背包客棧自助旅行論壇
[泰國]各位前輩好,懇請您的幫忙!我先生現在在泰國工作,工廠位址在BO WIN, CHON BURI,似乎離曼谷市區很遠,他之前赴泰都會有公司...的嗎?(其他): 還是您有其他較好的建議嗎?本人英文程度很一般,又是一女子孤身前往,所以有點害怕,還請各位大大多多相助! 萬分感激~~
訂房比價
sharoncphsiao
背包大俠
感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2012-05-09
舊 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 02:00
各位前輩好,懇請您的幫忙!

我先生現在在泰國工作,工廠位址在BO WIN, CHON BURI,似乎離曼谷市區很遠,

他之前赴泰都會有公司車接送機,故完全不清楚交通的細節。

三月我想去看他,但交通已不能寄望他,公司車也不方便出派外人用......,

所以來客棧向各位大大求救~ 請問:

(TAXI):我搭3/26 虎航18:45到廊曼機場,可以直接從taxi服務站叫車到 BO WIN CHON BURI嗎?會不會太遠被拒載?也是一樣BY METER嗎?還是喊價?

怕BO WIN太冷門不好找,改成坐到 PATTAYA,我再換車到BO WIN? 請問PATTAYA願意載嗎? by meter?(這樣會不會好一些呢)

(小巴): 原屬意坐BELL TRAVEL到pattaya再轉車,但趕不上末班車(DMK 17:00 ; BKK 18:00),不知是否其他公司有較晚的巴士可坐?from DMK or BKK?

(包車): 或您建議我直接包車,到 BO WIN可以嗎? 還是又得包去 PATTAYA 再換車? 請問各大約價錢? 有您推薦的嗎?

(其他): 還是您有其他較好的建議嗎?

本人英文程度很一般,又是一女子孤身前往,所以有點害怕,還請各位大大多多相助! 萬分感激~~
3320 次查看
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 337次/287篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 04:15
這應該是老公回答的問題,搞到現在在這裡問。。。
就算公司車不能接,外面包車也不行嗎?他們那邊包車更方便。

跟公司商量一下,給公司費用接一下,曾經商量過嗎?
一般公司也歡迎家人來,員工才能長久待下去。
難道你是第一個去探望的家人?

包車,計程車當然直接到工廠。
johnjohn6tw johnjohn6tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/7篇
註冊日期: 2006-07-12
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 10:17
對耶
請先生公司聯絡車行到機場接機
既安全 價錢也會合理才對

BO WIN 好像很少人知道在哪?
blood
客棧之光
感謝: 881次/681篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 13:55
引用:
作者: lindaken (原文章)
這應該是老公回答的問題,搞到現在在這裡問。。。
就算公司車不能接,外面包車也不行嗎?他們那邊包車更方便。

跟公司商量一下,給公司費用接一下,曾經商量過嗎?
一般公司也歡迎家人來,員工才能長久待下去。
難道你是第一個去探望的家人?

包車,計程車當然直接到工廠。
說不定版主是想去突擊檢查,怎麼可以先讓老公知道

回到版主的問題:
只要肯花錢,包車直達工廠應該沒問題
板上也有不少網友分享包車的司機
但要提防碰到兩光的司機找不到路,不過有手機導航應該不至於迷路
最大問題是晚上女生一人撘車,安全問題須考量
除非你老公公司有長期合作的車行

若是想省錢
1.基於安全和舒適問題,個人是不建議去勝利紀念碑那坐mini van到Pattaya
2.Ekamai和Morchit 2車站23:00,22:00都有車到Pattaya(希望資料沒過時,需要你自己再查證)
3.曼谷新機場也有巴士到Pty,最晚22:00(希望資料沒過時,需要你自己再查證)
若要當天到Pty,虎航在曼谷廊曼機場降落,搭A1到Morchit 2搭車最方便
但是你敢晚上獨自一人從Pty坐車到BOWIN?

我覺得最好方案
1.老公到曼谷接你,在曼谷住1.2晚,到處逛逛,再去他BOWIN工廠
2.老公到Pattaya接你,再一起坐車到BOWIN

P.S.開個玩笑,版主莫介意
此篇文章於 2016-02-19 14:42 被 blood 編輯。
背包大俠
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 14:45
非常感謝大家的建議~
之前去蘇美島自助行時在此棧受益良多,所以想再次尋求經驗豐富的前輩指教。
包車也是先生的建議,只是"主婦"心態,想省點錢!哈~讓大家見笑啦!!

blood大,不素啦!我不敢的!!.....害怕突擊不成變打擊!!(放心,不介意!)
大福 的頭像
大福
客棧之光
感謝: 1,104次/959篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 14:51
要安全包車
可以找當地的華人旅行社
如華潤或騰達 (本棧有PO過網址)
聯絡人都會說中文

Pattaya計程車喊價很兇狠的

問題出在司機不會說中文 (可能會一些英文)
而且司機不熟目的地的話
到了地頭要找點可能要費一番功夫問路

Bo Win 在席拉差
範圍還蠻大的
市中心區跟羅永很近
您先生公司如果不在市區可能更不好找
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 386次/276篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 17:21
BO WIN好認的地方有個大十字路口 是縣道3191 & 省道331交會處
這個十字路口有個警察局,離十字路口不遠是LOTUS BOWIN。

BO WIN春武里不是西拉洽 ,這裡離西拉洽市區還有約30分鐘車程~
西拉洽那裡的工業區叫做兵通工業區(有1~3)

