背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]小弟近日取得假期,預計4/10-16號將前往科隆島。在訂購機票時卻遇到一個問題,桃園-馬尼拉往返的紅眼班機跟價位不是問題。但是在 馬尼...機價位卻非常的高⋯⋯ㄧ個人來回高達13000多台幣⋯⋯跟包友提供的價位差很多。不知道有誰可以幫幫我,看是我哪邊訂購出了問題,謝謝你們。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ns_px_bp ns_px_bp 目前離線
背包客
旅遊相簿: 18
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2010-10-19
舊 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 00:57

小弟近日取得假期,預計4/10-16號將前往科隆島。
在訂購機票時卻遇到一個問題,桃園-馬尼拉往返的紅眼班機跟價位不是問題。
但是在 馬尼拉-科隆島 的班機上查到的宿霧航空班機價位卻非常的高⋯⋯ㄧ個人來回高達13000多台幣⋯⋯
跟包友提供的價位差很多。
不知道有誰可以幫幫我,看是我哪邊訂購出了問題,謝謝你們。
被閱讀8293次
回覆時引用此篇文章
一隻蝦 一隻蝦 目前離線 一隻蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/82篇
註冊日期: 2015-08-25
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 02:10

引用:
作者: ns_px_bp (原文章)
小弟近日取得假期,預計4/10-16號將前往科隆島。
在訂購機票時卻遇到一個問題,桃園-馬尼拉往返的紅眼班機跟價位不是問題。
但是在 馬尼拉-科隆島 的班機上查到的宿霧航空班機價位卻非常的高⋯⋯ㄧ個人來回高達13000多台幣⋯⋯
跟包友提供的價位差很多。
不知道有誰可以幫幫我,看是我哪邊訂購出了問題,謝謝你們。
沒有問題
是馬尼拉-科隆 來回機票沒有特價時本來就很貴。一定要等促銷時下手,現在飆到7千多,過二天促銷可能又變成2-3000p,建議可以再等等。
(我等了一年才買到12月出發 來回499+684p)
回覆時引用此篇文章
celia19820510 celia19820510 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-10-16
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 08:22

我預計4/27-5/1去柯隆
已經觀察半年
他不斷的漲價、降價
機票大多來回10000P約台幣7000元
我決定等單程4000P以下就可以買
因為我這半年沒有再看到3000P以下的
如果真的還是沒有
只能心痛買下了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 08:30

來回7000台幣還是比我看的便宜太多了。
我完全嚇到了呢⋯⋯
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/71篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 08:40

引用:
作者: celia19820510 (原文章)
我預計4/27-5/1去柯隆
已經觀察半年
他不斷的漲價、降價
機票大多來回10000P約台幣7000元
我決定等單程4000P以下就可以買
因為我這半年沒有再看到3000P以下的
如果真的還是沒有
只能心痛買下了
我是3月25-28日出發 機票是在一年前至6個月前觀察,也是上上落落,最後在上面10月初 以每程15xxP的促銷入手,來回3千多P,已經算是心滿意足
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/71篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 08:42

可有試試菲航?有時會比宿霧便宜
回覆時引用此篇文章
hit383 hit383 目前離線 hit383 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/131篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 08:43

2016/2/27 買到MNL-CORON 4/9-4/14
1人來回未稅 4418P 含稅 5523P
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 11:09

唉⋯⋯⋯⋯
看起來只能再看緣份了
回覆時引用此篇文章
celia19820510 celia19820510 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-10-16
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 12:52

引用:
作者: stevenchoi (原文章)
可有試試菲航?有時會比宿霧便宜
我也有看菲航
但考慮到航空常....常誤點
又不同航廈
我怕沒有跟到
機票就白買了
如果是宿霧航空
他至少可以幫我登記下一班
回覆時引用此篇文章
lth1981 lth1981 目前離線 lth1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/28篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 13:43

如果是紅眼班的話,轉機不會是太大的問題,我今年二月才去,台北-馬尼拉是晚上12點多出發,零晨3點多到。馬尼拉到科隆的早班飛機有8點多9點多11點多的,至少4~5個小時的轉機時間是一定夠的,出發前三天可以先免費網上check-in (現場check-in會大排長龍),到機楊只要去drop bag(隊伍短超多),省很多時間。

航廈部份,台北-馬尼拉 我是飛宿霧航空抵達第三航廈。馬尼拉-科隆 是飛 菲鷹航空,也是從第三航廈出發。宿霧航空的反而是從第四航廈出發,沒有比較方便。

反而要注意的是菲鷹航空飛科隆是小飛機(Q400機型),所以check-in的行李限重10kg。

其實如果轉機時間留的夠多的話(至少5小時左右) 馬尼拉-科隆 這段的來回也可以買不同家的航空公司(看哪家便宜,時間好就買哪家),單程分開買不同家有時候會比直接買同一家來回便宜。

或是也可以有一程改由海路回馬尼拉(去科隆),多玩幾個點,也是不同的體驗。
可參考行程http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1671410

科隆也有直達馬尼拉的2GO Travel過夜大遊輪可以坐,睡一晚,包餐,也還比坐飛機便宜,不過你的回程(目前看到時間最近的是4/14下午科隆出發,4/15早上到馬尼拉)會卡到要在馬尼拉多待一天。

此篇文章於 2016-03-07 14:14 被 lth1981 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 14:40

我今天怎麼看都是來回13000P以上
如果買不到,可能要改行程去其他國家了,真慘!
回覆時引用此篇文章
一隻蝦 一隻蝦 目前離線 一隻蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-07, 22:21

引用:
我今天怎麼看都是來回13000P以上
如果買不到,可能要改行程去其他國家了,真慘!
聽說今天過12點後(3/8) 有大促,耐心等等看...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-08, 01:10

想不到按了ㄧ個小時,好不容易進去後⋯⋯還是ㄧ樣價位⋯
真的無緣了~~

此篇文章於 2016-03-08 01:11 被 ns_px_bp 編輯。 原因: 改錯字
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-08, 01:39

引用:
想不到按了ㄧ個小時,好不容易進去後⋯⋯還是ㄧ樣價位⋯
真的無緣了~~
買明年的吧,一大堆特價...
我又買了台北宿霧直飛來回,一個人不到900...>.<
回覆時引用此篇文章
CJWNICHE CJWNICHE 目前離線
背包至尊
感謝: 247次/130篇
註冊日期: 2015-08-29
舊 回覆: 求助 科隆島機票 訂購 - 2016-03-08, 08:59

上面有大大提到的2GO Travel,你可以點進去了解.
她有一條航線跑馬尼拉-科隆-公主港.反之亦然,三,四天一個cycle,是大郵輪很穩,有娛樂設備,臥舖,下船的地方就是科隆碼頭.
價格固定,不會浮動,價錢隨著臥舖的不同而不同,單程十幾個小時,馬尼拉下午開船,零晨到科隆碼頭,或者你也可以從公主港坐到科隆,依照自己的船班搭配時間.
科隆現在很熱門,而且是小飛機,要搶到合理價格的機票,無異緣木求魚,上述的方法或可考慮.
至少我就如此打算,因為要跟去的人多,機票本來就不好買.
坐船穩,不必像小飛機一樣受天氣影響,風大一點就停飛,隨時想去科隆也不必擔心價錢,因為是固定的,只要配合好船班.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具