背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]多年來歐洲待久了, 因為另一半的關係, 這些年轉飛美國多趟, 目前有考慮明年初中美洲插旗之旅 (就是非常淺的一國一城市的概念), 由於...是想要插旗 (最後當然會希望來個真正的海灘度假, 所以選坎昆), 所以就不用再說插旗玩得沒有品質囉! 這個我都願意承受~~~謝謝各位!
訂房比價
kiwiyao
kiwiyao   背包至尊
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2006-05-18
背包至尊
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-03-07, 19:00
多年來歐洲待久了, 因為另一半的關係, 這些年轉飛美國多趟, 目前有考慮明年初中美洲插旗之旅 (就是非常淺的一國一城市的概念), 由於時間有限, 加之不大想申請哥斯大黎加簽證, 所以目前打算從尼加拉瓜一路北上到墨西哥坎昆 (六國)花大約不到兩周的時間, (一方面也是爬文後發現貝里斯/宏都拉斯的治安非常糟糕, 所以也不想久留, 純粹待過打卡概念)
..
想請教有跨國旅行過的棧友, 中美洲有跨國的大巴士公司嗎? (最好像歐洲euroline那樣的大公司), 有點貴也沒關係, 安全為上, 不大希望車上會有職業扒手
..
另外, 當然這是主觀, 因為爬文後發現貝里斯市和宏都拉斯首都真的治安很差, 所以也打算個只待一天就走人, 其餘國家首都或是重要城市可以多待, 基本上最後就從坎昆回美國, 不知道各位棧友是否有狠建議多留的城市或是地區呢? 因為還很久, 所以希望能想到甚麼都歡迎給予建議, 謝謝
..
當然我知道一定會有專業棧友說這樣的插旗之旅沒有意義, 但是生命有限, 且得工作賺錢, 所以無法請長假慢慢玩, 我也知道深度之旅好多了, 就像我之前在巴黎待了幾年至今還是不會膩, 但是我也說了此次重點是想要插旗 (最後當然會希望來個真正的海灘度假, 所以選坎昆), 所以就不用再說插旗玩得沒有品質囉! 這個我都願意承受~~~謝謝各位!
3049 次查看
f331214
f331214   背包高手
感謝: 36次/23篇
註冊日期: 2011-06-07
背包高手
感謝: 36次/23篇
註冊日期: 2011-06-07
舊 回復: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-03-09, 13:11
TICA BUS 應該能符合你的需求
感謝 1
solobuenisimo
solobuenisimo   背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-02-19
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-02-19
舊 回覆: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-03-16, 06:04
坎昆真的有很棒的海灘唷!還有一個很棒的台灣導遊帶自由行,可參考馬雅旅人臉書
坎昆一般消費較其他國家高一些,目前覺得較便宜的消費且可以玩的盡興可往瓜地馬拉去唷。

www.facebook.com/latinoenvivo
熱情的拉丁美洲
有拉丁相關資訊,可提供參考
感謝 2
bkertaiwan
bkertaiwan   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-08
背包客
註冊日期: 2016-03-08
舊 回覆: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-03-17, 06:40
1.如果我是你..我會換另一國護照在去尼加拉瓜
2.如果你是你..自求多福..有2-3種情況..
2a.對你禮遇有佳當範本
2b.前人仇一併算一算
2c.假裝沒這回事.嚴密監控
3.tica bus 跟各國邊境海關都有勾結 tica bus 不能得罪
tica bus 跟海關說刁難誰 就刁難誰
4.costa rica very good place to stay and enjoy holiday
5. tika is maya remains

引用:
作者: kiwiyao (原文章)
多年來歐洲待久了, 因為另一半的關係, 這些年轉飛美國多趟, 目前有考慮明年初中美洲插旗之旅 (就是非常淺的一國一城市的概念), 由於時間有限, 加之不大想申請哥斯大黎加簽證, 所以目前打算從尼加拉瓜一路北上到墨西哥坎昆 (六國)花大約不到兩周的時間, (一方面也是爬文後發現貝里斯/宏都拉斯的治安非常糟糕, 所以也不想久留, 純粹待過打卡概念)
..
想請教有跨國旅行過的棧友, 中美洲有跨國的大巴士公司嗎? (最好像歐洲euroline那樣的大公司), 有點貴也沒關係, 安全為上, 不大希望車上會有職業扒手
..
另外, 當然這是主觀, 因為爬文後發現貝里斯市和宏都拉斯首都真的治安很差, 所以也打算個只待一天就走人, 其餘國家首都或是重要城市可以多待, 基本上最後就從坎昆回美國, 不知道各位棧友是否有狠建議多留的城市或是地區呢? 因為還很久, 所以希望能想到甚麼都歡迎給予建議, 謝謝
..
當然我知道一定會有專業棧友說這樣的插旗之旅沒有意義, 但是生命有限, 且得工作賺錢, 所以無法請長假慢慢玩, 我也知道深度之旅好多了, 就像我之前在巴黎待了幾年至今還是不會膩, 但是我也說了此次重點是想要插旗 (最後當然會希望來個真正的海灘度假, 所以選坎昆), 所以就不用再說插旗玩得沒有品質囉! 這個我都願意承受~~~謝謝各位!
