背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

清邁三間飯店心得 Baan Hanibah、Sibsan Resort & Spa Maeteang(中文:拉威登度假村)、Banilah

1 4193
ki80369
#1
舊 2016-02-12, 23:27
圖文版本:http://ki80369.pixnet.net/blog/post/319653030-%...4%A8%E9%9B%9C%E6%84%9F


這篇是補心得,隔了一年才發文,其實文章早就打好了,只是懶的選圖 2016年到了總是要有些新氣象XD就先把舊文給補齊吧!!
住宿期間為2015/4
這次在清邁一共住了三間飯店,分別是位於古城東北角的 Baan Hanibah和湄沙大象營隔壁的Sibsan Resort & Spa Maeteang(中文:拉威登度假村)、古城外 的Banilah Guesthouse。
先來介紹第一家古城東北角的 Baan Hanibah

在此間旅館入住四天三夜,
預約房型:冷氣房
價格:一天約 900B左右
位置:位於小巷子內所以很幽靜,因為是是古蘭納式木造建築所以隔間稍微沒那麼好,但入住期間住客都蠻公德心的,並沒有吵到我們,都一覺到天亮。
房間:古蘭納式木造建築非常古色古香,住起來很舒適又賞心悅目 !!!因為住過曼谷那超大的房間覺得房間稍微小了點,後來換到 Banilah Guesthouse房間大小也都差不多,我想這應該是清邁旅館的特色 XD但比起日本的旅館還是大多了 !!!!
服務人員:大大讚賞這裡的服務人員 !!不管是門房小姐或警衛伯伯永遠臉上都是掛上笑容 !!!門房小姐的英文超級讚流利完全沒泰國腔,倒是我一直在結巴 ……
.不管有什麼問題,他都會熱情的回答你喔 !!最貼心的是我們最後一天已 CHECK OUT完畢坐在椅子上休息,他還怕我們熱,特地搬電風扇來給我們吹。
早餐:一開始我錯怪他了 因為自助早餐區只放土司和水果、果醬和簡單的饅頭什麼的,想說附這些我還不如去外面吃哩 !!!
後來發現原來是要向小姐點餐啦 ~~因為原PO 英文極爛 XD只能講的出三明治、歐姆蛋的英文。基本上只要是西式早餐小姐都變的出來喔 XD

英文不好的人請在家中先查好想吃的早餐的英文怎麼說



早餐真的好好吃~~~~完全省下100B去外面去吃早午餐啦~~~~

整潔度:個人無潔癖所以覺得十分乾淨,且打掃人員十分有才~~~天天都折不一樣的毛巾耶!!十分有服務熱誠!!
附近好吃好玩的:
走到塔配門約10分鐘
松撇市場:
廚藝教室經常會帶來這個市場,一早九點可以看到好多廚藝教室團在教學喔!
入口左邊第二攤的炸香蕉餅乾15B好吃!!!藍色是加鹽,紅色是加糖,跟阿姨溝通半天
聽嘸,後來回來實際吃才知道!!兩種都好吃,另外阿姨還推旁邊那種餅乾,帶點淡淡的椰子味餅乾,腃腃的好唰嘴!!!!賣香蕉餅乾的店家很多,但根據我的觀察有頗多都炸的黑黑的…..想必是油很久沒換了@@阿姨這家的不會:)

調味料篇:這裡其實已經變的有點觀光市場的傾向了@@料理包偏貴大都售25b,在tesco 售18b, 沒空去的人,在這兒買也是不會差多少。在這買了小包的棕鋁糖10B,在泰式料理中經常會使用到,台灣也有賣但份量較大較貴約80元左右,蠻多食材台灣都有賣,但在泰國買的優點是可以買到小包裝的,價格也便宜一點,像是香茅、南薑那些乾香料,台灣約賣35~40元,市場約20B。在觀光客較多的市場買雖稍微貴一滴滴但上面都有標英文回去可以自行查詢,原PO就在當地人市場買到完全沒標的調味粉,很苦惱這到底是要幹麻的啊…..雖然很便宜..==||
旅館出來的路邊攤:
阿嬤炸雞、炸三層肉:覺得太乾又太硬……
藥局前的椰子冰50B:覺得好貴,但很好吃!!份量多!!

Sibsan Resort & Spa Maeteang(中文:拉威登度假村)
單純被這張照片給迷上了,硬要拖男友來這裡住

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1662303

在此間渡假村住了一天


預約房型:庭院景
價格:一天約 2700B左右並送早餐
位置在離古城約50公里左右的地方,位於湄沙大象營的旁邊,如果單獨叫雙條來大概要1200B左右,實際去到那發現那離ENP好近!!!所以搞不好可以跟ENP商量請他回程放你在那間渡假村:)
我們是4/1早上十一點叫雙條到渡假村剛好中午CHECK IN,隔天參加漢清邁的一日團,約九點半左右來接送湄沙大象營就在隔壁超近。搭雙條來時,雙條司機說我們如何知道這個地點的,那是清邁最好的渡假村(不知是真的假的啦XD)但是也超級遠!!!CHECK IN 後就開始睡個午覺(誤)四月的清邁真不是普通的熱啊!!!
每個房間都是獨棟的VILLA,不用怕吵到人,超棒!!!
有質感的房卡

浴室

歡迎水果,很美但一點都不甜啊 而且沒刀子可以削........







