晶瑩剔透的海水,沒有風平浪靜,海水是混濁的,我們的Guide向我們致歉,因為這裡應該是可以很夢幻的,很多魚,可惜老天爺沒有給面子,什麼都看不見~水性佳的我碰到混濁看不見的海底,還是會有些害怕,濁到我伸手都快看不到自己,當我想要回船上時,我告訴自己:「都來了,下潛一下吧」,結果我看到魚群,我看到大顆海膽,我看到海參,雖然海水一樣不清澈,但是其實牠們都在,只是我們看不見。

『不要相信眼前所見的事物,你必須實際身體力行後,你會發現不一樣的世界。』

是好奇心作祟給我勇氣下潛,還是自己想抗拒黑暗混濁的勇氣下潛?

這裡不是不美麗,這裡不是很普通,只是今天不知道被誰畫成灰色而已。

終於到了期盼已久的山中湖,下船後,踏在那失去平衡,又搖又晃的步道上,3弟開始皮了,雖然很危險,但是挺有趣的,好像再追逐著”誰可以最快抵達岸上”,又或者是”誰不會掉下海裡”,真的是很可愛~

一個小沙灘擠滿了來自世界各地的人,大家都想親眼的見證著碧綠的湖泊,開始爬著幾乎垂直的樓梯,一層一層,一階一階,這樓梯不知道被多少人觸摸過,掉了漆,去了皮,而我也是其中一個來自台灣的人。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519#post8678836

爬樓梯的高度就是視野的高度,爬越高,就能看越多,就能感受越多,就能品嚐不只這湖泊的美,還有整座島的美。

「爬的越高,看的視野就越廣,越會覺得自己好渺小。」

是寶石的祖母綠?還是女孩甜心愛的TIFFANY綠?雖然亭上滿滿的遊客,大家都爭先恐後的紀錄自己見證的這一刻,但湖依然的平靜,不受任何人打擾,靜靜的躺在那,就像沉睡的寶石一樣~炎熱的天氣,讓我好奇想著有沒有人在裡面游泳過,我好想跳下去漂浮在湖面上,一起感受這份平靜。

踩的每一步都好刺激,真的好陡,不小心的話,會摔的狗吃屎,沿途都是小心翼翼的扶著欄杆,然後隨著老大去的方向,老大會不時的回頭查看,看看我們有沒有跟上,或我們是否安全,但我也不忘拍拍在陡峭樓梯上看到的景色,而其中一個最美的景色,就是老大的背影。

不知道是顧著拍照、顧著看風景、一直跟著老大,都沒在看路,我覺得這裡好像小迷宮,穿過石頭小洞,走在狹隘的木棧道上,catch到老大背影,也同時catch到3弟的俏皮,在這被石灰岩包圍的空間裡,我以為我在Kayangan lake(菲律賓Coron)的路上,世界真奇妙,在不一樣的國度裡有著相同的東西,不知道這裡的湖泊是否也是淡水與鹹水mix,螺類是否也寄住在石灰岩上,我在這也看到一樣的水針魚,我想這湖中一定也有奇妙的洞穴,這兩個地方真的很像,只差這裡不能自在的游泳,瘋狂的跳水~

再次走在浮動的方格上要回船上,3弟又來了,真的被他搞的肚子很痛,笑到不行,他如果沒有跳下去,晃到我快掉下去,我一定在跳下去之前抱著他一起進去大海的懷抱!!(接著我應該要準備救他吧~~)

上船後被載到另一個小島,準備來填飽飢腸轆轆的肚子,似乎不管是在哪裡的跳島行程,午餐都是吃Buffet,差別只在於豐盛不豐盛、美味不美味,但如果餓了,再不美味的都是好滋味!挑了座位坐下來後,我就像Lady一樣,爸爸為大家端上了湯,排隊拿美食時,也幫我拿了盤子,接著老大幫我盛了飯,太多了,也轉到他的盤上,爸爸最後也拿了水果,天呀!我好幸福~此刻覺得自己是小公主受大家的疼愛!內心由衷的感恩~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519#post8678836

