背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]不好意思目前要安排這趟九州之旅 3/16的行程3/16這個日期有點尷尬對鶴見岳霧冰 太宰府賞梅都挺有興趣但是兩者官方情報都是寫說到3月...合呢或是說有哪邊可以查到當日是否還有梅花跟霧冰可以看呢?在別府纜車的首頁好像可以查到當日的天氣,不知道要怎樣的天氣才有辦法看到霧冰呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mizugoro mizugoro 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 鶴見岳霧冰 太宰府賞梅的時期 - 2016-02-28, 10:42

不好意思
目前要安排這趟九州之旅 3/16的行程
3/16這個日期有點尷尬
對鶴見岳霧冰 太宰府賞梅都挺有興趣
但是兩者官方情報都是寫說到3月中旬或上旬
想請教一下,若以3/16來說,這兩者哪一個是比較適合呢

或是說有哪邊可以查到當日是否還有梅花跟霧冰可以看呢?
在別府纜車的首頁好像可以查到當日的天氣,不知道要怎樣的天氣才有辦法看到霧冰呢?
被閱讀2143次
回覆時引用此篇文章
barryku barryku 目前離線
客棧之光
感謝: 1,854次/1,455篇
註冊日期: 2005-09-27
舊 回覆: 鶴見岳霧冰 太宰府賞梅的時期 - 2016-02-28, 16:00

引用:
作者: mizugoro (原文章)
不好意思
目前要安排這趟九州之旅 3/16的行程
3/16這個日期有點尷尬
對鶴見岳霧冰 太宰府賞梅都挺有興趣
但是兩者官方情報都是寫說到3月中旬或上旬
想請教一下,若以3/16來說,這兩者哪一個是比較適合呢

或是說有哪邊可以查到當日是否還有梅花跟霧冰可以看呢?
在別府纜車的首頁好像可以查到當日的天氣,不知道要怎樣的天氣才有辦法看到霧冰呢?
太宰府2/12的記事飛梅滿開,境內梅花見頃. 所以我覺得3/16應該沒有多少花可賞了.

http://www.dazaifutenmangu.or.jp/info/detail/417

底下是去年3/14某網友的遊記,參考看看:
http://4travel.jp/travelogue/10992314
回覆時引用此篇文章
mizugoro mizugoro 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-05-24
舊 回覆: 鶴見岳霧冰 太宰府賞梅的時期 - 2016-02-28, 22:22

謝謝回應
我有看到飛梅見傾的資訊
但是我有看到他有提到晚梅還沒盛開
所以才想說3月中不知道還有沒有機會去看晚梅

因為太宰府去過了,如果沒有梅花可以看就不想排進這次的行程裡了
有點猶豫
回覆時引用此篇文章
TO TEITEI TO TEITEI 目前離線
封禁會員
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2016-02-18
舊 回复: 鶴見岳霧冰 太宰府賞梅的時期 - 2016-02-29, 09:13

此帳號為封禁會員
昨天刚从太宰府回来,梅花挺多都开了,而且感觉好像快败了,不知道3月16还会不会有,你要不过一个星期再查查看。
回覆時引用此篇文章
caylachen caylachen 目前離線
背包至尊
感謝: 87次/53篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 回覆: 鶴見岳霧冰 太宰府賞梅的時期 - 2016-03-03, 00:04

今天去看滿開的梅花已經不多了,但還是有幾株開的很滿。單獨看或拍照還是滿美的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具