如果不像原PO有睡午覺的習慣的話,可以逛靠近河邊可以看附近大象營的客人騎大象過河喔:)




日落



渡假村員工養的三隻小貓


下午和早上路過這都有來歡迎我們XD非常不怕生又好客呢~~~
房間:實際住過後發現這真的很高級啊!!!房間很大,廁所很棒,有乾溼分離又有浴缸可泡澡,上面是採自然採光,會有陽光微微透進來,完全是可以泡到睡著的舒爽。
下午五點過後陽光較不大後,因渡假村食物頗貴@@因為我們決定走出去大象營附近覓食,
路上還有遇到長頸族的族人,似乎附近有他們的村落的樣子,還意外的吃到好美味的米粉湯30B,
湯頭好棒,魚丸超大顆!!!這裡的店都無菜單無中文,還好遇到附近zipline叢林飛越的工作人員來些覓食,幫我們翻釋,超感謝好心的泰國人:)

附近還有個烤肉超級香也順便買了一下,不過因為是觀光客,所以他有賣我們比較貴…..但是真的好好吃,為何我們會覺得的他賣我們比較貴呢…..因為我問價錢時,老闆娘問了老闆還問了一堆家人後決定說出80B,我猜啦XD他應該賣當地人60B,因為金額不大也不太在意了。另個人認為外面小攤的食物比參加TOUR大象營中的食物好吃多了….

登高亭看下去的風景

回飯店後換了泳裝去泳池做SPA去了~~很舒服~~

晚上九點稍作息後,出發到呆亭躺著看星星月亮~~(請記得一定要噴防蚊液XD)

回房間泡澡,完美的一天~~~

男友早上6點就起床跑步,有看到非常漂亮的日出喔:)
其他景色




一頭亂髮呼吸芬多精中.......

一整片的竹林,像不像日本的嵐山呢?


飯店早餐非常豐富,特別是這個魚湯糑好好喝!!!



服務人員:個人感覺雖是最高級的,雖不至於冷冰冰但沒有其他兩間服務人員來的熱情。
回住率:80%
景致美、飯店設施棒,下次一定會再次造訪,如果有完整的24小時待在這就更棒了!!!
古城外 的Banilah Guesthouse(小姐特別強調Banilah的正確念法是班愛拉)
價格:冷氣房一天 500B

俗話說…..由奢入簡難…..就是在講原PO…..
前二間飯店太高級了,
說實在的我第一眼看到這廁所有點崩潰!!!!而且要先出去陽台後才能到浴室
所以洗完澡還得穿好衣服赤腳走到房間,是我覺得這最大的缺點。
有個方法可以破解的是,去週日市集買一雙50摳的拖鞋或平時去住一些高級飯店時收集一些紙拖鞋立馬派上用場!!!
服務人員:我要大大讚賞這裡的服務人員,這是我在泰國遇過最棒的門房小姐,雖然門房小姐泰式英文腔十分重@@
但非常流利且熱情,剛來CHECK IN之時,不厭其煩的幫你導覽古城區及附近的好吃好玩的,包含你的行程告訴他都能提供給你建議,
非常的熱心,每天一早都會問今天的行程是去那裡呢?如果在大廳等候TOUR接送時,小姐都會請你吃香蕉XD玩貓吃香蕉不亦樂乎啊!!!
Banilah的五隻貓,今天你要選哪一隻?





小可愛生病被灌藥了......

被灌完心情一整個不悅


Banilah的貓咪都很乖,給摸頭頭還給摸腳腳和大腿等貓咪禁區都給摸!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1662303
相較家中惡貓摸太久就會生氣,真的是天使貓!!

另外Banilah附近的小吃有一間讓去了清邁二次的我一直念念不忘的阿伯快炒店(其實他就是個路邊攤.......)
阿伯熱情好客,如果不忙的話,還會特別問是不是不要辣




泰式煎蛋蓋飯 大推 另外也大推他的炒麵喔!

還有附近還有一家香蕉煎餅攤,雖然一樣是40B
但多到快滿出來!!!
這是班愛拉附近的

這是古城區買的

一看份量就見分曉呀!!!!!!


以上三間旅館給大家作為選擇的參考 ,後來在2015年底是我們又去了一次清邁,還是再一次選擇住在Banilah附近,
我還是割捨不了阿伯的快炒啊~~~~~~
4193 次查看
ychuang717
#2
舊 2016-07-01, 17:02
謝謝分享
請問有關sibsan resort and spa maeteang相關問題。
請問妳去程是坐雙條車嗎?會很難受顛簸嗎?回程有跟司機約好嗎?
還有我最擔心的飲食問題,
妳是我唯一看到有分享附近餐點的人,可以分享詳細地點嗎?
謝謝妳