背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]下個月即將要自助去長灘島在這邊跟大家分享一下我是在哪邊訂機票跟接駁【機票】一開始有想要省錢用桃園-馬尼拉-卡蒂克蘭轉機方式,但旅伴覺得...im卡,所以我也就放心了XD其實這些資訊都是靠先前板上熱心的包友得來的,真的很感謝願意分享的人!以上,提供給想要去長灘玩的包友做參考~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aameriee aameriee 目前離線 aameriee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-27
舊 長灘島自助旅行-桃園直飛Kalibo及接駁分享 - 2016-02-28, 02:21

下個月即將要自助去長灘島
在這邊跟大家分享一下我是在哪邊訂機票跟接駁

【機票】
一開始有想要省錢用桃園-馬尼拉-卡蒂克蘭轉機方式,但旅伴覺得轉機太麻煩而作罷。
首先是在易飛網查到有單賣直飛機票,有華信、菲航,宿霧太平洋可選。
因為上次團體自由行搭的是華信,班機返程時間實在太早所以這次完全不考慮。
比較了一下菲航跟宿霧太平洋,當時的價格是11999及9999,宿霧太平洋是凌晨抵達,怕太累所以傾向菲航。
而我繼續在板上爬文,看到有包友說過富立旅行社直飛kalibo的機票算是開價開的很便宜,查了一下報價是9500,跟菲航價差2500所以我就訂了。
我是一個訂了之後會一直持續關注價格的人(在hotels.com訂房,發現房間居然在我訂了兩個禮拜後降價,馬上截圖寫信去申請退差價,有成功重點速度很快,大推!)
現在富立四五六月的機票價格8500而已,有需要的包友可以參考。
P.S. 我不是廣告也沒收任何好處,只是單純跟大家分享而已,請不要懷疑我是業配文啊XD

【接駁】
因為班機抵達的時間是半夜三點,實在很怕到了那邊沒有接駁要空等到早上。
之前有發文問過板上的大大們接駁的問題,有好心人說不需要預訂任何接駁,因為有班機就會有人願意做生意,但我不想到時候紅著眼睛拖著疲累的身體還要搭VAN到碼頭,所以還是想先訂好接駁。
我有mail過myboracayguide,半夜接機報價太貴不考慮,southwest報價可以接受但只能刷卡,但我想要付現,而且他們mail都打英文我怕溝通有問題XD
最後還是爬文看到有人曾在淘寶訂接駁,當地配合的一樣是southwest,所以就在淘寶詢問了。
淘寶的客服很好回答問題也很快,kalibo到飯店door to door來回接駁是168人民幣(也有提供到卡蒂克蘭或是包車等等的服務),算下來差不多而且我可以找人幫我用支付寶代付,所以就在淘寶訂了。

------

還有很多人都會擔心半夜到kalibo換匯跟買sim卡的問題,問過二月份也是凌晨三點抵達的包友,他回應都有開,可以換錢跟買sim卡,所以我也就放心了XD
其實這些資訊都是靠先前板上熱心的包友得來的,真的很感謝願意分享的人!
以上,提供給想要去長灘玩的包友做參考~
被閱讀4180次
回覆時引用此篇文章
菲律賓小戰士 菲律賓小戰士 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-07-30
舊 回覆: 長灘島自助旅行-桃園直飛Kalibo及接駁分享 - 2016-03-02, 09:51

請問是直接打去富立旅行社買嗎?
回覆時引用此篇文章
aameriee aameriee 目前離線 aameriee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 長灘島自助旅行-桃園直飛Kalibo及接駁分享 - 2016-03-02, 10:34

引用:
作者: 菲律賓小戰士 (原文章)
請問是直接打去富立旅行社買嗎?
我是在網站填好資料等他們客服聯繫我喔
直接打去問應該也可以吧!
回覆時引用此篇文章
kk7411 kk7411 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-01-27
舊 回覆: 長灘島自助旅行-桃園直飛Kalibo及接駁分享 - 2016-03-04, 22:43

