發文 註冊 登入
行程

四川旅遊行程查詢

6 3788
ZQMAMA
舊 2016-02-19, 18:48
計劃九月出遊四川, 兩大兩小, 麻煩大家看看這樣排行程有沒有問題, 或者有甚麼好的提議?
D1 下午1:30左右到達成都機場
前往都江堰, 遊南桥 清溪园 离堆公园 都江堰城隍庙
住宿景區附近

D2 遊覽都江堰景區
遊畢包車前往茂縣
途經汶川映秀地震紀念遺址, 羌寨
住茂縣

D3 包車往九寨溝
途經疊溪海子, 牟尼沟(扎嘎瀑布,二道海), 松潘
夜晚觀看九寨千古情
住九寨沟口

D4 D5 九寨溝
住九寨沟口

D6 包車前往廣元
遊覽皇澤寺 千佛崖
住廣元

D7 包車前往劍門蜀道 劍門關
前往廣漢
住廣漢

D8 遊覽三星堆
樂山大佛
住峨眉山報國寺景區

D9 遊覽峨眉山
上金頂

D10 遊覽峨眉山
清音閣, 一線天, 報國寺. 伏虎寺
下午回成都
望江楼公园
夜遊九眼橋
住成都

D11 成都
成都大熊猫繁育研究基地
文殊院
金沙遗址
杜甫草堂
武侯祠, 锦里
青羊宮
宽窄巷子 井巷子

觀看蜀風雅韻川劇變臉

D12 黃龍溪古鎮
四川博物院

D13 上午完成成都剩餘行程
下午返程

謝謝!
3788 次查看
XJQiu
舊 2016-02-21, 07:42
D11那天可能要刪些景點
熊貓逛完回來差不多中午了
下午行程感覺會很趕

既然會大老遠去九寨溝
建議順道去黃龍一日遊
但要把原有的行程刪除

D9上金頂是打算待一天並住在金頂嗎?
打算怎麼上去?徒步爬山或搭交通工具?
看你想怎麼玩,D9 & D10上午的行程有可能排在一天之內
這樣就有機會去黃龍了

我幾年前去四川的遊記供你參考: http://littl3chick3n.pixnet.net/blog/category/list/948778
幾次跟半自助團,幾次完全自助
去的地方不是太多,但花很多時間在幾個大景點上
ZQMAMA
舊 2016-02-21, 18:40
多謝回覆!

D11的行程走不完的準備D13再去.

因為帶兩個小孩, 不知道上黃龍會不會有高反? 另外也還在糾結去九寨溝是坐飛機還是包車好呢?

峨眉山不準備住山上, 因為行李不知道怎麼處理, 所以第一天坐纜車上下金頂, 加上萬年寺, 第二天再玩清音閣, 一線天, 和山腳, 否則一天怕時間太趕. 這樣安排可以嗎?
XJQiu
舊 2016-02-21, 23:03
我去九寨溝是坐長途巴士
有小朋友還是坐飛機好
包車怕會不適應暈車一路上都想吐
但因山上氣候,班機有可能延誤

到黃龍前幾天最好吃高山症的藥
那天到了那裏就慢慢走,別急
一開始也許會,但一放慢速度,調整呼吸後就可以了
但個人狀況不同,若不想冒這個險就別去了
若包車的話,時間上比較不會太趕
我一路坐大巴去,時間有限
司機不想一路塞車,竟提早一小時回九寨溝
害我趕的要死

若要住金頂,大行李就寄放在峨眉山下的飯店
只帶小包包上去,你們没有要爬山,就没必要特地去住金頂
我是坐車上去再走下來,玩法跟你不同
你兩天那樣玩差不多

引用:
作者: ZQMAMA (原文章)
多謝回覆!

D11的行程走不完的準備D13再去.

因為帶兩個小孩, 不知道上黃龍會不會有高反? 另外也還在糾結去九寨溝是坐飛機還是包車好呢?

峨眉山不準備住山上, 因為行李不知道怎麼處理, 所以第一天坐纜車上下金頂, 加上萬年寺, 第二天再玩清音閣, 一線天, 和山腳, 否則一天怕時間太趕. 這樣安排可以嗎?
ZQMAMA
舊 2016-02-23, 18:23
多謝提議, 修改了一下行程, 九寨溝改為包車去飛機回

從機場坐巴士前往都江堰, 遊南桥 清溪园 离堆公园 都江堰城隍庙
住宿景區附近

D2 遊覽都江堰景區
遊畢包車前往茂縣
住茂縣

D3 包車往九寨溝
夜晚觀看九寨千古情
住九寨沟口

D4 D5 九寨溝
住九寨沟口

D6 九寨溝飛機返回成都
成都機場坐高鐡前往峨眉山
住峨眉山報國寺景區

D7 遊覽峨眉山
上金頂
住峨眉山報國寺景區

D8 遊覽峨眉山
下午前往樂山
樂山大佛

回成都
望江楼公园
夜遊九眼橋

住成都

D9 成都大熊猫繁育研究基地 (寬窄巷景點巷口有旅遊巴士到熊貓基地)
三星堆

看蜀風雅韻

住成都

D10 四川博物院
杜甫草堂
青羊宮
武侯祠(寬窄巷景點巷口有旅遊巴士免費到武侯祠)
锦里
春熙路上的龍抄手總店, 夫妻肺片
宽窄巷子 井巷子

住成都

D11 成都
黃龍溪古鎮

住成都

D12 金沙遗址
文殊院

下午返程

請問這樣的安排可以嗎? 我們帶著小孩, 不希望玩得太趕
XJQiu
舊 2016-02-23, 18:51
我對九寨溝,峨眉山,成都&樂山比較熟,看上去OK
其他的就有請其他棧友幫忙看

熊貓基地建議早上早一點去,約八點半到
趁熊貓出來吃早餐時去看
同時避開旅行團人潮

從熊貓基地那裏也可以去文殊院
裏頭有素食餐廳
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司
舊 2016-03-01, 15:33
有小孩的話租7人休旅車比較舒適哦,

黃龍機場誤點率是非常高的,注意一下

試過在黃龍機場放下朋友, 我開車回到成都, 他還未到成都,

引用:
作者: ZQMAMA (原文章)
多謝提議, 修改了一下行程, 九寨溝改為包車去飛機回

從機場坐巴士前往都江堰, 遊南桥 清溪园 离堆公园 都江堰城隍庙
住宿景區附近

D2 遊覽都江堰景區
遊畢包車前往茂縣
住茂縣

D3 包車往九寨溝
夜晚觀看九寨千古情
住九寨沟口

D4 D5 九寨溝
住九寨沟口

D6 九寨溝飛機返回成都
成都機場坐高鐡前往峨眉山
住峨眉山報國寺景區

D7 遊覽峨眉山
上金頂
住峨眉山報國寺景區

D8 遊覽峨眉山
下午前往樂山
樂山大佛

回成都
望江楼公园
夜遊九眼橋

住成都

D9 成都大熊猫繁育研究基地 (寬窄巷景點巷口有旅遊巴士到熊貓基地)
三星堆

看蜀風雅韻

住成都

D10 四川博物院
杜甫草堂
青羊宮
武侯祠(寬窄巷景點巷口有旅遊巴士免費到武侯祠)
锦里
春熙路上的龍抄手總店, 夫妻肺片
宽窄巷子 井巷子

住成都

D11 成都
黃龍溪古鎮

住成都

D12 金沙遗址
文殊院

下午返程

請問這樣的安排可以嗎? 我們帶著小孩, 不希望玩得太趕