發文 註冊 登入
行程

紐西蘭、澳洲或英國 Working Holiday 的選擇

1 16 6779
Ar Four
舊 2016-02-24, 16:48
已經開始了 NZ WH,
今年8月將會去AU,
謝謝大家的意見 !
此篇文章於 2017-02-25 18:33 被 Ar Four 編輯。
6779 次查看
佐小啦
舊 2016-02-27, 15:29
你煩惱太多了~~紐西蘭跟英國的簽證不一定申請的到,每年都有太多人在搶了.
所以,先想好怎麼搶簽證比較重要,每個國家要準備的東西也不太一樣.
另外,一次申請那麼多國家的簽證,加上要體檢,以及申請一些雜七雜八的文件,光申請就要花上不少錢喔!
tiotio910
舊 2016-02-29, 12:54
我開左個新FB page有講我點解choose new zealand instead of aus, 你可以參考下。

https://www.facebook.com/notes/%E6%B5%AA%E9%81%...%B0%E4%B8%96%E8%98%AD/

www.facebook.com/travelforwaves
Note:<澳洲vs新世蘭—我選擇了新世蘭>
感謝 1
laughing
舊 2016-03-01, 10:39
你目標是賺錢還是體驗??

澳洲人工最高
laughing
舊 2016-03-01, 10:40
引用:
作者: tiotio910 (原文章)
我開左個新FB page有講我點解choose new zealand instead of aus, 你可以參考下。

https://www.facebook.com/notes/%E6%B5%AA%E9%81%...%B0%E4%B8%96%E8%98%AD/

www.facebook.com/travelforwaves
Note:<澳洲vs新世蘭—我選擇了新世蘭>
同你一樣, 因為澳洲太熱門太多亞洲人
都係二選一選擇了NZ
Ar Four
舊 2016-03-14, 14:22
謝謝大家的意見!
希望今年可成功申請到紐西蘭WH
Liu Siu Beat
舊 2016-04-05, 00:11
你好,我是香港女生,看到你的working holiday計劃,我才發現不止我一個有著最後一年拼兩個地方的打算!

而我的計劃是先去英國,再到紐西蘭..
我今年7月就剛30,會今年11月出發英國,計劃明年4月申請紐西蘭WHV(人未滿31, 在英國做,應該可行) .. 如果搶到根據網上說是可一年內出發, 所以會在英國留15個半就最遲是2018的4月出發到NZ 一年。

其實不知是否一切順利,有興趣交流可交換contact ..
但我只有whatsapp, 可私訊。加油!
cometleung
舊 2016-04-05, 00:25
引用:
作者: ahbeat@hotmail.com (原文章)
你好,我是香港女生,看到你的working holiday計劃,我才發現不止我一個有著最後一年拼兩個地方的打算!

而我的計劃是先去英國,再到紐西蘭..
我今年7月就剛30,會今年11月出發英國,計劃明年4月申請紐西蘭WHV(人未滿31, 在英國做,應該可行) .. 如果搶到根據網上說是可一年內出發, 所以會在英國留15個半就最遲是2018的4月出發到NZ 一年。

其實不知是否一切順利,有興趣交流可交換contact ..
但我只有whatsapp, 可私訊。加油!
我也是今年7月就剛30,我會明早先打算申請NZ先,因為有名額限制,之後再去au
另外拎bno, 可以隨時申請過英國(可玩24個月),所以英國可以放最後
cometleung
舊 2016-04-05, 00:28
引用:
作者: Ar Four (原文章)
謝謝大家的意見!
希望今年可成功申請到紐西蘭WH
me2, 祝大家明天好運
舊 2016-04-05, 16:24
引用:
作者: cometleung (原文章)
我也是今年7月就剛30,我會明早先打算申請NZ先,因為有名額限制,之後再去au
另外拎bno, 可以隨時申請過英國(可玩24個月),所以英國可以放最後
我今年無搶NZ ar ~ Good luck~~
我地行程剛好相反到時可以交換資訊 : )
舊 2016-04-05, 16:33
引用:
作者: ahbeat@hotmail.com (原文章)
我今年無搶NZ ar ~ Good luck~~
我地行程剛好相反到時可以交換資訊 : )
不過好奇一問七月生日,所以明年七月前一定要申請英國WHV , 我唔sure但我聽聞BNO申請批左都好似係三個月內一定要出發,最多額外apply一個月extend.. 所以你今年申請4月,假設即時出發,中間仲可以zip多個澳洲咁Cher?
舊 2016-04-05, 16:34
引用:
作者: cometleung (原文章)
不過好奇一問七月生日,所以明年七月前一定要申請英國WHV , 我唔sure但我聽聞BNO申請批左都好似係三個月內一定要出發,最多額外apply一個月extend.. 所以你今年申請4月,假設即時出發,中間仲可以zip多個澳洲咁Cher?
laughing
舊 2016-04-05, 17:54
紐西蘭你申請到才算吧, 申請不到就去澳洲英國
tiotio910
舊 2016-04-05, 19:36
<澳洲vs新世蘭—我選擇了新世蘭>