引用:
作者: aameriee (原文章)
下個月即將要自助去長灘島
在這邊跟大家分享一下我是在哪邊訂機票跟接駁

【機票】
一開始有想要省錢用桃園-馬尼拉-卡蒂克蘭轉機方式,但旅伴覺得轉機太麻煩而作罷。
首先是在易飛網查到有單賣直飛機票,有華信、菲航,宿霧太平洋可選。
因為上次團體自由行搭的是華信,班機返程時間實在太早所以這次完全不考慮。
比較了一下菲航跟宿霧太平洋,當時的價格是11999及9999,宿霧太平洋是凌晨抵達,怕太累所以傾向菲航。
而我繼續在板上爬文,看到有包友說過富立旅行社直飛kalibo的機票算是開價開的很便宜,查了一下報價是9500,跟菲航價差2500所以我就訂了。
我是一個訂了之後會一直持續關注價格的人(在hotels.com訂房,發現房間居然在我訂了兩個禮拜後降價,馬上截圖寫信去申請退差價,有成功重點速度很快,大推!)
現在富立四五六月的機票價格8500而已,有需要的包友可以參考。
P.S. 我不是廣告也沒收任何好處,只是單純跟大家分享而已,請不要懷疑我是業配文啊XD

【接駁】
因為班機抵達的時間是半夜三點,實在很怕到了那邊沒有接駁要空等到早上。
之前有發文問過板上的大大們接駁的問題,有好心人說不需要預訂任何接駁,因為有班機就會有人願意做生意,但我不想到時候紅著眼睛拖著疲累的身體還要搭VAN到碼頭,所以還是想先訂好接駁。
我有mail過myboracayguide,半夜接機報價太貴不考慮,southwest報價可以接受但只能刷卡,但我想要付現,而且他們mail都打英文我怕溝通有問題XD
最後還是爬文看到有人曾在淘寶訂接駁,當地配合的一樣是southwest,所以就在淘寶詢問了。
淘寶的客服很好回答問題也很快,kalibo到飯店door to door來回接駁是168人民幣(也有提供到卡蒂克蘭或是包車等等的服務),算下來差不多而且我可以找人幫我用支付寶代付,所以就在淘寶訂了。

------

還有很多人都會擔心半夜到kalibo換匯跟買sim卡的問題,問過二月份也是凌晨三點抵達的包友,他回應都有開,可以換錢跟買sim卡,所以我也就放心了XD
其實這些資訊都是靠先前板上熱心的包友得來的,真的很感謝願意分享的人!
以上,提供給想要去長灘玩的包友做參考~
哈囉~~剛剛去淘寶看了(平常就在上面敗家)
我想請教您:
<回程>southwest要求航班時間提早6小時出發前往機場
不知道您的經驗是如何?是否有遲到..等等的情形
(因為我看一些買家的評價反映有提早6小時,但車子卻遲到)
(其實不要遲太多都是可以接受的說~~)

題外話 淘寶真的不錯 上次去澳門威尼斯人的船票跟一些自助餐都在上面買,便宜
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島自助旅行-桃園直飛Kalibo及接駁分享 - 2016-03-04, 23:04

引用:
作者: kk7411 (原文章)
哈囉~~剛剛去淘寶看了(平常就在上面敗家)
我想請教您:
<回程>southwest要求航班時間提早6小時出發前往機場
不知道您的經驗是如何?是否有遲到..等等的情形
(因為我看一些買家的評價反映有提早6小時,但車子卻遲到)
(其實不要遲太多都是可以接受的說~~)

題外話 淘寶真的不錯 上次去澳門威尼斯人的船票跟一些自助餐都在上面買,便宜
嗨 我還沒出發耶
我回程班機是晚上九點
淘寶的客服說四點左右要在酒店大廳等候southwest
算下來是提前五小時送機喔
遲到的問題要等我月中回來再回報了~
淘寶真的才是什麼都賣什麼都不奇怪啊XD
回覆時引用此篇文章
kk7411 kk7411 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-01-27
舊 回覆: 長灘島自助旅行-桃園直飛Kalibo及接駁分享 - 2016-03-04, 23:54

引用:
作者: aameriee (原文章)
嗨 我還沒出發耶
我回程班機是晚上九點
淘寶的客服說四點左右要在酒店大廳等候southwest
算下來是提前五小時送機喔
遲到的問題要等我月中回來再回報了~
淘寶真的才是什麼都賣什麼都不奇怪啊XD
哈哈!!抱歉!!不知道你還沒出發
不過謝謝你願意分享這個資訊
如果回來有空的話再來分享吧!!
謝囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具