島上看似很偏僻,卻也有人家~吃飽後去走走,2弟一直走在我身旁,我們對著鸚鵡試著希望那隻鸚鹉學著我們兩講的話,「Hello」我們一直喊著,那隻鸚鵡一點都不買單,走著走著看到狗狗,他問我「你有養狗嗎?」我想這是他第一次跟我的對話,好難得!因為他總是安安靜靜的跟在我旁邊,所以我無時無刻在拍照,都會把他抓盡我的畫面裡,卻只是圖,沒有字,而現在有了。

最後一個點就是Kayak,Guide帶著我們走,老大follow他,我follow老大,樹枝長滿在沙灘上,就像是小森林般的神秘,不知道穿過這片小森林後會到哪裡,老大依然不時的回頭看看我,看看我ok不ok,沿路要小心頭要小心腳,走在沙灘與樹枝之間,走在沙灘與海水之間,好像在探索這什麼,到了~哇~~~好美的長沙灘,如果是自己一個人,我一定瘋狂拍照,現在是跟一家人,我還是瘋狂拍照,因為我真的太愛拍照,喜歡捕捉那份幸福表情、開心笑容、自然性情,用我的眼紀錄每一個時刻,在回首時,總會份外的懷念及感動。

我們一起泳入大海懷抱,我們一起在沙灘上玩耍,我們kayak沒繞一圈(浪太詭異),2弟在沙灘上做了多個藝術品,埋腳遊戲、挖了城池,插上樹枝,舖上海草,而我留下我的名,這裡有好多我們的歡笑,真的好開心,2、3弟都不想回去了…

一個女人旅行不期待「艷遇」,期待「相遇」。他們是老天爺給我的驚喜,給我的禮物,謝謝他們的相伴讓我渡過美好的一天,關心你們暈船、幫你看浮潛面照與呼吸管、幫你撕開甜筒、我跟著你,你跟著我、幫我端湯盛飯、跟我一起kayak、我們一起走跳大笑,從陌生到熟悉,從害羞到大笑,甚至搞笑,不管是我的照顧,還是你們的貼心,都充滿「愛」。

※居然放照片到滿了,未完的第二天
此篇文章於 2018-06-29 22:29 被 cwr0902 編輯。
感謝 3
舊 2016-03-17, 10:49

補充:最後一個跳島的照片:

依依不捨的與你們分開,回到hotel後,就先book隔天的機車,晚餐依然去chaweng street走走,

不可錯過的Crepe,從2013年就想念的好味道

這次到忍者餐廳用餐~空間很大,感覺應該有位置,但其實沒有,我站著等阿等,就被外國人插隊,內心裡os「看到我一個人很好插隊就是了,可惡」但還是笑笑的讓他們先坐,反正還有很多人快吃完了,一個人最多的就是時間!

Pad thai(老闆呀~~怎麼沒有給人家加辣椒???)-3顆星
炒空心菜-4顆星
Thai tea-5顆星(應該到哪裡我都會給5顆星,哈哈,單純個人愛喝)

就在我吃的當下,fb跳出訊息,老大約我加入他們喝酒,哇~因為一個人我不敢喝酒,但是有他們,我超敢! 再次伸出手攔tuk tuk,詢問價格後跳上車,結果車上的外國人居然問我到lamai 多少錢,原來她們是不管多少錢,跳上車就對了,哈哈,那我是不是應該跟她們說double的錢,但我還是說了實話200p。

12點了,就像灰姑娘鐘聲響起需要坐著南瓜馬車回家,而我搭到充滿醉醺醺瘋狂外國人的tuk tuk

Second day就這樣結束了!!

上傳的縮圖

此篇文章於 2017-07-11 09:09 被 cwr0902 編輯。
感謝 3
舊 2016-03-17, 17:58
Day 3. 2016.2/10 是一個人還是兩個人?

