背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]請問如果平時沒有運動及爬山習慣去爬馬丘比丘約需花多久的時間另外大家比較建議當天來回庫斯科 還是在熱水鎮住一晚...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a885800 a885800 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-09
舊 馬丘比丘 - 2016-02-09, 04:54

請問如果平時沒有運動及爬山習慣
去爬馬丘比丘約需花多久的時間
另外大家比較建議當天來回庫斯科 還是在熱水鎮住一晚
被閱讀4670次
回覆時引用此篇文章
sunnydoll sunnydoll 目前離線 sunnydoll 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-11, 21:15

建議至少在熱水鎮住一晚,畢竟花了那麼多錢搭火車買門票進去,讓自己花多點時間慢慢走是值得的!
單走馬丘比丘其實是還好,如果沒有打算走旁邊的小山或是大山,就是在一個古蹟裡面走來走去的,頂多要拍那張至高點需要費點體力!
以上是2015年10月去的經驗分享!
回覆時引用此篇文章
sfbay sfbay 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/29篇
註冊日期: 2015-11-28
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-14, 00:22

引用:
作者: a885800 (原文章)
你是要看馬丘比丘遺跡還是要爬馬丘比丘山呢?
如果要爬山需兩個小時 我們上個月才爬過 (3000公尺) 來回三個小時
爬完後我們都沒體力去走遺跡了

不要當天來回Cusco... 休息一晚比較好
建議如果一早上山還是前一晚住熱水鎮 這樣比較能充分休息 而且可以降低高山症反應
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 445次/361篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-14, 00:44

我是當天來回,一早從庫斯科搭巴士去、換搭火車上馬丘,回到庫斯科約晚上10點,
有全程走完,還誤走了一小段懷丘比丘的路程(走的順腳,一不注意,就莫名的跟著人流走了約30分,半路覺得路程好像挺有一大段的,問了人才往走回馬丘)
平常也沒怎麼做運動,就是出門前多走走路(快走)
回覆時引用此篇文章
budget_traveller budget_traveller 目前離線
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2014-02-25
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-15, 11:50

建議在熱水鎮待一晚才第二天一早就上去
因為我體能很差...所以我是坐第一班巴士上到去入口處的 (單程12美金...來回車費24美金)
聽說從熱水鎮行上馬丘比丘的入口大概是兩小時

馬丘比丘只有海拔2400m
比cusco低1000m
所以如果適應了cusco後行馬丘比丘沒什麼問題
我除了在馬丘比丘最主要的遺址走外(就是最常見拍照的那部分)
另外也有行去sun gate...來回大概兩小時...路很好走
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/244篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-16, 10:38

引用:
作者: a885800 (原文章)
如果只是去看馬丘比丘的遺跡,當天從庫斯科來回是OK的喔,可以搭最早一班火車再轉巴士到馬丘比丘入口,逛遺跡的話其實全程半天就可以走完了,但可以多花點時間坐在那裏發呆看人啦,傍晚搭小巴回庫斯科是沒有問題的,但如果想悠閒點玩,當然可以在熱水鎮住一晚,這裡也是觀光客聚集地,所以住宿和吃飯都很方便,不過價格也不便宜就是了啦!

去馬丘比丘的遺跡有沒有運動及爬山習慣都還好,重點是你的身體要已經適應了高原才好,在庫斯科的時候就已經會覺得喘了吧~
回覆時引用此篇文章
anna0205 anna0205 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-11-22
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-18, 14:21

我建議是前一晚先進熱水鎮住一晚
隔天上山,約爬3-5小時,看每人腳程跟有沒有把所有遺跡走完
爬完當天回Cusco
我們2/1去時剛好遇到他們雨季有打雷,熱水鎮連續好幾晚沒電
摸黑去找食物吃

所以我建議還是回到Cusco比較方便些
回覆時引用此篇文章
budget_traveller budget_traveller 目前離線
背包高手
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-18, 15:34

引用:
作者: anna0205 (原文章)
我建議是前一晚先進熱水鎮住一晚
隔天上山,約爬3-5小時,看每人腳程跟有沒有把所有遺跡走完
爬完當天回Cusco
我們2/1去時剛好遇到他們雨季有打雷,熱水鎮連續好幾晚沒電
摸黑去找食物吃

所以我建議還是回到Cusco比較方便些
我是1月26號那天去的(25號晚到熱水鎮)
也是下雨停電
沒電沒熱水..連原來包括的早餐也沒有(我用我的爛西班牙問說好像是附近都沒有包或蛋...他們只能提供果汁)
幸好有hostel職員來火車站接我們...而且也給我們借用他們的手提燈
也幸好我們自己有準備一點零食

雖然有點麻煩但是挺有趣的經驗

所以以防萬一...記得準備一點吃的還有水
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-18, 16:37

如,沒電、沒熱水,更可考慮一天來回~
可在庫斯科備好水、水果、簡單食物,
熱水鎮及馬丘比丘入口處也有餐廳、商店~

此篇文章於 2016-04-03 21:27 被 rosemarytsai 編輯。
回覆時引用此篇文章
becks_lhm becks_lhm 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-15
舊 2016-02-21, 06:21

你好,我22/2會上馬丘比丘,門票是只買了馬丘比丘的門票,請問只是馬丘比丘的這可以爬上去嗎? 還是只能坐觀光巴?

客服說現在雨季,路很濕很滑,到頂端的路非常的直,她不建議沒有把握的遊客這個時候爬瓦伊納比丘峰。
回覆時引用此篇文章
sfbay sfbay 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/29篇
註冊日期: 2015-11-28
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-21, 08:49

可以爬到入口處 但好像要點時間 巴士約20分鐘
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-02-22, 09:41

引用:
作者: becks_lhm (原文章)
你好,我22/2會上馬丘比丘,門票是只買了馬丘比丘的門票,請問只是馬丘比丘的這可以爬上去嗎? 還是只能坐觀光巴?

客服說現在雨季,路很濕很滑,到頂端的路非常的直,她不建議沒有把握的遊客這個時候爬瓦伊納比丘峰。
可由熱水鎮走上馬丘比丘入口
大概兩小時

巴士是單程12美金
回覆時引用此篇文章
a885800 a885800 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-09
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-04-03, 05:06

引用:
作者: sfbay (原文章)
你是要看馬丘比丘遺跡還是要爬馬丘比丘山呢?
如果要爬山需兩個小時 我們上個月才爬過 (3000公尺) 來回三個小時
爬完後我們都沒體力去走遺跡了

不要當天來回Cusco... 休息一晚比較好
建議如果一早上山還是前一晚住熱水鎮 這樣比較能充分休息 而且可以降低高山症反應
最後決定前一晚就先住熱水鎮
有充足的睡眠才有體力爬HP
回覆時引用此篇文章
rober rober 目前離線 rober 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 31
感謝: 349次/274篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-04-03, 21:36

熱水鎮消費很貴,在祕魯待了5個城市(LIMA,NAZCA,AREQUIPA,PUNO,CUSCO)只有熱水鎮餐廳要收20%服務費,上餐又很慢,WIFI也慢
如果有買到最早班火車,其實當天從CUSCO來回馬丘比丘是可以的
我這次(2016.03.23)在CUSCO買TOUR,因逢聖周,CUSCO到馬丘比丘火車票不好買,只買到早班的(約早上7:00 INKARAIL),到熱水鎮也才9點多,我是搭BUS上到馬丘比丘園區口,回程用走的下山,大概走半小時
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬丘比丘 - 2016-04-05, 16:08

每家餐廳不一定有收服務費,進去前要先問的,我去的餐廳是沒收服務費、有wifi
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具