發文 註冊 登入
證件

關於YMS及BRP日程疑問

8 4541
cherry213
舊 2016-03-08, 14:38
我需於105年1月5日至4月5日進行YMS簽證申請。
關於YMS及BRP日程有以下疑問

假設我3/15註冊Visa4UK帳號,並完成預約面試,
一切順利的話那是否代表我6/15以前必須抵達英國,並在抵達後10天領BRP?
還是以到時候護照將被貼上有效期限30天的簽證貼紙日期為準,並在抵達後10天領BRP?
謝謝

引用:

自2015年5月31日起,英國將開始針對從台灣申請赴英簽證、且入境英國停留6個月以上的非EEA民眾核發BRP。前述變動將影響Tier 4學生簽證、工作簽證與依親的申請者。

自5月31日開始,申請者的護照將被貼上有效期限30天的簽證貼紙,取代原本標示完整居留期限的「簽證頁」。申請者須在入境英國的10天內,前往郵局領取BRP,之後才可使用BRP卡做為該申請者得以在英國工作、念書或使用公共服務的證明。

若不確定前往英國的日期,該怎麼辦?
申請簽證時,提供正確的旅遊日期是非常重要的一環,因為系統將根據申請表所提供的資訊,指定您30天的旅遊寬限期。在申請簽證前,請先確定您知道入境英國的日期。臨時簽證的有效期限僅限於收到後的30天內,您須在此期限內入境英國。若您拿到臨時簽證貼紙,但無法在30天寬限期內成行,就必須申請更換簽證。

若拿到有效期限30天的護照貼紙後,才決定更改旅遊日期,該怎麼辦?
若30天簽證貼紙已過期,或是將在您入境英國前到期,那您就須重新申請短期簽證貼紙。
https://www.gov.uk/government/world-location-news/294626.zh-tw
4541 次查看
petitegrace
舊 2016-03-09, 16:25
hi all ,
我也有相同的問題。另外還有新問題

持英國打工簽證第一站一定得入境英國嗎? 假設從法國搭乘euro star入境可行嗎?
shinyiya
舊 2016-03-10, 19:01
您好:

如果您在3/15完成線上申請,申請時會有一個預定抵達英國日期
如果您將日期壓在6/14(三個月內不包括6/15),簽證效期就會從6/14開始
臨時簽證下來您須於6/14-7/13入境英國
在您入境英國的那一天例如7/10,您就必須在7/20前領取BRP

照您的問題,第二個問號才是對的,哈哈
我同樣也是第一階段的YMS剛辦好簽證不久
以上,希望有幫到您
cherry213
舊 2016-03-15, 22:49
引用:
作者: shinyiya (原文章)
您好:

如果您在3/15完成線上申請,申請時會有一個預定抵達英國日期
如果您將日期壓在6/14(三個月內不包括6/15),簽證效期就會從6/14開始
在您入境英國的那一天例如7/10,您就必須在7/20前領取BRP

以上,希望有幫到您
謝謝你的資訊唷!
我最近幾天也要來辦了!
cherry213
舊 2016-03-19, 21:30
引用:
作者: shinyiya (原文章)
您好:

以上,希望有幫到您
Date of Intended Travel
一定要是填寫日的3個月內嗎?
我剛剛在申請的時候下拉的選項有超過3個月..?!能填超過3個月嗎?
Jessica Chu
舊 2016-06-25, 02:46
請問。
我已經知道會在30天簽證貼紙過期之後入境英國,那我是不是要在出發前再申請?一樣會有30天的限制嗎?如果我預計9/28的機票,那我應該什麼時候再申請呢?另外,我應該選擇什麼類型的簽證選項呢?
謝謝大家,麻煩幫我解答一下!
cherry213
舊 2016-07-04, 00:32
引用:
作者: Jessica Chu (原文章)
請問。
我已經知道會在30天簽證貼紙過期之後入境英國,那我是不是要在出發前再申請?一樣會有30天的限制嗎?如果我預計9/28的機票,那我應該什麼時候再申請呢?另外,我應該選擇什麼類型的簽證選項呢?
謝謝大家,麻煩幫我解答一下!
以下是我爬文看到的。
你要重新申請簽證喔。

英國工作假期簽證貼紙只是用作入境,效期亦只有三十日。如果想更改入境日期,要重新申請新的簽證貼紙。以下是申請重點:

1) 進入 https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

2) 建立一個新的申請

3) 填寫個人資料(出發日期也是申請日算起的三個月以內,所以請計算好時間才重新申請新的簽證貼紙。)

4)在Select Visa Type 選擇- Other - Other - Vignette Transfer

5)修改簽證費用是£122(參考資料 https://www.gov.uk/transfer-visa)

6)預約時間交資料。
eggchippy
舊 2016-07-07, 17:05
引用:
作者: cherry213 (原文章)
以下是我爬文看到的。
你要重新申請簽證喔。

英國工作假期簽證貼紙只是用作入境,效期亦只有三十日。如果想更改入境日期,要重新申請新的簽證貼紙。以下是申請重點:

1) 進入 https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

2) 建立一個新的申請

3) 填寫個人資料(出發日期也是申請日算起的三個月以內,所以請計算好時間才重新申請新的簽證貼紙。)

4)在Select Visa Type 選擇- Other - Other - Vignette Transfer

5)修改簽證費用是£122(參考資料 https://www.gov.uk/transfer-visa)

6)預約時間交資料。
請問一下,我趙上述步驟重新申請了簽證貼紙,但最後結果顯示的金額卻是371美金,貴很多,不知道是否正確?
SarahHsu
舊 2018-05-02, 12:38
我想問一下,所以說我一定要在他的簽證生效之後才能入境英國,不能提前入境對吧?

你可能感興趣