背包客棧自助旅行論壇
[台灣自助旅行找伴]浸水營古道(六)2/27至(日)2/28因檜谷山莊封閉至五月底更改行程如下(六)2/270655 屏東火車站前 搭乘每日行駛 065... 抵達吊橋17:00 抵達大武火車站---搭17:49 火車返回屏東1.參考國光客運 2.參考google map
訂房比價
ping661
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-16
舊 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 - 2016-02-20, 19:28
目的地: 浸水營古道   時間: (六)2/27至(日)2/28   
浸水營古道(六)2/27至(日)2/28

因檜谷山莊封閉至五月底
更改行程如下

(六)2/27
0655 屏東火車站前 搭乘每日行駛 0655 國光客運 屏東→佳冬→枋寮
0755(約) 於水底寮下車 步行至枋寮分局建興派出所 辦理入山證
0855(約) 開始步行大漢林道約23.5K
1800(約) 至浸水營林道入口,宿營(自備背帳棚)
(日)2/28
0700 開始浸水營古道
1400 抵達吊橋
17:00 抵達大武火車站---搭
17:49 火車返回屏東

1.參考國光客運
http://www.taiwanbus.tw/Information.aspx?Line=504&Lang=
2.參考
google map
3108 次查看
ping661
背包客
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 補充說明 - 2016-02-21, 11:07
補充說明

1.此行程等同從水底寮客運站走到大武火車站。

2.抵台東端吊橋前無水源。

3.第二日可能搭火車至金崙車站,至太平洋鹹水溫泉泡澡,夜宿太平洋沙灘,第三日回屏東。

4.應先網路申辦入山證,印出
https://nv2.npa.gov.tw/NM103-604Client/
ping661
背包客
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28,實際行程紀錄 - 2016-02-29, 10:12
實際行程紀錄
2月27日
0655屏東往枋寮國光號
0815水底寮
0824建興派出所
0900穿過沿山公路﹝185縣道﹞
1137大漢林道6公里﹝舊檢查哨﹞
1215山友便車
1250浸水營古道入口,遇新北市登山約20人
1800抵姑仔崙吊橋
1815河床天黑紮營,約800公尺外有另一帳篷
2月28日
0730出發,行約15分鐘,遇見2部四輪驅車,約15-16人正要從姑仔崙吊橋走自浸水營古道入口。
0820離開河床至縣道198線加羅板道路﹝加羅板活動中心風雨遮棚﹞
0822左轉約50公尺至陳次郎家﹝專開浸水營、阿朗壹古道接駁車﹞
0830陳次郎接駁車至大武車站﹝300元﹞
0852莒光號35元北上至金崙站
0914抵金崙出站搭太平洋鹹水溫泉﹝左轉400公尺﹞接駁車﹝10元﹞﹝溫泉營業0930-1830﹞
1040搭太平洋鹹水溫泉接駁車﹝10元﹞回車站
1055搭自強號回屏東

心得
一、第一日行程太遠,只能走到大漢林道20公里左右,感謝山友便車。
二、第二日陰天,感謝無雨。
三、河床宿營極佳,只有流水聲,注意遠離山邊﹝有蛇蟲﹞,選沙地上平緩柔軟好眠。
四、長假有許多登山團,2月27日遇20人團,接駁車陳次郎說2月28日該晚預定接駁64人,從姑仔崙吊橋接至縣道198﹝加羅板活動中心風雨遮棚﹞。
伍、泡溫泉是登山健行最好的終點﹝要背泳衣泳帽﹞。

計畫下次行程,約四月初連假時
一、第一日自行開車,約10 點浸水營古道登山口出發,約1700抵河床紮營。
二、第二日約0730出發往回走,約1600抵浸水營古道登山口,開車回屏東。
willy122 willy122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/150篇
註冊日期: 2007-01-18
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 - 2016-03-18, 17:21
請問您4月份還想去走嗎?

打算4月下旬去走西段(出水坡駐在所遺址折返),想找共乘進登山口。

& 謝謝您的版面資訊。
ping661
背包客
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 - 2016-04-07, 15:06
可以啊!!
請問計畫?
謝謝
willy122 willy122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 - 2016-04-07, 19:28
引用:
作者: ping661 (原文章)
可以啊!!
請問計畫?
謝謝
日期目前未確定。 只確定會找週六日。

出發地點可能是 彰化市或台南永康。

折返點為 出水坡駐在所遺址。

大清早出發進大漢林道。 大概是這樣。
ping661
背包客
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 - 2016-04-08, 11:18
四月周六日皆有空
若你開車,則在三高南州出口便利店附近會合。
若你搭車,則在屏東火車站會合由我開車。
22311angel 22311angel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2013-01-29
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 - 2016-11-09, 16:38
引用:
作者: ping661 (原文章)
四月周六日皆有空
若你開車,則在三高南州出口便利店附近會合。
若你搭車,則在屏東火車站會合由我開車。

請問你們還有要去走嗎= =

我們一行4人預計12/31一早去走...

可以共乘到..古道登山口嗎@@
客棧之光
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 - 2016-11-10, 10:33
引用:
作者: 22311angel (原文章)
請問你們還有要去走嗎= =

我們一行4人預計12/31一早去走...

可以共乘到..古道登山口嗎@@
可惜了。 時間搭不上。

既然已有4人,叫輛計程車不就好?

祝好運。
22311angel 22311angel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2013-01-29
舊 回覆: 浸水營古道(六)2/27至(日)2/28 - 2016-11-10, 11:31
哈..謝謝版大的建議

也有這樣想搭計程車進出..有推薦的嘛= =

還是出火車站..隨手招就有嗎@@