背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我想從倫敦搭歐洲之星到巴黎來回票比單程票便宜很多請問如果我找一個從法國搭往倫敦的人和我合買來回票不知道這樣做可行嗎?有人這樣做過嗎?...
訂房比價
different
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 歐洲之星購票問題 - 2016-03-02, 16:20
我想從倫敦搭歐洲之星到巴黎
來回票比單程票便宜很多
請問如果我找一個從法國搭往倫敦的人和我合買來回票
不知道這樣做可行嗎?
有人這樣做過嗎?
此篇文章於 2016-03-05 15:40 被 different 編輯。
3429 次查看
celzhmar
客棧之光
感謝: 227次/191篇
註冊日期: 2014-06-06
舊 回复: 歐洲之星購票問題 - 2016-03-02, 18:20
照理而言是不行的

eurostar票類似于飛機票,是挂姓名的

而實際呢有時候海關人員會查票,有時候不會查票對名(經驗一半一半),你就要凑凑運氣了
different
背包客
舊 回覆: 歐洲之星購票問題 - 2016-03-02, 22:39
真的有記名嗎?
常常看到有人轉售
另外,剛才查到2011年某棧友的文章
裡面提到
"有人可能對"車票記名"有疑問
我是在法國國鐵網站上訂購,沒有要求提供乘客資料
所以自然也沒有車票記名方面的疑慮"
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=529993
所以....是不同地方買不一樣?
此篇文章於 2016-03-05 15:40 被 different 編輯。
mueichou
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 回覆: 歐洲之星購票問題 - 2016-03-12, 23:15
就我近期從倫敦搭到巴黎的經驗,都沒有人檢查我的歐洲之星票根,不過他會再開一張類似登機證的PASS,上面的確有秀名字。但是全程都沒有人核對身分。
different
背包客
舊 回覆: 歐洲之星購票問題 - 2016-04-04, 01:32
根據一個多月來的爬文結果
大家都說歐洲之星只認票不認人
而且也沒有看到有人說過買了轉讓的票之後不能用的情況
因此,應該是沒問題的
如果不放心的話,也許可以直接寫信問官網
PS.我最後決定搭夜巴,比較省錢
cmzhelen cmzhelen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/214篇
註冊日期: 2007-07-10
舊 回覆: 歐洲之星購票問題 - 2016-04-04, 11:17
http://www.eurostar.com/fr-fr/conditions-de-transport
''12. Il vous est interdit de céder votre billet à quelqu’un d’autre

Les billets déjà partiellement utilisés ou établis au nom d’une autre personne, ne sont pas cessibles et ne peuvent être utilisés que par la personne pour laquelle ils ont été achetés. Les billets ne peuvent être offerts en vue de leur vente, qu’à l’initiative d’Eurostar International Limited ou de ses mandataires habilités à le faire. En cas de revente ou de cession d’un billet à un but lucratif ou en vue de réaliser tout autre profit commercial, il perdra sa validité et son détenteur pourra se voir refuser tout accès au train Eurostar.''
車票上若有記名禁止轉讓他人

搜尋文章