記得大約十年前的一套電視<現代塵世美>嗎? 記我由陳奕迅做主持的那一輯嗎? 當時他介紹的是澳洲的塔斯曼尼亞,看著電視中翠綠的草園長滿了鮮紅色的巨士多啤梨; 藍天碧海,金黃幼沙;奇形怪狀的石頭,那裡就像是人間樂土,遙不可及的地方。片中播了Louis Armstrong既What a wonderful world。孤陋寡聞的我是第一次聽到這首憻動心靈的歌,我頓時覺我世界是美好的,大自然是美好的,生命是美好的,連呼吸都是美好的。我彷彿融入了歌中,走入了現代塵世美,享受著最快樂最原始的生活。這是年青時發的一場白日夢,還是努力準備會考高考吧! 我骨子裡還是希望有一天我可以親身感受這一切。而What a wonderful world就成為了我多年來的左右銘,提醒自己世界的美好。

誓想不到年青時的一場白日夢,竟然成為了長大後要追的夢。我排除萬難決走要進地球的另一端,實踐這個夢。

當你實踐夢想時,這個夢再不是夢;而變了你的計劃。
You become a planner when you’re fulfilling your dream.

現實是殘酷的,你要開始計劃如何實踐夢想;第一步先要選擇目的地。
隨著時間的流逝, 思想和現實都出現了許多變化。我還是很想去澳洲但不是工作假期。
主要原因有:
一. 澳洲工作假期太容易申請,是港人拎住香港特區護照唔過30歲戶口有幾萬元就基本上合資格申請澳洲工簽。簽證是一年365日都可以申請而且港人是冇Quota 的,即是說當你去到澳洲時會有好多港人同時揾工既機會都少左。是的。我不想去一個已被港人explore左n次的地方。
二. 聽了很多曾在澳洲工作假期的朋友說:澳洲有很多華人,他們很多都是做黑工,很沒有保障,還會比當地人歧視。是的。我不想做黑工,因為我是要體驗一個當地人一個打工仔應有的福利,不是被剝削。
三. 澳洲黎緊7月會加稅加到32.5%,即是話收入有32.5%都比左澳洲政府。雖然話working holiday 不是以賺錢為主,但是聽到加稅,身為貧窮的我是會say no 的。

因為工作的關係,認識了幾個Kiwi(新世蘭)同事,他們都好鼓勵我去見識他們的國家。而且身為outdoor Educator既我更加清楚新世蘭是個outdoor-lovers天堂。那裡有數之不盡既天然資源,各式各樣野生動物既淒息地,亦是adventure tourism 既首選。當地既戶外課程同教練都是國際認可,係Kiwi朋友既耳濡目染下,我決定走進地球的最南面—新世蘭見識他們的家。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1670509#post8732652
新世蘭每年都只有400個工作簽證的位給港人。每當4月1日來臨,就是人們搶位的時間。2015年的400個位在15分鐘內就清空了。其實我在沒有尋找任何關於新世蘭資料的情況下,我就申請了簽證。我認。我是很容易相信別人,朋友的word-of mouth勝過電腦上的資料圖片。於是,新世蘭就成為了我這一站的目的地。

**If you like my article, please like my facebook page.
Every likes turn into my encouragement!!|
浪遊的浪是流浪亦是逐浪。
一個熱愛自然, 海洋的港女泰山跟你分享追夢過程中既點滴。主打有新世蘭工作假期,浪點,文化,風土人情,作者的心路歷程和各種辛酸享受。
Ar Four
舊 2016-04-06, 10:45
我在昨天搶到去紐西蘭, Yeah
此篇文章於 2016-04-07 20:00 被 Ar Four 編輯。