背包客棧自助旅行論壇
[韓國]3/9要去首爾自由行帶的是朋友的卡 (他本人不會去)目前爬文已知當地刷朋友的卡應該是ok想請問的是刷別人的卡能辦理退稅嗎?網路上查不太到...還是說退稅有規定須出示卡片本人的護照呢?另外想請問在哪些地方刷卡比較划算 :-P謝謝各位...
訂房比價
Nora nora
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-05
舊 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-01, 10:29
3/9要去首爾自由行
帶的是朋友的卡 (他本人不會去)

目前爬文已知當地刷朋友的卡應該是ok
想請問的是刷別人的卡能辦理退稅嗎?
網路上查不太到...

還是說退稅有規定須出示卡片本人的護照呢?

另外想請問在哪些地方刷卡比較划算

謝謝各位
11088 次查看
ket8202
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-06-02
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-01, 16:03
請問你滿20歲了沒嗎
滿20歲可以自辦信用卡
過程真的很簡單,不用怕
不過我不懂為什麼你朋友會願意借你刷信用卡

韓國和日本刷非本人信用卡來退稅這招行不通
退稅之前會要求信用卡上的姓名跟本人的護照名字是否相同
除非你不要退稅是可以的刷
建議去辦信用卡吧
chewchew00 的頭像
chewchew00 chewchew00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/82篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-01, 22:28
引用:
作者: Nora nora (原文章)
3/9要去首爾自由行

網路上查不太到...

謝謝各位
請問一下 "當地刷朋友的卡應該是ok"
這是哪來的說法啊?
我以為這是不合法的行為 可以在網路這樣說嗎?

另外 退稅印象中會看護照跟機票
ethan5299 的頭像
ethan5299 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 82次/76篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-02, 08:40
我在香港的apple store拿信用卡刷卡.就被問你是本人嗎(我是拿大陸發的信用卡/我是台北人).店員就和我解釋.強國有太多人任意拿別人信用卡來刷.(銀聯還有密碼)..都來亂刷
信用卡條例是僅限持卡人使用..請注意...
所以是不合條約的...銀行方是可以控告的...
而且...
如果持卡人惡意不付款..去調閱簽單..不是親簽..沒出境..就可以主張為爭議款
就會衍生出很多事ㄚ...
此篇文章於 2016-03-08 16:19 被 ethan5299 編輯。
colddream
流浪漢
註冊日期: 2004-08-09
舊 2016-03-03, 18:48
我現在在首爾讀書,以我的例子來說,我拿的是韓國朋友的信用卡:
1)基本上在韓國刷卡店家都不核對身分,給什麼卡、怎麼簽名連看都不看。
2)唯一要用護照的時候是你在百貨公司或是樂天超市消費然後要現場辦理退稅的時候才會需要出示護照。但這跟用誰的卡也無關。(我刷朋友的卡,但退稅單上登記的是我的護照資料,所以是退稅給我。)
3)上述需要出示護照的店家,給你的退稅單上面會印有你的護照姓名資料,所以那筆錢只有你能領。其他店家沒有看護照就直接給你退稅單的,單子上面個人資料是完全空白的,所以那張退稅單不論是誰拿去辦理都拿得到錢。
4)今年2016一月開始,部分店家可以當場退稅,就是不必等到你去機場的那一天才領得到退稅的錢。馬上消費馬上退稅。但前提是刷卡一定要用韓國以外的信用卡,表示是外國人消費,才可以退稅。
5)在機場退稅的時候也不會核對信用卡資料。從頭到尾他只看護照。然後會叫你在退稅單上填寫護照號碼跟簽名。
Sunny730524
客棧之光
感謝: 263次/203篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-03, 20:49
善意的提醒

也許有人覺得拿別人的卡去刷沒問題
但實際上以法律面來說是不合法

如果你願意以身試法並承擔後果,當然可以
如果你認為你無法承擔後續可能會發生的問題,建議你打消此念頭

別人可以,不代表你做就沒有問題
別人可以,不代表一切合法
claire-erica
客棧之光
感謝: 574次/420篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-04, 00:06
沒想到居然有人贊成可以刷別人信用卡的行為?! 我也曾在韓國住過一段時間
雖說韓國刷卡的核實過程並不嚴謹,所以刷朋友卡片的情況屢見不鮮
只要不是盜刷,銀行一般都是站在信任的角度,所以韓國人簽名一般都是亂畫一通
但要是被抓到非本人刷卡的的話,韓國處罰非常的嚴重,除了要賠償銀行損失的好幾倍以外,還會有拘役之類的刑責
這些規定當初申請卡片的時候密密麻麻的那些文件中都有說明

