背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]計劃明年春季去東京賞櫻但不清楚是三月有櫻還是四月才有耶!且也害怕遇到早春現在這時候開始著手處理機票的事會太早嗎?真不知該如何購買才好....,謝謝。版工qlan註:其他關東地區賞櫻的資訊: 日本綜合區下年櫻花預測 2005年及2006年東京賞櫻情報 2006年東京賞櫻遊記
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
MITA MITA 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-09
舊 2007年關東春季賞櫻 - 2006-10-31, 00:16

計劃明年春季去東京賞櫻
但不清楚是三月有櫻還是四月才有耶!
且也害怕遇到早春
現在這時候開始著手處理機票的事會太早嗎?
真不知該如何購買才好....

ps.由於今年十月才剛玩回來,所以這次的計畫只是為了賞櫻
行程上只想去四天就好,預算也有限
所以現在也不知是該選擇自由行還是跟團好?or半自由行...

速求達人告知,謝謝。

版工qlan註:其他關東地區賞櫻的資訊:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4006 日本綜合區下年櫻花預測
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=37979 2005年及2006年東京賞櫻情報
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=41954 2006年東京賞櫻遊記
被閱讀81821次
回覆時引用此篇文章
SherryC SherryC 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 124次/105篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-10-31, 00:25

我2004是三月三十一號到日本, 幾乎都開了! 所以應該那段時間差不多吧! 我們是機加酒自由行也是四天!
回覆時引用此篇文章
00jp 00jp 目前離線 00jp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
旅遊相簿: 23
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-01, 00:20

大約都是3月底開花.滿開是4月初.參考用:http://www.tokyo-jma.go.jp/home/kumagaya/topics/2006/sakura2006_mankai_htm
這個網站是開花時期會開放http://www.cabletown.tv/
回覆時引用此篇文章
mmay_C mmay_C 目前離線 mmay_C 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
旅遊相簿: 23
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-03, 00:46

那不好了, 滿以為四月初還可以看到櫻花, 取了四用的假期..
若去到沒有櫻花, 真失望了..
還想一問, 日本的梅雨季節一般在幾月份呢?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-05, 13:02

咦?所以如果我2007/4/4去東京就看不到櫻吹雪了?!
回覆時引用此篇文章
SherryC SherryC 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 124次/105篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-05, 13:24

可能還是看的到啦! 不過是不是有不少已經都長葉子就不一定了! 我在四月二號回台灣的時候還有看到很多櫻花咧!
回覆時引用此篇文章
Jarens Jarens 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-10-17
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-05, 13:24

這2年的桵花比較早開,建議您可在1月底2月初就開始訂機票+飯店了...
(4月份的機+酒的價格會比較貴)
一般來講自由行就可以了,時間比較好掌握!
靖國神社.上野公園.井之頭公園.代代木公園都是不錯的賞桵地點!!
記得在出發前再多留意一下賞桵資訊!!!
回覆時引用此篇文章
Nozomi Nozomi 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-11-05
舊 Re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-06, 01:28

引用:
作者: MITA
計劃明年春季去東京賞櫻
但不清楚是三月有櫻還是四月才有耶!
且也害怕遇到早春
現在這時候開始著手處理機票的事會太早嗎?
真不知該如何購買才好....

ps.由於今年十月才剛玩回來,所以這次的計畫只是為了賞櫻
行程上只想去四天就好,預算也有限
所以現在也不知是該選擇自由行還是跟團好?or半自由行...

速求達人告知,謝謝。
自由行較好囉
我第一次去時(2003)因為櫻前線較去年(2002)晚
所以延了三次才出發到京都大阪,當然自由行才能較有彈性
第二次因為假期固定,只好到先出發到東京再上網查櫻前線及詢問旅館
最後到長野賞櫻
第三次和第四次就只延了一次,各到仙台與京都大阪奈良
因為櫻花盛開時間約一周
而且不易掌握
若非看到不可,自由行較有時間
京都與大阪點較多
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
小菇 小菇 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-07, 11:19

我已經訂好2007/03/31-04/06去賞櫻了也!
希望保佑到時有花可看~~~ 另外~很想知道到時的人潮是多到什麼程度?有經驗的人可以形容一下嗎?~謝啦!

>>>>>>期待明年賞櫻之旅<<<<<<
回覆時引用此篇文章
OHYAYA OHYAYA 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 28次/26篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-07, 11:31

我是今年的四月初去東京的,有看到櫻花,不過我覺得已經是末期了,不過還是有些地方是滿開的,也有在隅田川旁看到櫻吹雪,也在鎌倉看到櫻花隧道(滿開),保險一點還是三月下旬會比較有機會看到滿開的櫻花
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-07, 12:51

to 小菇

那請問你是自由行還是跟團?
我現在正要處理機票的事...聽說那時是旺季
不知貴不貴啊?
回覆時引用此篇文章
Jarens Jarens 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-10-17
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-07, 17:52

我是預計2007/3/25~2007/3/29到日本賞桵!
回覆時引用此篇文章
阿波 阿波 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-07, 19:14

櫻花的花期不到那時候真的很難拿捏,
2005年到東京賞櫻時,
當年的櫻花較晚開,
4/2芝公園完全找不到盛開的櫻花,
4/3到上野公園時也只開了約五分,
不忍池畔甚至只有花苞,
那年直到4/8東京的櫻花才滿開,
滿開的櫻花海真的很美~~~

我覺得利用清明假期那段時間,
往前、往後都延伸,
看到櫻花滿開的機會比較大~
回覆時引用此篇文章
圓月 圓月 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-19
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-07, 19:25

今年我是四月六號~四月十二號到關西賞櫻的,機票跟飯店是二月下旬訂的,本來是要訂三月底跨四月可惜那時已訂不到機票了,本來以為可能看不到櫻花了,但感恩的是很多地方那是正是半開跟盛開,我的主線是大阪跟京都,回程的最後一天剛好又趕上大阪造幣局開放,真是幸運;人潮....本以為非假日可能會少點人,可惜還是很多人,只要在櫻花季去....都是滿...假日更慘就是了.....PS.去了七天下了大概有五天的雨..又很冷...請準備雨具跟厚的衣物..如果你不怕冷的話...可以不用
回覆時引用此篇文章
小菇 小菇 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 re: 2007年春季賞櫻 - 2006-11-07, 20:08

To Mita:
我是準備去京都賞櫻自助旅行滴!前五天的住宿已經訂好,住宿真的要早訂,便宜又不錯的民宿人人都在搶,我也是訂了三次才成功;另外機票的事我也是很擔心,不過目前就等旅行社報價下來,希望到時不會貴很多~~祝福彼此吧!!

>>>>>>期待賞櫻之旅的小菇<<<<<<
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具