背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

導航設定

6 10 2917
t85122961
舊 2016-03-11, 16:20
請問冰島的租車公司所提供的GPS導航是用什麼設定,地址可以嗎,還是一定要用座標呢?
2917 次查看
nikuman0611
舊 2016-03-17, 10:13
引用:
作者: t85122961 (原文章)
請問冰島的租車公司所提供的GPS導航是用什麼設定,地址可以嗎,還是一定要用座標呢?
我們當初是用車上的導航裝置,沒有特別租借GPS。
導航的設定方式可以選擇地址、熱門景點或者座標找尋位置。
輸入地址以及熱門景點搜尋的方式都要輸入冰島語,但其實冰島語的字母有些跟英文字母也是很雷同,所以只需要在鍵盤上找到目的地的字母輸入即可。
跟一般在本國使用GPS的經驗相同喔!!
maggie566 maggie566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-17, 10:59
今年一月底在冰島租的車子,導航很爛,根本無法設定,拜託藍湖飯店櫃檯人員幫忙設定,還是沒辦法,最後還開回去機場租車中心,但換了另一個趴趴go ,還是有問題。

第三天開始到旅程結束,都是使用手機google導航。
export_d
舊 2016-05-22, 09:30
引用:
作者: nikuman0611 (原文章)
我們當初是用車上的導航裝置,沒有特別租借GPS。
導航的設定方式可以選擇地址、熱門景點或者座標找尋位置。
輸入地址以及熱門景點搜尋的方式都要輸入冰島語,但其實冰島語的字母有些跟英文字母也是很雷同,所以只需要在鍵盤上找到目的地的字母輸入即可。
跟一般在本國使用GPS的經驗相同喔!!
請問在租車時需要加選要GPS嗎?這樣費用又高好多也,是不是車上已經有gps( 有些車種)
目前看這兩款車
1)Suzuki Jimny 4x4 (manual)
2)Nissan Qashqai 4x4 DIESEL (manual)blue car 寫免費,但ReYkjavik要加價
jiunshen
舊 2016-05-23, 14:22
我之前也是預定Blue Car的Nissan Qashqai 4x4 DIESEL
不過後來因為沒車了
所以換成KIA的Diesel 4x4 (不確定型號)
裡面也有內建導航
目前用起來還滿順的
找超市 找景點 找旅店位置都還滿準確的

唯一美中不足的是 這台KIA沒有CD Player
害我燒好的音樂都沒辦法聽了
感謝 1
albert1119@gmail.com
舊 2016-05-24, 10:02
引用:
作者: export_d (原文章)
請問在租車時需要加選要GPS嗎?這樣費用又高好多也,是不是車上已經有gps( 有些車種)
目前看這兩款車
1)Suzuki Jimny 4x4 (manual)
2)Nissan Qashqai 4x4 DIESEL (manual)blue car 寫免費,但ReYkjavik要加價
去冰島兩次都是在BLUE CAR RENTAL租Suzuki休旅車 車上內含免費GPS
基本上GPS的設定我都是用景點名稱或地址 沒找到輸入座標的選項(可能是我沒找到)
冰島地址有些不容易在GPS上找到 尤其是你住的民宿 如果找不到建議可以用在目的地附近的景點名稱 或是道路十字路口名稱找
知名景點都很好找 沒什麼問題
這是我前年的租車介紹給你參考看看(去年去的網誌還困在芬蘭 大概要下個月才會寫到冰島
http://www.albert-studio.com/index.php/2014/05/27/2014-41/
感謝 1
Fatalveli
舊 2016-05-24, 13:26
我會建議手機安裝here這個導航
然後再去下載冰島的地圖
方便又好用又免錢
感謝 1
export_d
舊 2016-05-24, 13:32
好的 謝謝提醒.. 請問可以離線使用嗎? 還是需要網路?
鑰匙圈女孩
舊 2016-05-24, 17:15
我當初租車沒有導航 我們手機一開始也沒有網路(買不到sim卡)
就在台灣先下載了citymaps2go 跟maps me兩個app下好冰島地圖(免費)
然後先姑狗好路(幾號公路)

最後到冰島 都是直接看紙本地圖走(自己印的很簡單的圖)
覺得難的地方是首都附近的高速公路出入口跟民宿位置

民宿位置後來我們都用愛鳳直接定位找點(不用網路)
靠近的時候就張大眼看路牌 通常會有很小的字寫該民宿名字

在冰島要迷路 有點難
感謝 1
Fatalveli
舊 2016-05-25, 10:56
引用:
作者: export_d (原文章)
好的 謝謝提醒.. 請問可以離線使用嗎? 還是需要網路?
可以離線使用阿
當然你的手機要開GPS
你可以先下載來研究看看怎麼使用
還蠻簡單的
感謝 1
阿旭
舊 2016-05-28, 13:50
不需要另外租導航,車子上都有。
我們是沒用車上的,太難操作了。
用手機下載maps me, 簡單易用還有導航功能。開啟gps定位就可以用,也不需要網路。地點都超級準的。
可以先把要地的點標起來。
感謝 1