背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]預計8月想到北京去玩但下午聽到朋友的小孩去年暑假去北京高中畢旅全團熱衰竭【參與的家長們也都熱衰竭.... 暑假北京真有那麼熱嗎?計劃去北京之前 我心想,暑假也曾出國或離島..馬祖.蘭嶼.澎湖,日本.香港..也都還好.難道我太低估了北京的夏天了嗎?...
訂房比價
refinedmeg 的頭像
refinedmeg
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 想請問北京8月份的天氣真的很熱嗎? - 2016-02-26, 17:32
預計8月想到北京去玩
但下午聽到朋友的小孩去年暑假去北京高中畢旅全團熱衰竭【參與的家長們也都熱衰竭....
暑假北京真有那麼熱嗎?
計劃去北京之前
我心想,暑假也曾出國或離島..馬祖.蘭嶼.澎湖,日本.香港..也都還好.

難道我太低估了北京的夏天了嗎?
此篇文章於 2016-05-03 09:33 被 refinedmeg 編輯。
7172 次查看
女真妞 的頭像
女真妞 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 491次/456篇
註冊日期: 2009-04-14
舊 回覆: 想請問北京8月份的天氣真的很熱嗎? - 2016-02-27, 01:29
太熱了,最好在6月之前去,4、5月最適合。
8月正值暑假,景點小孩很多。
ahsiao710
背包至尊
感謝: 127次/87篇
註冊日期: 2011-10-03
舊 回覆: 想請問北京8月份的天氣真的很熱嗎? - 2016-03-03, 12:22
引用:
作者: refinedmeg (原文章)
預計8月第2~3週想到北京去玩
但下午聽到朋友的小孩去年暑假去北京高中畢旅全團熱衰竭【參與的家長們也都熱衰竭....
暑假北京真有那麼熱嗎?
計劃去北京之前
我心想,暑假也曾出國或離島..馬祖.蘭嶼.澎湖,日本.香港..也都還好.

我們兩大兩小
一個9歲;一個13歲
我是台灣花蓮人,花蓮靠海,夏天幾乎都是33度高溫,紫外線指數最高級。
2014年7月13-20在北京旅遊,2015年8月19-25在北京旅遊。
我的心得是:
1、7月的確是夏天,要做好防曬,多喝水。外加北京緯度比台灣高,真正紫外線強,很熱的時候,是下午13:30到晚上18:30。但是,北京乾燥,晚上有涼風,有時還有驟雨,比台灣的夏季氣候高溫炎熱濕黏舒適很多。
2、8月中至月底去時,我只能說那是台灣沒有秋老虎氣候的秋天吧?早上10點就涼風徐徐,有太陽但也不覺得太熱,挺舒適,害我差點忘了防曬、喝水。
yewenchi
客棧之光
感謝: 301次/243篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回复: 想請問北京8月份的天氣真的很熱嗎? - 2016-03-04, 10:03
北方城市高温天数较多,但相对湿度不大,人体舒适度要好很多
火炉城市人民表示北京夏天根本不热啊~
refinedmeg 的頭像
refinedmeg
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 回覆: 想請問北京8月份的天氣真的很熱嗎? - 2016-03-04, 15:44
引用:
作者: ahsiao710 (原文章)
我是台灣花蓮人,花蓮靠海,夏天幾乎都是33度高溫,紫外線指數最高級。
2014年7月13-20在北京旅遊,2015年8月19-25在北京旅遊。
我的心得是:
1、7月的確是夏天,要做好防曬,多喝水。外加北京緯度比台灣高,真正紫外線強,很熱的時候,是下午13:30到晚上18:30。但是,北京乾燥,晚上有涼風,有時還有驟雨,比台灣的夏季氣候高溫炎熱濕黏舒適很多。
2、8月中至月底去時,我只能說那是台灣沒有秋老虎氣候的秋天吧?早上10點就涼風徐徐,有太陽但也不覺得太熱,挺舒適,害我差點忘了防曬、喝水。

真是太感謝您的資訊了..
我是8/12-8/18訂了機票要前往北京...
我本想.暑假我花東.綠島.蘭嶼.....等地也是這樣跑..+露營....應也不會熱到那去吧....
有了你的資訊..那我更放膽的去北京玩了..
不過北京真那好玩嗎????????????
讓你一連二年都去
love 偉偉 的頭像
love 偉偉 love 偉偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/41篇
註冊日期: 2013-06-15
舊 回覆: 想請問北京8月份的天氣真的很熱嗎? - 2016-03-04, 16:03
引用:
預計8月第2~3週想到北京去玩
暑假北京真有那麼熱嗎?
計劃去北京之前

我們兩大兩小
一個9歲;一個13歲
之前6月去就很熱了,5月初 出發剛剛好
ahsiao710
背包至尊
感謝: 127次/87篇
註冊日期: 2011-10-03
舊 回覆: 想請問北京8月份的天氣真的很熱嗎? - 2016-03-04, 18:04
引用:
真是太感謝您的資訊了..
我是8/12-8/18訂了機票要前往北京...
我本想.暑假我花東.綠島.蘭嶼.....等地也是這樣跑..+露營....應也不會熱到那去吧....
有了你的資訊..那我更放膽的去北京玩了..
不過北京真那好玩嗎????????????
讓你一連二年都去
我是去拜訪北京大學的教授,順便玩啦!