老天爺賞臉的給我大晴天,我也超享受在Hotel用早餐,多樣化選擇,怎麼都不會膩,一杯咖啡,一份歐姆蛋,一堆水果,這種悠閒時刻我正細心品味著,停留久一點都沒關係,這時候哪還需要管「時間」。

在台北每天上班都是在跟時間賽跑,匆匆忙忙,因為想要多睡點,因為小姐我不化妝只需簡單上保養品,因為可以在公司邊工作邊吃早餐,所以我很享受這樣的「慢活」步調。

今天完全Freestyle 騎機車環島行程,機車是跟Hotel直接租的,還是要押護照,不過安全很多,交車時,雙方互相核對車況,有毀傷的地方租車人也會在車子圖上做紀錄,我也順便拍拍照留底,避免後續爭執賠償的麻煩。250p/天,油一開始到多少,還車的時候就加到多少,其實我這台油表似乎不准,最後我一天只加了60p(路邊買40p,晚上在加油站加20p)。

因為沒有比較女性的機車,所以我騎了很man的車,本來還差點沒車(我不是2/8就先說了嗎?真的…) 不過這台車很好騎,煞車很緊,在台北天天騎機車,所以我算是一個小車手,飯店的人還很擔心,我看起來很像不會騎車的人嗎? 唯一要習慣的是泰國「右駕」,我承認一路上我被按喇叭很多次…超級刺激的啦!

沒熄火,腳踢板放下也會自動熄火;大燈是關不了的(好浪費電);逆向行駛;突然看到美景煞車;夜晚中的狂飆,我在Samui騎了1圈,從Chaweng Noi beach resort→View point→Lamai beach(Hin Ta & Hin Yai Rocks) →大關公廟,廟前攤販享用午餐→Wat Khunaram (Phra Wihan Luang Por Daeng) →NaMuang Safari Park-Elephant Trekking/ Waterfall→路過小市場(瘋狂買甜點) →Nikki beach→Nathon nightmarket晚餐→Tesco Lotus→Chaweng Noi beach resort。 這是我實際走跳的行程,計畫太多也是玩不完的~

一個人旅行就是該懂得「慢活」。

第一站- View point
就像是到了台灣的花蓮,沿著公路海岸線會有可以看風景的地方,黃色的大岩石是這麼的熟悉,在陽光的閃耀下,這片海好美麗,海水撞擊著岩石激起的浪花是這麼的澎湃,看著看著我都發呆了..

中間路過瓶裝加油,我就跟老阿姨買了,因為我的車油量實在太低,我很怕沒油需要牽車,就哭哭了,老阿姨看到我一個人,很熱心的跟我說可以去Lamai beach , Wat Khunaram,叫我慢慢的騎車,這裡很美,美麗的地方別錯過了沿途景色,我的腦中除了她的微笑,也回蕩著她對我說的話「Slow~ Slow~ Slow~」

第二站- Lamai beach(Hin Ta & Hin Yai Rocks)
昨夜走過的路,今早再走一次,我沒有忘記這條路,也沒有忘記在哪裡需要轉彎,也沒有忘記他下榻的Hotel,我到了,也見到熟悉的身影,是他。
與他家人打招呼後,我們兩個又一起走在Lamai beach上,一路走到我要去的景點「Hin Ta & Hin Yai Rocks」

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519#post8681622

走到海灘盡頭,怎麼沒有接到阿公阿嬤石頭? 我站在原地等著他去詢問路人,接著遇到被畫眉毛的狗狗,好俏皮

我們赤腳的走在路上,逛了小街上的攤販,買了椰子冰淇淋,試吃了甜點,在阿公阿嬤石合影

※Day 3未完…

上傳的縮圖

此篇文章於 2018-06-29 22:30 被 cwr0902 編輯。
感謝 3
舊 2016-03-18, 16:42
Day 3-2
第三站-大關公廟+午餐
路過就被這大關公廟嚇到,也太高大了吧!泰國人也拜「關公」?泰國人怎麼知道「關公」?「關公」有這麼紅嗎?「關公」不是中國的嗎跟泰國有什麼關係? 腦子裡滿滿的疑問??

我沒有走上去,因為上面似乎還沒有完全建好,也因為我只是經過嚇到才停下腳步(還差點被車撞,這區段超多車)。

拍完照本來要繼續前進,看著前面小店好多當地人,又看看時間,差不多該吃了,就決定填飽肚子先。

1.海南雞飯(4顆星)

2.泰奶(4顆星)→每天必喝一杯

3.沙嗲豬肉串(4顆星)→阿婆烤的好好,肉很嫩,辣醬也超美味,重點是10p/支。(懷念的好滋味)