SunnyWalker
SunnyWalker   背包大俠
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2016-01-14
背包大俠
舊 回覆: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-03-28, 11:33
引用:
作者: kiwiyao (原文章)
..
..
..
從坎昆到貝里斯可以坐ADO (城際豪華巴士, 很舒服的)到 Chetumal,在當地找過境到貝里斯的野雞車(非常多外國背包客都是這樣搭車的~不會有當地人搭這樣的車,也挺安全的)(只要你有貝里斯簽證, 否則得等移民官上班時補發 有點危險)到貝里斯後可以轉船到龍涎島,Amergris Cays, 是瑪丹娜早期暢銷歌曲 La isla Bonita 所描述的地方,也是李奧納多曾與四季酒店預計投資度假村的島嶼,也是2014年 tripadvisor 票選全球最佳度假島嶼)其他的就不多說了!!
感謝 1
vxy09 vxy09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
vxy09   流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-02-21
流浪漢
舊 回覆: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-04-18, 12:12
貝里斯除了夜間的BELIZE CITY南邊的某些街區比較差,那些街區連當地人晚上也不會在那邊走動,其他地區都還蠻安全的,我剛到貝里斯的戒心也是很重,我主要活動區域在西邊的SAN IGNCIAO,待久了也發現當地人蠻純樸的,對台灣人也蠻友善。
貝里斯的大部分地區都未開發,自然景觀蠻豐富的,像潛水、健行、洞穴探險行程都蠻不錯的,我遇到的當地導遊也蠻有保護自然的意識,潛水的時候會叮嚀不能碰不能拿,也這樣保留了蠻多珊瑚,不過在公路上跟市區,尤其BELIZE CITY,旁邊的垃圾還是很多就是了。
貝里斯各處也都有馬雅遺跡可去,不過缺點是他們的交通不太發達,除了XUNANTUNICH離熱鬧城市比較近,可以搭公車就到外,其他都需要依靠汽車。
喜歡探險和大自然的話貝里斯是不錯的選擇,就我個人而言,我是蠻喜歡貝里斯的。
感謝 2
SunnyWalker
SunnyWalker   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-04-19, 10:09
引用:
作者: vxy09 (原文章)
貝里斯除了夜間的BELIZE CITY南邊的某些街區比較差,那些街區連當地人晚上也不會在那邊走動,其他地區都還蠻安全的,我剛到貝里斯的戒心也是很重,我主要活動區域在西邊的SAN IGNCIAO,待久了也發現當地人蠻純樸的,對台灣人也蠻友善。
貝里斯的大部分地區都未開發,自然景觀蠻豐富的,像潛水、健行、洞穴探險行程都蠻不錯的,我遇到的當地導遊也蠻有保護自然的意識,潛水的時候會叮嚀不能碰不能拿,也這樣保留了蠻多珊瑚,不過在公路上跟市區,尤其BELIZE CITY,旁邊的垃圾還是很多就是了。
貝里斯各處也都有馬雅遺跡可去,不過缺點是他們的交通不太發達,除了XUNANTUNICH離熱鬧城市比較近,可以搭公車就到外,其他都需要依靠汽車。
喜歡探險和大自然的話貝里斯是不錯的選擇,就我個人而言,我是蠻喜歡貝里斯的。
我也很喜歡貝里斯,San Ignciao 也算是個小小的觀光景點,你有經過邊界到 Guatemala 嗎?
vxy09 vxy09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
vxy09   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-04-20, 20:11
瓜地馬拉我沒去,只有在貝里斯境內,主要活動在san ignacio,其他地方像BELMOPAN, BELIZE CITY, DANGRIGA, PLACENCIA, PUNTA GORDA,ORANGE WALK, CAYE CAULKER, SAN PEDRO也都去走走過。
感謝 1
欢面喜笑
欢面喜笑   背包客
註冊日期: 2016-09-10
背包客
註冊日期: 2016-09-10
舊 回复: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-09-12, 06:10
现居巴拿马,欢迎来我家住宿,价格便宜,还有厨房可以做饭,性价比高。我开始来论坛发布在巴拿马生活的连载,也有房子情况的介绍,大家可以看看,谢谢支持!
kuocarl 的頭像
kuocarl kuocarl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kuocarl   背包至尊
感謝: 115次/60篇
註冊日期: 2012-03-10
背包至尊
感謝: 115次/60篇
註冊日期: 2012-03-10
舊 回覆: 明年年初想來個中美洲跨國之旅 - 2016-09-15, 12:05
1.尼加拉瓜→宏都拉斯→薩爾瓦多→瓜地馬拉 皆可以搭TICA BUS,雖然也有中美特產Chicken Bus可以搭,但是花費時間過長,而且收錢小弟不老實,所以建議還是TICA BUS。而且這家跟海關的關係都超好,通常都可以特別的快速通關,但是他的跨國巴士建議抵達時要先預購,他常常滿車。
2.瓜地馬拉(Flores)→貝里斯(Belize City):我問不到較大間的客運公司,不過旅行社的湊人小巴蠻多的,可以多問問。
3.貝里斯→墨西哥:可以搭ADO囉~ 在墨西哥境內要搭ADO時,強列建議要下載APP訂票,常常可以買到五折票。
感謝 2