背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]各位大大好我今年將會出發至澳洲打工度假、平日除了擴充生字量之外,也開始準備要帶去的東西了。向各位已去過或是正在那打工度假的前輩請教一個...像買不到,要上網到美國買才行。請問各位在台灣哪裡有賣那種可以載了眼鏡之外再載一層的太陽眼鏡,還是澳洲很多這種眼鏡到那裡買就好了呢?謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kinner kinner 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-05-07
舊 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 17:23

各位大大好

我今年將會出發至澳洲打工度假、平日除了擴充生字量之外,也開始準備要帶去的東西了。
向各位已去過或是正在那打工度假的前輩請教一個最近我很困擾的問題...
我本身有近視、約250~350之間、我平常沒有載隱形眼鏡的習慣,
但是在我最近爬文發現澳洲的太陽很大、紫外線很強...
在外工作、雇主會發護目鏡或是太陽眼鏡,但是我載眼鏡要如何再載太陽眼鏡?
護目鏡可以先載上眼鏡之後再載也沒關係嗎、由於我沒有配眼鏡的預計...
我有在網路上找過資訊有個叫FITS的太陽眼鏡看來很符合我的需求、但是在台灣好像買不到,
要上網到美國買才行。

請問各位在台灣哪裡有賣那種可以載了眼鏡之外再載一層的太陽眼鏡,還是澳洲很多這種眼鏡到那裡買就好了呢?

謝謝
被閱讀45949次
回覆時引用此篇文章
es7310 es7310 目前離線
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-04-30
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 18:03

我自己本身近視將近600度,在澳洲農場待過,但沒聽過雇主會發護目鏡...
大致上,你有三個選擇

1.去小林或寶島配那種眼鏡鏡片外面可以外掛太陽眼鏡鏡片的眼鏡(感覺實用性不高)
2.配戴隱形眼鏡,然後戴上自己喜歡的太陽眼鏡~(最簡單,而且大部分眼鏡族都是這麼做,包括小弟我@@)
3.去配一副有近視度數的太陽眼鏡,直接像眼鏡這麼用(缺點是如果要拿下來,就要立刻戴上眼鏡,不然像半個瞎子,所以要隨身攜帶另一副眼鏡)

我之前有一副VERSACE的太陽眼鏡,在海邊玩水時被海浪打掉,當時腦袋空白,VERSACE就這麼犧牲給大海當供品了 = =,後來在SUNGLASSES HUT 買了一副普通價位又帥氣好用的太陽眼鏡(打折下來約AU$80左右),根據女友的說法,比之前那副被大海吞噬的VERSACE好看多了(感覺沒什麼安慰作用@@)

SUNGLASSES HUT 是在許多shopping center 常見的太陽眼鏡連鎖店,有賣各種價位加上多種品牌的流行款式~ 可以供你參考唷
回覆時引用此篇文章
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 2,646次/1,465篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 18:08

1. 建議在臺灣購買“前掛式”偏光太陽眼鏡鏡片(目前有兩色分別為灰色和棕色),在眼鏡行或是網上均可買到,例如:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090207409981

2. 建議在臺灣配一副有度數的太陽眼鏡,你可以去你配眼鏡的眼鏡行詢問

3. 若你到了澳洲才購買,那可麻煩了,驗光(eye testing)要花錢,配鏡更不便宜
回覆時引用此篇文章
es7310 es7310 目前離線
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-04-30
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 18:12

引用:
作者: stephenchiu (原文章)
1. 建議在臺灣購買“前掛式”偏光太陽眼鏡鏡片(目前有兩色分別為灰色和棕色),在眼鏡行或是網上均可買到,例如:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090207409981

2. 建議在臺灣配一副有度數的太陽眼鏡,你可以去你配眼鏡的眼鏡行詢問

3. 若你到了澳洲才購買,那可麻煩了,驗光(eye testing)要花錢,配鏡更不便宜
stephenchiu大大說的一點也不錯,在澳洲買副太陽眼鏡是小事,配一副新眼鏡...可是會讓你荷包心痛不已的...
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 18:26

唉...我眼睛敏感不適合載隱形眼鏡...
各位大大有什麼好建議嗎?
回覆時引用此篇文章
tt_aries tt_aries 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 18:40