第四站- Wat Khunaram木乃伊和尚

第一次看到木乃伊,但怎麼有假假的感覺,這一切太不真實了,入廟要拖鞋,旁邊還有佛陀星期一~星期日各種姿勢,這是代表什麼我也不知道,但是挺有趣的! 很多人虔誠拜拜,旁邊有和尚幫忙祈福,還有很多籤,我跟著大家做相同的事情,跪在木乃伊和尚面前,告訴他我來自台灣,名字,生日,住在哪裡,就像我再台灣拜拜時所講的前言,因為你必須讓祂知道你是誰,接著我跟祂說,

「我對於現在的狀況很滿足,不管是我的生活,我的工作,就算我是單身,我也很熱在其中,我不知道要向你詢問什麼,就請你給我今年會發生什麼,或是你想要提醒我今年該注意什麼,或是鼓勵我什麼,好嗎?」

22號,那支籤就這樣滑落….

好後面的數字,該不會是下下籤…(台灣廟宇數字越後面,通常都表示不好的),我內心正恐慌著,邊去尋找屬於自己的籤詩。哈哈,我錯了,我的籤詩是好的,任何人拿到22號都是美好的,超開心!!

『人總是在還沒遇到,還沒碰到,就先設想結果會是糟糕的,其實不然』

泰國拜拜-是供奉小菊花(其實我不確定花的名字),以及在佛像上貼金,不管是哪一個國家對神明的供奉是怎樣的形式,都是最高尚最虔誠的。神明是人類無助、失落、難過所寄託的對象,卻也是人類心靈的良藥,無好與不好,凡是都不要太Over就好。

第五站- NaMuang Safari Park-Elephant Trekking/ Waterfall

大象真的是令我融化的動物之一~怎麼這麼可愛呀!在Chaweng street上看到大象都想下手採購,最好把所有裝飾品買回家,甚至想刺可愛的大象在身上,但我沒有~呵呵!!

這次我選擇騎大象繞一圈700P/30min.,買一串香蕉50p,最後請Ton幫我拍照300p。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519#post8684392

我遇到的是Lovely Elephant Maeri & her partner Ton. 沿路Ton都會唱歌給Maeri聽(我超喜歡聽他唱歌-泰國歌),Ton不太懂英文,我們彼此只能大概的溝通,一個象伕只能養一隻大象,從小照顧到大。

我脫掉了拖鞋,讓雙腳感受Maeri的皮膚,粗粗的,嫩嫩的,好微妙的觸感。Ton可能看我很可愛,居然叫我坐在Maeri身上,少了椅子少了把手,我只能摸著Maeri的額頭保持平衡,好興奮! Maeri的耳朵也不時的拍打到我的小腿,就像是抱枕風扇,還是柔軟按摩棒,好舒服~

而且後面的遊客有的看到我坐在Maeri上面,也跟他們的象伕說要跟我一樣,哈哈~Ton真的對我友善~(好啦!也許是因為也收了我的錢,但為什麼要往這方面想呢?應該是我很可愛吧!) Ton幫我拍了62張照片~哇!!好開心~

猶豫要不要上去瀑布看的時候,遇到了一位工作人員,跟他聊好久,聊台灣,聊各國觀光客的態度,聊這裡還可以玩什麼,聊我後面的行程,這是我第一次跟泰國人聊這麼久~他建議我上去瀑布看一下,也說騎機車太危險了,叫我買越野車的票來回100p,我聽了他的話,買了票就上車,他突然叫我坐在車頂上,並確認我扣上安全帶,準備好,才請司機開車,真的很nice!

我終於知道為什麼他叫我坐在這裡了,超級刺激的!!!我要躲沿途的樹枝,我的視野是長頸鹿高度的世界,我隨著上陡坡,下陡坡的跳動,我正在做雲霄飛車….

瀑布的路途,我遇見了老奶奶與狗狗的對話,雖然我聽不懂她在說什麼。

第一個瀑布點有遊客在游泳,這裡也是最適合游泳的,我沒有停留,繼續向上。

沿途很多小瀑布,最後我到了最上層。 看到一家人,爸爸拿起相機幫媽媽及孩子們拍照,好歡樂好幸福好溫馨,這是所謂的天倫樂吧,希望我以後也可以擁有向他們一樣幸福的家庭。

我好奇的爬到瀑布上層,水氣不停的往身上噴灑,好涼爽!

