背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]小弟第一次買廉價航空!想請問一下隨身行李的小問題!我有爬過文了⋯20吋的登機箱差不多多大啊?朋友請我幫忙帶擦痘痘的藥膏(藥局買的,沒有盒裝,但成份印在膏瓶外)5隻,1隻差不多10毫克內,這樣放在登機箱,安檢會过嗎?該怎麼做??我沒有托運行李>...
訂房比價
Ekinlin3
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 安檢及行李問題!! - 2016-02-14, 00:42
小弟第一次買廉價航空!想請問一下隨身行李的小問題!我有爬過文了⋯20吋的登機箱差不多多大啊?朋友請我幫忙帶擦痘痘的藥膏(藥局買的,沒有盒裝,但成份印在膏瓶外)5隻,1隻差不多10毫克內,這樣放在登機箱,安檢會过嗎?該怎麼做??
我沒有托運行李><
3030 次查看
jennysun jennysun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/79篇
註冊日期: 2013-12-29
舊 回覆: 安檢及行李問題!! - 2016-02-14, 01:42
沒有超過100毫克可以隨身攜帶
但請用透明夾鏈袋裝
方便海關查驗
Ekinlin3
背包客
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 安檢及行李問題!! - 2016-02-19, 01:07
引用:
作者: jennysun (原文章)
沒有超過100毫克可以隨身攜帶
但請用透明夾鏈袋裝
方便海關查驗
海關檢查是一個東西不能超過100毫克嗎?還是全部所有的液態、膏狀的所有東西加起來不能超過100毫克?
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,980次/6,683篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 安檢及行李問題!! - 2016-02-19, 03:02
引用:
作者: Ekinlin3 (原文章)
海關檢查是一個東西不能超過100毫克嗎?還是全部所有的液態、膏狀的所有東西加起來不能超過100毫克?
每個液體的瓶子不能超過100毫克. 所有你帶的液體要能夠鬆鬆的放在一個一公升的夾鏈帶當中. 所以如果你自己有5個瓶子. 每個不超過100毫克, 幫朋友帶其他的東西是5x10毫克是ok的. 因為那個瓶子很小. 但是你的瓶子也不能太大, 不然無法把所有的液體鬆鬆的裝進一公升的透明夾鏈帶當中.
XJQiu
客棧之光
感謝: 805次/733篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 安檢及行李問題!! - 2016-02-21, 07:50
20吋的登機箱差不多多大啊?--> 建議到行李箱店裏看一下
或用17吋筆電當guideline
Katherine0303
流浪漢
註冊日期: 2015-09-18
舊 回覆: 安檢及行李問題!! - 2016-02-22, 01:21
建議把東西放在隨身背包 以便可以即時丟棄喔
Lenore1015 的頭像
Lenore1015
背包大俠
感謝: 69次/50篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 安檢及行李問題!! - 2017-12-05, 02:13
引用:
作者: Ekinlin3 (原文章)
小弟第一次買廉價航空!想請問一下隨身行李的小問題!我有爬過文了⋯20吋的登機箱差不多多大啊?朋友請我幫忙帶擦痘痘的藥膏(藥局買的,沒有盒裝,但成份印在膏瓶外)5隻,1隻差不多10毫克內,這樣放在登機箱,安檢會过嗎?該怎麼做??
我沒有托運行李><
1毫克=0.001克

容量這麼小的痘痘藥真的很少見,想必很有效吧?
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,461次/4,828篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 安檢及行李問題!! - 2017-12-05, 07:30
雖然是快要兩年前的問題,不過以前可能沒讀這篇,現在才注意到好幾篇回答可能不自覺的跟著樓主寫的"毫克"走。

毫克是重量單位,安檢有關液體規定的是容器的容量,而不是重量。裝了液態膠態物質的容器每件不能超過100毫升(ml),不是100毫克(mg)。

至於那個藥膏,我想比較可能標的是10公克,不可能是10毫克。