好 正式回答你的問題

(1)機場到BO WIN會不會載? 會!!但是這樣的~出曼谷去外府一律喊價
我是覺得也沒有必要去爭什麼啦 泰國習慣就是這樣
其實不是太超過的話就讓司機去賺吧~郎曼機場到BO WIN我想價格應該是1000多

(2)從趴她亞到BO WIN還要大概約20來分鐘的車程,從趴她亞叫車來BO WIN
不會超過800,超過的就下一位,趴她亞計程車沒有再跳錶的一律喊價。

(3)你太晚才到泰國機場了,等你出機場後已經沒有minivan可坐,
我是沒有搭過羅度去BO WIN,但我猜去BO WIN的羅度要到MO CHIT才有,
下車點可以選在十字路口或是LOTUS BOWIN前面。

我的建議是 您先生必須要給您正確的地址給機場排班司機才有辦法
泰國很大的~常常連曼谷的司機也不大熟曼谷的路更何況是外府。

是說 遇到這種情況你先生可以去租車 包車去接你啊?包來回這樣!
我講實在的 我開車到BOWIN約20分鐘,BOWIN最近的工業區是AMATA CITY,
裡面就有租車公司來回了不起三五千泰銖。

或是看有沒有跟公司員工熟的,幫忙載一程 給個油錢吃飯錢也ok啊!

我自己那天星期六是有事啦,不然你坐到趴她亞我載你回BOWIN也是順路而已。
danvi
客棧之光
感謝: 134次/115篇
註冊日期: 2008-03-10
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 17:32
薛長興? 或AMATA CITY? 或旁邊那個工業區?

記得計程車也有長程價目表, 距離其實和去PATTAYA差不多,只不知是否需另喊價.亦可詢問機場計程車服務人員.
不覺得需坐到PATTAYA再坐到BOWIN, 等於要喊二次價.
大福 的頭像
大福
客棧之光
感謝: 1,104次/959篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 17:37
春武里長駐的大大出現了

在下的認知是
Siracha是個縣 Amphoe
Bo Win 是它其中的一個鄉鎮 Tambon
當然 Siracha 有個縣轄市也叫Siracha (就像春武里府有個府轄市也叫春武里)
如果有造成誤解請見諒
blood
客棧之光
感謝: 881次/681篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-19, 22:26
你先生應該很慶幸有你這個精打細算的好太太

要是時間允許
可以考慮2人約在PATTAYA,用包車的錢訂旅館,吃個午餐,到處逛逛,再去BOWIN
皆大歡喜
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 337次/287篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-20, 00:22
對哦,3月26是週六,你們應該去曼谷或 Pattaya 過一夜,吃好料,週日晚上再去工廠。
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 386次/276篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-20, 09:52
引用:
作者: 大福 (原文章)
春武里長駐的大大出現了

在下的認知是
Siracha是個縣 Amphoe
Bo Win 是它其中的一個鄉鎮 Tambon
當然 Siracha 有個縣轄市也叫Siracha (就像春武里府有個府轄市也叫春武里)
如果有造成誤解請見諒

喔我是單純就針對BOWIN最熱鬧的市區(331 & 3191)跟siracha市區(Robinson)
這兩處來做比較而已啦~
或許BOWIN跟Siracha是有重疊或是接觸的地方吧?
這我還真的沒有研究耶.........冏

以人口密集的地方跟生活便利處 這兩處有約30分鐘車程左右

最近很少經過BOWIN了 那邊太容易塞車一路從撒潘錫塞到331,
小的我如果要去趴她亞還是抄小路去接motorway比較快。
背包大俠
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-20, 11:39
果然版內是"臥虎藏龍".....,非常感謝前輩們詳細的解說!!

如wwhhoo大所言,工廠的確是位於BO WIN的LOTUS附近,也是danvi大所猜的AMATA工業區內,二位神準哪!
blood大,精打細算不敢當斤斤計較到是有一點啦!
您和lindaken大的建議,小浪漫應該是無望,先生的工廠星期六還是要上整天班,我到達後二人見到面應該也很晚了,他還要"處理安置"我!哈~...恐怕也是沒心情吧!!
danvi
客棧之光
感謝: 134次/115篇
註冊日期: 2008-03-10
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-20, 18:32
那班虎航我坐過, 一次出來大約7:10, 一次則約7:30.
到工廠或到PATTAYA的車程時間, 最少要捉2個小時,
真的乾脆約在PTY的某間飯店, 週六晚高高興興手牽手去逛個徒步街.
行程也會單純得多.
sulivan6
背包大俠
感謝: 52次/39篇
註冊日期: 2010-10-31
舊 回覆: 請教DMK到BO WIN 或 PATTAYA交通? - 2016-02-21, 21:23
引用:
作者: sharoncphsiao (原文章)
各位前輩好,懇請您的幫忙!

(包車): 或您建議我直接包車,到 BO WIN可以嗎? 還是又得包去 PATTAYA 再換車? 請問各大約價錢? 有您推薦的嗎?

(其他): 還是您有其他較好的建議嗎?

本人英文程度很一般,又是一女子孤身前往,所以有點害怕,還請各位大大多多相助! 萬分感激~~
今年過年剛從泰國回來給您參考價錢:
機場 -> pattaya: 1500泰銖。(3大兩小, 三件行李)
pattaya -> 機場: 剛好遇到台灣去泰國開珍珠奶茶的老闆, 講價1200泰銖.

所以估計您的計程車價格最多不應超過1500, 要跟他講價, 不同意就換下一個, 沒差.
不用給小費, 講價多少給多少.
給您參考, good luck.