水超冰的,天然spa之比基尼快被沖掉了

外國人一家人也跟我一樣做了危險攀爬動作,但是我們的共同點都是『爽』

坐在這裡超級舒服,只剩下水湍急的聲音…

Day 3 未完...
此篇文章於 2017-07-11 09:14 被 cwr0902 編輯。
感謝 5
舊 2016-03-21, 20:36
Day 3-3
第六站-路過小市場(瘋狂買甜點)
騎著騎著想著我要在Nikki beach看日落時,想著想著騎車的速度越來越快,突然之間,看到小市集,哇~好多人,我停下腳步..

這一條滿長的,最外圍賣很多甜點,有我在曼谷”勝利紀念碑”下吃過的甜點,很多攤販,豆漿、仙草、綠的、白的、紅的,是餅乾,是蛋捲,是煎餅,內圈有賣蔬菜、海鮮,還有可以自己帶回去煮的,通通好想試試看,但怎麼試的完呀?

還有學生在菜市場後面的空地玩球,真有趣!以前放學我也是這樣,只是我是在公園不是菜市場

第七站- Nikki beach之我的淚
天呀!我已經看到紅澄澄的夕陽,請等等我,讓我看你一眼。機車飆的特快,因為也不熟悉路,不知道該在哪裡轉彎,只能看路標,又沒有明顯路標,只能看手機Google map,但是超危險,錯過了轉彎處,又再繞回來~最後用跑的進入海灘巷子,Catch 到最後一眼,然後變成餘暉~因為天氣不佳,雲層厚,只能看它害羞的躲在雲的背後,無法看到它落入海平線上。

[/B][/COLOR]
我在沙灘上舖上我的Sarong,把剛剛大包小包的甜點全部放在上面,哇~我怎麼買這麼多,我才一個人,吃的完嗎?

哈哈~開始吃無法放很久的,就是現煎的蛋捲,記得在曼谷的口感是脆的,但是在袋子內的他已經被水蒸氣用到軟了,正想著「不好吃了」,沒想到卻是另一種特別口感,很像台灣的雞蛋糕,怎麼這麼美味~『幸福』

Nikki 更寧靜了,整條長長的沙灘上用手指頭可以算的出來人數,接近晚上無陽光的照耀下還是可以看出沙灘的白皙,表示這裡的沙真的很白,赤腳走在Nikki上,好柔軟、好舒服,沙子好細,完全不像是在走沙灘

第八站- Nathon nightmarket晚餐
繼續上路,漫無目的,卻經過第一天到的碼頭,還記得van一開出去就看到一個小廣場,充滿很多攤販,沒想到我回到這裡,也決定在這裡吃晚餐。

這裡大部分都是當地人,還很多學生,少少少外國人,而我是其中一個。每個攤販都寫著泰文,哇~來對地方了! 我就是要找正宗「泰」味。甜點、飲料、麵、飯樣樣俱全,每一攤我幾乎都要把頭伸進去瞧瞧,除非攤販有貼圖片,否則我根本不曉得老闆在賣什麼,看不懂泰文呀!!

逛完一圈,因為不想吃重複的泰料理,我決定吃沒有人光顧的米粉湯,一個老伯伯在賣的,圖片是清湯,端上來是黑的,我傻眼,我以為雞肉是撕開的碎肉塊,端上來是一隻小雞腿,我再次傻眼,真的泰國老闆都很愛給我驚喜耶!

想說完蛋了~但是好吃的啦!!!不到超級美味,但很ok!!! 湯頭有點像中藥的感覺,但又不是,可是就是黑色的,我吃不出來!!

本來沒有人,我一點完後,超多人,老伯伯的助手也跑出來了,還在多打一張桌子,客人變多了~(我覺得我天生會吸客,不管到哪裡都會替老闆招客人,我是不是應該自己當老闆勒?)