哈~當初來也遇到這樣的問題說~~~給你做個參考~

1.變色片=>台製變色片約4、5千~缺點不想變色的時候也會變色就是了 ^O^"
(有閒錢就買國外的吧!聽說效果差粉多)
2.前掛式=>要隨身攜帶眼鏡盒、還有太老式的會看起來比較俗~
(1~2千左右)
3.夜市萬用太陽眼鏡=>隨便放丟了也不痛~ ^O^
(1~2百,款式多、還有多種品牌,品質就別太要求了)

不過我最後還是沒下手買就是了,好在都窩city也沒啥用到~
有的話備份眼鏡是需要的,這裡不像台灣方便,換個鏡片要台灣的兩三倍就算了,
還要等一個禮拜~ 無言.....
Good luck! ^^
回覆時引用此篇文章
愛錢女 愛錢女 目前離線
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 19:40

澳洲所賣的太陽眼鏡是適合老外戴的
亞洲人的臉比較平
所以不太適合
之前買過,戴了之後會頭暈(因人而異),有的會卡住顴骨(眼睛下方的那塊骨頭)
所以建議你在台灣買了帶去吧!
回覆時引用此篇文章
eniger eniger 目前離線
背包大俠
感謝: 65次/28篇
註冊日期: 2008-11-20
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 19:40

我在出發到澳洲前,特地去配了之前常在廣告上看到的"全視線"鏡片
他的功能是平常在室內是一般的眼鏡,沒有顏色
可是到戶外偵測到"紫外線"後
鏡片會自動轉換成深色,紫外線越強,鏡片顏色越深
我當初是選褐色,所以就是轉成淺褐或深褐

我到澳洲四個月了,這是我認為帶來最實用的東西了
當然價錢也不便宜,他跟NIKON是同廠商
我近視150/250,沒有散光
所以配的是最低階的價錢,不過也要3500元台幣

這是全視線的網址,有興趣可以去看看
http://tw.transitions.com/
回覆時引用此篇文章
swallow25 swallow25 目前離線 swallow25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 20:18

最近在台北公館才配了有度數的太陽眼鏡
我左右兩眼度數不同但不超過三百
散光分別是200及100
配了台幣800元(單鏡片價格,不含鏡框我用原本有的墨鏡)
UV400

變色鏡片我問到有1800元也是單鏡片價格
以上價格可能品牌沒那麼好才比較便宜

因為預算問題才沒有配變色鏡片
變色鏡片感覺真的滿方便的

給你參考囉~
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,032次/1,632篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 20:22

配個有度數的太陽眼鏡,供白天工作使用

也有一種太陽眼鏡
是可以夾在眼鏡中間

問眼鏡行有沒有,不要太貴,

路邊的不要用,太傷眼睛
回覆時引用此篇文章
linichun linichun 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2008-03-30
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 21:14

個人沒有戴隱形眼鏡的習慣,所以在來澳洲之前,就在仁愛配了一副有度數的太陽眼鏡,本人近視約450,配的鏡框是店員介紹給我比較適合配太陽眼鏡的款式,並不是專業的太陽眼鏡鏡框,全套配起來大概1500左右,可能跟其他人的比起來算貴的,但是他有給我眼鏡如果顏色不夠深色,可以找他更換,所以我覺得還不錯(P.S做農場的時候,我從早上開始工作戴到下午工作結束,我覺得還滿方便的,中途沒有換回原來的近視眼鏡),給你參考一下!!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 22:21

謝謝各位大大的回覆
看來我配個有度數的太陽眼鏡比較合適
回覆時引用此篇文章
redk redk 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-01-03
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-02, 22:29

請問一下, 小弟 600 +散光250 , 請問 如果 滑雪 和潛水 可以載 隱型眼鏡嘛?
想請問大家意見
回覆時引用此篇文章
chen small-black chen small-black 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-18
舊 回覆: 請問各位有載眼鏡的大大、如何眼鏡+太陽眼鏡 - 2009-03-04, 12:02

建議你可以買一到兩盒的日拋過來...因為澳洲你要先驗光才能選購隱形眼鏡<包含拋棄式日拋&週拋>
因為你是高度近視可以戴兩副眼鏡過來怕萬一,一支故障還有一支可以用.
<全視線>可議建議你配當一戴眼鏡.從沒有顏色到變完色速度目前最快.可以加減擋擋澳洲陽光,
但是顏色沒有像黑黑墨鏡那樣黑.除非紫外線很強.
<墨鏡>你也可以配一支過來因為怕全視線沒有辦法抵擋中午強光啦.
到澳洲要配眼鏡要先去~驗光後有處方才能配眼鏡ㄛ.
加油...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具