背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]去年發了一篇牙買加遊記後, 接到一些網友問關於入境簽證的問題. 今年又跑去了牙買加玩了一趟 (今早才從SF回到台灣), 入境也非常順利...人員特地飛到牙買加去, 希望牙買加能將台灣人能辦落地簽的資訊公佈到網路上, 不過因為台灣和牙買加沒有邦交以及中國的問題, 就沒有後續.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
killahggg killahggg 目前離線
背包客
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2014-03-26
舊 牙買加落地簽 - 2016-02-20, 21:50

去年發了一篇牙買加遊記後, 接到一些網友問關於入境簽證的問題.
今年又跑去了牙買加玩了一趟 (今早才從SF回到台灣), 入境也非常順利, 如果近期有要去牙買加的話, 可以參考一下,

牙買加和中國近年來關係非常要好, 所以牙買加官方上是不承認台灣護照, 出發前要辦Affidavit, 牙買加的官方affidavit文件是這樣: https://sabrinaycl.files.wordpress.com/2013/07/affidavit-in-lieu-of-passport.jpg

印出來後填寫兩份, 再找一家有做公證的律師事務所即可 (一份事務所要自己留底)

我今年飛到舊金山再轉American Airline. Check-In美國到牙買加時, AA櫃台地勤有要求我出示Affidavit, 才開票給我. 到牙買加要過海關時, 就直接把護照, Affidavit給海關人員辦落地簽, 費用100美金.

申辦時間大概15 ~ 20分鍾. 最後visa章直接蓋在affidavit背面. 另外再開一張收據給你

可能海關有看到我釘在護照上的上一次入境記錄, 很親切的沒什麼多問, 只簡單的問來的目的, 住哪, 待幾天這樣

八卦: 我這一趟去牙買加認識一位在那從商的台灣人, 他說最近我國駐加勒比海某國(他也忘了是哪一國)的外交人員特地飛到牙買加去, 希望牙買加能將台灣人能辦落地簽的資訊公佈到網路上, 不過因為台灣和牙買加沒有邦交以及中國的問題, 就沒有後續.
被閱讀4959次
回覆時引用此篇文章
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 52次/35篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-06-19, 22:07

請問這樣找 "公證的律師事務所" 辦一次需要多少錢? 把表格給事務所他們就知道怎麼辦了嗎? 還是你可以介紹你辦的那一家事務所呢? 謝謝 ~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-07-11, 23:40

引用:
作者: TONYSUN (原文章)
請問這樣找 "公證的律師事務所" 辦一次需要多少錢? 把表格給事務所他們就知道怎麼辦了嗎? 還是你可以介紹你辦的那一家事務所呢? 謝謝 ~~
我是在這家辦得 就在AIT旁邊 你可以先打電話訊問, 我那時去辦他跟我說他還辦過巴基斯坦的.
費用幾百塊而已
http://notary001.0fees.net/?ckattempt=1
回覆時引用此篇文章
dannytay dannytay 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-01
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-08-17, 08:58

請問版主,您是否知道affidavit有沒有效期或是核發後只能用一次? 我去年去了牙買加,先在舊金山辦好了簽證(蓋在護照上),affidavit還留著, 明年想再去,可以用去年那張affidavit辦落地簽嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-08-19, 17:20

引用:
作者: dannytay (原文章)
請問版主,您是否知道affidavit有沒有效期或是核發後只能用一次? 我去年去了牙買加,先在舊金山辦好了簽證(蓋在護照上),affidavit還留著, 明年想再去,可以用去年那張affidavit辦落地簽嗎? 謝謝
affidavit只能用一次 你明年再去還是要重新申辦, 反正其實沒有很難辦
不過你可以把上一次去的帶著,過海關辦落地簽的時候可以有意無意刻意說以前來過一次秀給他看說這次是第二次visit. 我今年去就是這樣, 海關人員就很surprise然後瞎聊, 比起第一年, 我今年在辦落地簽很輕鬆.

btw. 我也2018年打算再去第三次Jamaica大冒險 YA MOM
回覆時引用此篇文章
dannytay dannytay 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-05-01
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-08-20, 09:37

引用:
作者: killahggg (原文章)
affidavit只能用一次 你明年再去還是要重新申辦, 反正其實沒有很難辦
不過你可以把上一次去的帶著,過海關辦落地簽的時候可以有意無意刻意說以前來過一次秀給他看說這次是第二次visit. 我今年去就是這樣, 海關人員就很surprise然後瞎聊, 比起第一年, 我今年在辦落地簽很輕鬆.

btw. 我也2018年打算再去第三次Jamaica大冒險 YA MOM
請問affidavit 不用牙買加領事就可以辦理核發嗎? 只要給公證人事務所公證?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-08-20, 13:46

引用:
作者: dannytay (原文章)
請問affidavit 不用牙買加領事就可以辦理核發嗎? 只要給公證人事務所公證?
在台灣就是公證人事務所公證, 到了機場在辦落地簽
牙買加和台灣無邦交, 所以沒有領事館
回覆時引用此篇文章
Ennos Ennos 目前離線 Ennos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 116
感謝: 51次/31篇
註冊日期: 2007-06-30
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-09-09, 13:04

請問affidavit是否一定要經過公證人公證才可以嗎?
另外 請問有範例可以參考嗎? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-09-12, 16:17

引用:
作者: killahggg (原文章)
在台灣就是公證人事務所公證, 到了機場在辦落地簽
牙買加和台灣無邦交, 所以沒有領事館
我有寫email去問過 他要我把Affidavit的格式mail給他看 我就把你上次po的格式給他看 我問他是不是這樣的格式可以用 他們說可不可以用要問牙買加那邊 費用是750元台幣一次 要本人親自辦 所以想在跟你確定 那樣的格式是不是確定可以用? 費用是不是差不多這樣價錢? 謝謝 ~~
回覆時引用此篇文章
Isasinmei Isasinmei 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-10-03
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-10-03, 03:59

版主~感謝你的經驗分享,想請問台灣護照要到牙買加需要辦理簽證以外,也就是還需要另外辦affidavit嗎?今年想去底~第一次需具備什麼文件呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2016-10-05, 10:32

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=999&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1
今天發現牙買加給中華民國護照落地簽 不需要在事先辦那些裡哩摳摳了 ~~
回覆時引用此篇文章
znamenny znamenny 目前離線
背包大俠
感謝: 101次/52篇
註冊日期: 2006-10-22
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2017-03-23, 10:49

引用:
作者: TONYSUN (原文章)
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=999&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1
今天發現牙買加給中華民國護照落地簽 不需要在事先辦那些裡哩摳摳了 ~~
2017年3月更新

持台灣護照飛進牙買加Kingston

入關直接花一百美票辦簽證,只看回程機票跟問旅費哪來

不需要甚麼身份切結書

從蓋亞那 check in 登機時也沒有問身份切結書

此篇文章於 2017-04-11 22:57 被 znamenny 編輯。
回覆時引用此篇文章
Isasinmei Isasinmei 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-10-03
舊 回覆: 牙買加落地簽 - 2017-04-19, 13:54

牙買加駐日大使館,因為我住在大阪不太方便去東京,所以駐日大使館的人告訴我台灣籍是說可以落地簽但可能會花點時間辦理而已。不想在當地花時間辦理可以提前辦好入關快速。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具