吃完後,去吃手搖冰(在曼谷洽圖洽吃過),5b/枝,可口可樂~好涼爽,超冰的。

女生就是受不了甜點的誘惑,我買了一份椰子糕,好好吃,但我吃不完,最後還是浪費幾顆~多希望自己有好多的胃,可以裝下所有的甜點跟美食,還有好多沒有吃到,好可惜~

第九站- Tesco Lotus
帶著飽飽的肚子繼續騎車,一轉出去就看到Tesco Lotus綠色大牌子,我就是要去supermarket 內買補及品,大罐的水11b/瓶,買了4罐,為了明天去龜島跟後天去南緣島,以及大後天可能很難遇到supermarket準備,反正塞在行李箱內,不會很重的!!!!(這在後面幾天我發現這是大錯特錯的想法)

除了買水,我還買了在曼谷7-11內有賣的美容飲,超好喝的!

泰國很炎熱,我很愛喝水,所以我每天都會帶一罐大瓶的水上路,避免脫水而死,或中暑而死,而且泰奶太甜,我隨時自己可以偷加水。 我都沒有買冰的,一方面冰的對女生身體不好,另一方面飲料都放在包包內,我怕水滴會淋濕我的東西。
常溫最棒了!!!

※西瓜一顆19b,好便宜~不過沒有買,根本吃不完!!

可以回Hotel了,看一下google map,怎麼還這麼遠,夜晚的北邊幾乎沒有什麼車,北邊本來就沒有向chaweng 這麼熱鬧,沒這麼多人,又到了狂飆時刻,晚上騎車真的會冷,冷到我拿出Sarong圍著,路怎麼這麼暗~~

意外的路過水果攤,終於看到我心儀的水果「山竹」。必吃必吃必吃!!!

終於回到飯店了,看到三隻大象在跟我微笑,好開心~與飯店確認明早因搭船去Koh Tao的關係,6:30我要Stand by在Lobby,根本無法去吃Buffet早餐,結果飯店說會幫我準備好早餐給我帶上船的,真的很愛Chaweng Noi Pool villa~貼心~

放了滿桌的甜點,好可怕唷!

豆花-2顆星

山竹-5顆星

其他沒吃~餅乾可以留到明天~

The third day end~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519#post8693076

還有4,5,6,7天~~~~~

此篇文章於 2017-07-11 09:19 被 cwr0902 編輯。
感謝 3
舊 2016-03-29, 15:05
Day 4. 2016.02.11 Koh Tao 愛,不愛?
我不得不說這早餐也太大一盒了~怎麼這麼貼心~~超級均衡又豐富的餐點,香蕉、蘋果、果汁、三明治、果醬、奶油、優酪、水、可頌,這一盒讓我從早餐吃到午餐,剛剛好~
我下次再到Samui,我一定會再次選擇這間飯店的,櫃檯人員的態度也超級好,真的很愛!

Good bye my Chaweng Noi Pool villa

Lomprayah是說6:30在飯店Lobby等待,但我知道我離port很近,接送人員大概7:00才會來接我,果然~(我可以多睡30分鐘的)
排隊換船票,又會得到一個貼紙,船會先停靠Koh Phangan,你若是貼著龜島的貼紙,工作人員也會跟你說不要下船,行李箱上自行掛上櫃檯給你的緞帶,你的行李一定會安全抵達你要到的地方。總之,很安全,完全不會走失~船外左右兩邊也各有2個廁所,很幸運的我遇到的都很乾淨,沒有看過他的髒,而且都有衛生紙,就連船航行中使用,我都覺得很平穩(可能是浪也很平靜吧)。

【我也拍了port 的艷陽給你!】

哇~龜島到了!光排下船應該有30~45mins,整個木棧道上人潮擁擠,龜島這麼小,到底有多少遊客來這裡呀?好嚇人~~(好吧!這裡是出名的潛水勝地,很多人很正常)

拖著行李出去好艱難~行李好重!!果然很觀光~好多人舉著boat taxi的牌子問你需不需要?也很多人舉著taxi接送到飯店,但這裡的taxi就是tuk tuk,哈哈~而且收費都頗高的~單趟估計300p以上跑不掉,內心os:明明飯店就離這邊很近,為什麼這麼貴??

我先換了錢,最靠近下船處就有money change,另外在靠近街上的地方也有兩間,不過我不想拖著行李走這麼遠,又加上大熱天,再加一大盒早餐,再加我的浮潛裝備,現在想想,為什麼我要買4罐水…..(否則我的浮潛裝備可以塞進去的..)

