背包客棧自助旅行論壇
[北京]我打算3/4/16星期日到金山嶺長城,有無人知到時東門開返未呢?由金山嶺服務站至東門有多遠,是否可以步行前往呢?如果近的話就可以不用等接駁車或黑車到正門了。另外有網友提醒回程時要打電話到公車公司留座(灤平->望京西站),有沒有電話號碼提供呢?謝謝。...
訂房比價
Chuhup
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-03-09
舊 金山嶺長城東門 - 2016-03-09, 11:33
我打算3/4/16星期日到金山嶺長城,有無人知到時東門開返未呢?由金山嶺服務站至東門有多遠,是否可以步行前往呢?如果近的話就可以不用等接駁車或黑車到正門了。
另外有網友提醒回程時要打電話到公車公司留座(灤平->望京西站),有沒有電話號碼提供呢?
謝謝。
2709 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,346次/927篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 金山嶺長城東門 - 2016-03-09, 20:26
引用:
作者: Chuhup (原文章)
我打算3/4/16星期日到金山嶺長城,有無人知到時東門開返未呢?由金山嶺服務站至東門有多遠,是否可以步行前往呢?如果近的話就可以不用等接駁車或黑車到正門了。
另外有網友提醒回程時要打電話到公車公司留座(灤平->望京西站),有沒有電話號碼提供呢?
謝謝。

金山嶺長城官網:
http://www.jslcc.com/

景區旺季是3月16號~11月15號, 照理來說, 在旺季期間景區東門是開放的. 先打電話跟景區確認一下吧, 還是景區說的準.

金山嶺高速公路服務區到景區東門距離大約2公里, 步行20~30分鐘.
金山嶺高速公路服務區到景區大門距離大約5公里, 步行1小時出頭.

望京西站每天早上8點有金山嶺長城專車, 不過需要>20乘客才發車, 下午3點從景區發車回京城. 如果能坐的上景區直達車是最好的選擇.

長途公交車公司的電話我是沒有, 幾個方法問一下吧, 在望京西站上車前問售票員/司機, 或是在金山嶺服務區下車時問服務區的旅遊中心, 回程車就是在旅遊中心門外上車的. 還有就是問景區的服務中心.(問到時記得回來這裡跟包友們說一聲吧).
此篇文章於 2016-03-09 21:00 被 Fish7yu 編輯。
Chuhup
背包客
舊 回覆: 金山嶺長城東門 - 2016-03-10, 09:21
原來如此,不過如果要走兩公里就不行了,因為有老人家。如果錯過了接駁車就要坐黑車了。黑車去正門或東門現時大約多少錢才合理?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 金山嶺長城東門 - 2016-03-10, 11:12
引用:
原來如此,不過如果要走兩公里就不行了,因為有老人家。如果錯過了接駁車就要坐黑車了。黑車去正門或東門現時大約多少錢才合理?
到景區大門黑車師傅可能會開價$60單程, 但是$50單程應該是標準收費. 在網上有看到有人殺價到$30單程, 就要看你殺價的功力了.

到東門的路程近很多, 我想殺價功力好的話, 從$40單程往下談應該不是問題的.

有老人家的話就別從東門進去吧, 爬上長城的路還挺長挺陡的. 從大門上長城比較好走一些, 也有纜車可以坐.
Chuhup
背包客
舊 回覆: 金山嶺長城東門 - 2016-03-11, 09:23
明白,咁似乎都係行返正門好D。想請問纜車票價多少?我看官網上好似無相關資料。很多網友都似乎靠行上去,但我怕會太辛苦。
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 金山嶺長城東門 - 2016-03-11, 17:20
引用:
明白,咁似乎都係行返正門好D。想請問纜車票價多少?我看官網上好似無相關資料。很多網友都似乎靠行上去,但我怕會太辛苦。
網上看到有人說$40單程, 也有看到$30單程的, 應該就是$30~$40這範圍囉.
Chuhup
背包客
舊 回覆: 金山嶺長城東門 - 2016-04-05, 10:07
我於3/4/2016到過金山嶺長城,由於望京西至金山嶺長城旅遊專線班車於2016年4月2日起已恢復通車,所以我輕鬆乘坐專車去景區,不用考慮接駁車或黑車的問題。

當日早上8時發車,我7:50左右去到車站,買到最後幾張票。巴士不算大,只有50個位,我後面就有十幾個遊客上不到車,所以可以考慮早點去車站等車。一卡通扣9.5元,另加現金13元。

開車後道路常擠塞,頭一小時好像沒有前進過多少,最後於10:19到達金山嶺服務站,司機還停車讓幾個等接騻車的遊客上車。

下車的地方是離景區售票處最遠的大型車停車場,前面還有小型車停車場及幾家商店才到售票處。請注意熟食的話只有一家金山飯店,其他商品大多賣紀念品及零食。

索道方面是40元一程,來回便需要80元。

下午3時發回程車的地點就是在早上下車的大型車停車場。我2:20左右回到這裏等車,司機讓我先上車坐著等,之後一直有其他人上車,最後2:50左右已滿座開車,所以應早點返回這裏等車。

回程道路更擠,5:35才回到望京西站。順帶一提,15號線D出口係只准出不准入的,所以要在C出口進入。
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 金山嶺長城東門 - 2016-04-05, 10:52
引用:
我於3/4/2016到過金山嶺長城,由於望京西至金山嶺長城旅遊專線班車於2016年4月2日起已恢復通車,所以我輕鬆乘坐專車去景區,不用考慮接駁車或黑車的問題。

當日早上8時發車,我7:50左右去到車站,買到最後幾張票。巴士不算大,只有50個位,我後面就有十幾個遊客上不到車,所以可以考慮早點去車站等車。一卡通扣9.5元,另加現金13元。

開車後道路常擠塞,頭一小時好像沒有前進過多少,最後於10:19到達金山嶺服務站,司機還停車讓幾個等接騻車的遊客上車。

下車的地方是離景區售票處最遠的大型車停車場,前面還有小型車停車場及幾家商店才到售票處。請注意熟食的話只有一家金山飯店,其他商品大多賣紀念品及零食。

索道方面是40元一程,來回便需要80元。

下午3時發回程車的地點就是在早上下車的大型車停車場。我2:20左右回到這裏等車,司機讓我先上車坐著等,之後一直有其他人上車,最後2:50左右已滿座開車,所以應早點返回這裏等車。

回程道路更擠,5:35才回到望京西站。順帶一提,15號線D出口係只准出不准入的,所以要在C出口進入。

感謝你可以補上最新的資訊, 能夠坐上旅遊專線省去不少麻煩, 清明節小長假期間單程2個多小時的車程還算順利, 表示塞車半個小時左右, 算是很正常了.

這幾天天氣都還不錯, 相信金山嶺的風景也很棒, 有照片可以分享嗎?