發文 註冊 登入
其他

來台旅遊善用悠遊卡

20 22 18542
luther0583
舊 2016-03-04, 20:38
引用:
作者: FlyNews (原文章)
查到了! [COLOR="Blue"]工作时间是8:00~21:00。

看起來桃園機場雖然是電子票證聯合服務中心,但同樣算悠遊卡公司客服中心,
也就是可買卡/退卡/掛失/晶片記名的服務中心,並不像超商只能買卡/儲值/消費。
如果這樣說的話也可以算是一卡通與快樂有錢卡的客服中心,不過其實那是桃園機場公司的櫃台,提供三家電子票證的服務。可以想成是路邊的通訊行接受辦理各大電信的門號服務這樣。

那客服中心是蠻方便的,但缺點就是營業時間沒辦法符合所有旅客需求,尤其對電子票證需求較強的背包客如選搭紅眼航班就無法利用,這是蠻可惜的一點。
感謝 1
laughing
舊 2016-03-04, 21:40
使用悠遊卡只要88元?! 太好用了
感謝 1
sheree
舊 2016-03-06, 18:35
注意不要搭到太魯閣或普悠瑪號就好了~ XD
如果長程我可能還是會買票~比較喜歡有位置~

※ 特別注意事項修正為:本局為維護旅客安全及乘車服務品質,太魯閣(普悠瑪)列車未發售無座票,旅客如持非當車次之車票(含定期票及悠遊卡、一卡通等電子票證)搭乘太魯閣(普悠瑪)列車即為持無效票乘車,本局可依鐵路法49條規定對持無效票乘車旅客加收50%票價。

http://www.railway.gov.tw/tw/CP.aspx?sn=1312&n=1333#03

另外補充一卡通~
我家住中部~為了表示公平一卡通和悠遊卡都有!(聯名卡)
我喜歡一卡通自動加值一次200~
但是使用上~常常去超商說要刷一卡通就得換櫃台~
假設超商有兩個收銀機~通常兩個都收悠遊卡~但是只有一個收一卡通!
還有在台北搭捷運~雖說一卡通也能通~但是要專用通道~不是每個閘門都通...
所以我最後還是刷回悠遊卡~一卡通大約等去高雄玩才會拿出來用了!哈哈!

喔!對了~悠遊卡和一卡通都有APP可以安裝~查詢乘車和交易記錄滿方便的!

之前一卡通還有跟銀聯合作~憑銀聯卡就免費換一張~連押金都不用!
害我很想去弄張銀聯卡~不過比起來還是辦聯名卡容易些~哈哈!
感謝 1
TTTV155
舊 2016-03-07, 15:05
引用:
作者: rainfalls (原文章)
每次上車都是重新計算的,沒有在累積

不正確的回答

如是同号,15分內会累積,不会重新計算

還有悠游卡,公车転地鉄,或反之,第二,三,四次……
転车,都会每段票少8元
義客
舊 2017-10-31, 17:11
請問外國人來台購買悠遊卡需要護照嗎?

要500元訂金嗎?
yoyo15951
舊 2017-10-31, 22:41
引用:
作者: 義客 (原文章)
請問外國人來台購買悠遊卡需要護照嗎?

要500元訂金嗎?
不用喔,直接100塊台幣買斷的
感謝 1
wp640
舊 2017-12-17, 20:26
Learned a lot, thanks.
FlyNews
舊 2017-12-19, 15:13
引用:
作者: FlyNews (原文章)
觀光客若有到台北,最好是在台北捷運站租用式押金制無記名卡,可退100元押金,
https://www.easycard.com.tw/easycard/01/buy.asp

退費金額=押金餘額+儲值金餘額—票卡成本—手續費—郵資或轉帳費
https://www.easycard.com.tw/easycard/01/cancel.asp
(1) 97/08/01起,悠遊卡使用5次(含)以上且滿3個月(含),退卡免收20元手續費。
這篇太久了,又被推起來! 但我把舊資訊更新一下,

台北市長換成姓柯的之後,
台北捷運站賣的悠遊卡也改為
成本100元的晶片卡,不可退卡,
台北捷運站完全沒賣押金制無記名悠遊卡了!

雖然舊的可退押金悠遊卡同樣可使用,也可退押金,但...
已買不到可退100元
新的押金制悠遊卡了!
已買不到可退100元新的押金制悠遊卡了!
已買不到可退100元新的押金制悠遊卡了!