Koh Tao行程:
1.08:00~09:30 Koh Samui (Nathon Pier)→Koh Tao (Maehaad Pier) 600p含飯店接送(台灣網上訂)
2.Boat taxi出海一天,2500p,去了四個點(Thian og bay, Taa cha bay, Mango bay, Japanese Garden)
3.回飯店Thipwimarn Resort享受泳池夕陽

接著找了boat taxi,完全就是挑誠實面孔的船夫臉,因為我是女生,因為我一個人,因為要包船出去一整天,不找誠實和善的男人,我會非常害怕遇到危險。 3000p包船最後殺到2500p,我只能用我可愛的臉龐拜託他降價給我,其實我想殺到2000p,但失敗了~ 下一秒另一個船夫跟我說:「我可以跟你一起出海嗎?」他就是意圖不軌的船夫,太可怕了!!!

原本我所期待的是到Shark bay看鯊魚,結果今日東邊風浪太大,小船吃緊的開過去後,不曉得回不回的來,真的真的很想去,期盼好久,最後無奈的跟船夫說「算了」,我不想拿自己的生命開玩笑。

『Thian og bay 海參的世界』
泰國是不吃海參的嗎? 怎麼會滿地海參~所游之地都是,無處不是,太驚人了,若是在台灣早就被撈起來,根本看不到牠們的存在。
珊瑚呈現白化狀態,這裡被破壞了。 索幸還可以看到小魚群,還是有很多遊客在這浮潛~(不過沒有菲律賓美麗)

『Taa cha bay 是海蛞蝓嗎? 』
這裡浪好大,三不五時就會被海浪帶去撞旁邊的岩石,只能自己潛下去然後距離岸邊遠一點,這裡的魚好大,然後我發現似海蛞蝓~牠到底是誰

『Mango bay 熱到相機起霧了』
珊瑚還是呈現白化狀態,泰國的魚都不怕人的,很自在的游在你身邊,到這裡已經快中午了,我累了,躺在岩石上睡覺,太陽好刺~我忘記蓋一下相機,鏡頭漸漸起霧了,後面拍的魚也跟著變成朦朧美

『Japanese Garden 大概是泰島最美的地方,但遠不及菲菲的美~』
有整片鹿角珊瑚,但數量不多,且邊緣白化狀態,請好好珍惜牠。
有好多海葵,隨浪漂動,遇見中線小丑魚。
軟珊瑚美麗的花朵
神仙魚霎時出現
中空柱狀珊瑚
腦狀珊瑚及彩虹珊瑚蟲

《更多照片,整理好相簿再貼上連結》

我的船跟我的行李箱都是橘色,在陽光下它們好美麗

今日太陽真的很艷,艷到整個大曬傷,曬傷通常只會等到洗澡時才有感覺,天呀! 早餐吃到中餐都託飯店的福,每到下一個景點的航行時,我就會適時補充水分跟養分,今天走超健康路線,美顏飲+水果+昨日菜市場的蛋糕(超好吃),難怪我回台灣量體重變瘦了~

我的船夫看到我一直拍照,又看到我率性的穿著比基尼,他居然想拍我開船的樣子,我就去開船了,嚇

然後他也瘋狂愛跟我拍照,我請他幫我拍幾張,他也用他的手機拍,我到底有幾張照片留在他的手機裡,結果他幫我拍照還想跟我收錢(又沒幾張),我才需要跟他收費吧! 虧我一開始覺得他很老實~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519#post8714247
因為飯店在半山腰,他無法帶我過去,飯店距離port又很遠,於是選擇Sairee Beach中間的位置,距離我的飯店走路10分鐘,開車5分鐘不到,可是我的行李~~~~重~~~~一個人從沙灘拖到帶沙的小徑,再從小徑拖到黃土馬路,此刻的我真的很想把行李丟掉~然後tuk tuk (taxi)要收我200p,太貴了~

蹲在路邊,我相信會遇到好人的。從早玩到現在,又是游泳,身體真的很疲倦,好想趕快到飯店阿!!