台灣的銀行本來就對信用卡使用規定相當嚴格,所有的消費都應該要是持卡本人,簽單也應該都要有本人簽名,絕對不可以像韓國亂畫一通
要是被銀行抓到非本人使用的話,不管是借出者或是使用者在銀行的聯徵紀錄就會瞬間黑掉
小則銀行會拒絕開戶和發卡,大則以後如果想要申請房貸.車貸都會被拒絕
如果被持卡者或是銀行提告的話,良民證上也會留下不良紀錄,申請簽證.找工作時如果要檢附良民證的話就慘了

雖然...網路上有人分享刷別人信用卡成功的經驗
不過既然是嚴重的違法行為,不建議在背包客棧做公開討論,更不應該支持或鼓勵違法行為
colddream
流浪漢
註冊日期: 2004-08-09
舊 2016-03-04, 08:12
引用:
作者: claire-erica (原文章)
沒想到居然有人贊成可以刷別人信用卡的行為?! 我也曾在韓國住過一段時間
雖說韓國刷卡的核實過程並不嚴謹,所以刷朋友卡片的情況屢見不鮮
只要不是盜刷,銀行一般都是站在信任的角度,所以韓國人簽名一般都是亂畫一通
但要是被抓到非本人刷卡的的話,韓國處罰非常的嚴重,除了要賠償銀行損失的好幾倍以外,還會有拘役之類的刑責
這些規定當初申請卡片的時候密密麻麻的那些文件中都有說明

台灣的銀行本來就對信用卡使用規定相當嚴格,所有的消費都應該要是持卡本人,簽單也應該都要有本人簽名,絕對不可以像韓國亂畫一通
要是被銀行抓到非本人使用的話,不管是借出者或是使用者在銀行的聯徵紀錄就會瞬間黑掉
小則銀行會拒絕開戶和發卡,大則以後如果想要申請房貸.車貸都會被拒絕
如果被持卡者或是銀行提告的話,良民證上也會留下不良紀錄,申請簽證.找工作時如果要檢附良民證的話就慘了

雖然...網路上有人分享刷別人信用卡成功的經驗
不過既然是嚴重的違法行為,不建議在背包客棧做公開討論,更不應該支持或鼓勵違法行為

上面的回覆也只是針對能否退稅和韓國實際刷卡情況敘述。請問哪一句話看起來像是「支持違法」行為了。樓上的善意提醒也是,但你覺得會有人笨到想做壞事還要先上網問方法的嗎。提問的人沒有說明為何要刷朋友的卡,所以讓網友緊張了。或許是代買東西金額太大所以朋友直接拿卡給他也不一定。也或許是男女朋友給的卡。當然,大家都是好意,該提醒的也提醒了,至於提問者要怎麼做,無法干涉。
luhuihung
客棧之光
感謝: 604次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-04, 11:28
引用:
作者: Nora nora (原文章)
3/9要去首爾自由行

網路上查不太到...

謝謝各位
刷他人信用卡是不可以的。

店員要求出示護照,那妳就可以多在韓國待很多日子吃不用錢住也不用錢。

有什麼原因刷他人的信用卡?
nike0901s
流浪漢
註冊日期: 2015-07-13
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-04, 20:47
這是韓國自己玩法
不代表各國玩法跟韓國玩法一樣
韓國人確實只帶信用卡而不帶金錢
以上是住摩爾多瓦的韓國人說的
在摩爾多瓦和香港是禁止刷他人信用卡,當然不鼓勵刷他人信用卡
背包只是過客
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-21
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-08, 17:06
根據這次經驗 是可以的
現場刷卡消費店員不會要求出示護照
去機場辦退稅也不會要求證件跟信用卡一致!
只要 你的退稅單填寫的資料跟你本人一樣就好
到時候只會對護照跟退稅單資料是否一樣而已!
jessie0820 的頭像
jessie0820
客棧之光
感謝: 406次/349篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 韓國刷非本人卡退稅問題? - 2016-03-09, 03:11
韓國退税跟結帳是兩回事呢~
所以跟你刷誰的卡沒關係
因為退税是拿單子去機器或退税窗口領錢
不會退到信用卡上
也不會要求出示信用卡

至於刷誰的卡.....違不違法犯不犯規~我覺得是樓主的事XD
因為樓主只是想問影不影響退税而己~

搜尋文章