我痴痴的等待善心人士,終於遇到賣水載貨車(也是tuk tuk),他說如果我願意等他15min,他收我100p,Deal~ 龜島的路就是這樣,沒有水泥地,都是凹凸黃土,開車、騎車都有飄沙,難怪爬文租機車要很小心。

等阿等~他沒有騙我,真的出現了,最後也只收100p,然後我到了Thipwimarn Resort。

※Day 4未完
此篇文章於 2017-07-11 09:22 被 cwr0902 編輯。 原因: add pics
感謝 4
舊 2016-03-29, 17:48
Day 4-1
Thipwimarn Resort 在半山腰,佈置著浪漫紫的裝飾,天呀! 櫃檯人員很親切,紫蘇梅汁迎賓飲料,整個櫃檯是要拖鞋子的,然後有接待人扛著我很重的行李帶我到我的房間,這小徑就像是迷宮,我們穿梭在這裡,他一邊介紹泳池、餐廳、還有免費接駁到port的時間、早餐時間、退房時間。

哇~我的房間就像在森林裡,推開門的瞬間,也太浪漫了~最愛的白+最浪漫的紫=美麗化身。

花一般的踏墊

公主夢幻床

雙天鵝在親密

小陽台的海景

玻璃瓶軟木塞裝盥洗用品

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1682519#post8714744

竹籃垃圾桶

貼心戶外泳池提袋及浴巾

所有餅乾、茶包、飲料、水都可以享用

天呀!浪漫的地方我怎麼是一個人,頓時想哭,頓時覺得自己好不適合這裡。怎麼會有容不下自己的地方。

在去泰國旅行前,我跟一個朋友見面
他說:「分手沒關係,分手後你可以做很多事情,讓自己喜歡的、開心的事情,做一做也許就會變成興趣,變成嗜好,或是最後變成事業。你也可以一個人去旅行,多出去走走看看,感受一下,說不定會遇到下一個人。」
我說:「我不期待遇到下一個人,萬一是不好的話怎麼辦?」,我並沒有跟他說,我即將要一個人去泰7天。
他說:「只要那個人有愛心,他一定是一個尊重你、負責任、貼心的人。」

泳池旁有小涼亭,伴著夕陽,超令人沉醉。

Thipwimarn Resort的餐廳也很有氣氛,拖了鞋,踩在木地板上,在優美燈泡黃光下挑了座位,餐廳有日式型或桌椅型,我選了日式型(大家都坐在這),靠著浪漫紫的懶骨頭背,餐廳的視野可以看到南緣島,往下看的沙灘就是Sairee Beach,今晚的月亮也特別耀眼,特別美。

晚餐
soup pad thai(4顆星)清湯爽口,Q彈pad 美味

satay pork(2顆星)肉太乾

Thai tea(4顆星)泰奶已經夠甜了,還加上鮮奶油~更甜,已經到達我吃甜的最高極限。於是我跟waiter要了2杯冰塊(真的!不誇張),這樣我才可以愉快的享用我的最愛-「泰奶」。

享受晚餐時,看到一家外國人,爸爸、媽媽、小孩1個,一家3口,跟我一樣很享受用餐時刻,他們玩棋子,玩ipad,後來的畫面真的好美~
媽媽抱著爸爸看夜景,兩人聊天,兩人躺在木棧道上頭靠著頭看天上的月亮~超浪漫!

我的夢想也是有天可以一家人一起旅行,然後我的老公可以到老都牽著我的手,抱著我,愛著我,一起看不一樣的風景。

回到房間,才發現『浪漫是怎麼回事?』
原以為森林小徑的自然風格,到了夜晚充滿蚊子~
原以為絕美夢幻的無邊際泳池,到了夜晚充滿蚊子~
原以為公主般的夢幻房間,到了夜晚充滿蚊子~
原以為放空發呆賞景的小露台,到了夜晚充滿蚊子~
(其他房客告訴說,到了夜晚只有餐廳沒有蚊子)
Hello小小蟲~牠正在享受我舒適的雙人床~哪裡爬進來的啊? 想跟我一起睡覺嗎? 好害羞!

夕陽西下前的浪漫,在夜晚時瞬間破滅~而我正把自己包在沙簾內…這樣浪漫嗎?

【很多時候我們都會被外表所矇蔽,沒有一個東西是完美的。】

晚安…

Day 4 end…

此篇文章於 2018-06-29 22:31 被 cwr0902 編輯。 原因: add pics
感謝 4