發文 註冊 登入
交通

遊峴港租摩托車

17 42 21726
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2016-12-28, 09:02
引用:
作者: forloveghost (原文章)
樓上各位大大說的都可以租...

可是我這的越籍員工(峴港人)卻跟我說限在都在抓觀光客

我現在整個死機,不知道到底要坐車去還是租摩托車騎過去...

有人是租車騎岘港-會安這一段路嗎?

1.又不是歐美人士,看膚色就知道了.

2.安全帽也不是只有西瓜皮,半罩,全罩能看得清五官?就算西瓜皮,加個口罩能分辨?

3.至於穿著打扮,低調點,又真能短時間判斷是外國人?

4.既然是外派人員,直接拿台灣駕照換越南駕照就可以,就算被攔也有證件.
forloveghost
舊 2016-12-28, 10:15
1.又不是歐美人士,看膚色就知道了.
我在奇英這,他專攔亞洲人士
2.安全帽也不是只有西瓜皮,半罩,全罩能看得清五官?就算西瓜皮,加個口罩能分辨?
一個背包就出賣了一切...
3.至於穿著打扮,低調點,又真能短時間判斷是外國人?
同上
4.既然是外派人員,直接拿台灣駕照換越南駕照就可以,就算被攔也有證件
工地比較忙,假日也在值班,沒有時間去換...這是一個慘痛的教訓(同事換到現在兩個月了還沒下來)
打算過年回台時換國際駕照過來比較快
可樂B
舊 2017-01-11, 04:20
還好吧,我3貼碰到3次警察都沒被攔
iwc888 iwc888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-19, 15:29
請問一下,越南不能直接使用台灣駕照,就連國際駕照也不好申請
大家如何租機車在峴港趴趴走??
還是請飯店協助租車就能搞定??
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-20, 06:07
國際駕照在台灣監理處申請,你只要有汽,機車駕照,兩張照片身上有兩百五十元,三分鐘就有一本了,誰告訴你,不好申請。
感謝 1
旅狐 的頭像
旅狐
舊 2017-04-20, 14:15
引用:
作者: 天荒夜談 (原文章)
其實每次負錢我都會拿出手機,寫上是不是那個數目,當然也會用英文問數目,而且每次負錢都會數有多少個零,所以我確定給騙了,只能說我做功課不夠好,不過在這8天,我深深體會到這個國家的問題,所以也理解,但不代表還會有下次,菜鳥背包客,第一次出遊,給坑當是經驗,現在已經升級,還有要在外面吃東西要看菜單有沒有價錢寫明,如果沒有就盡量別吃了,因為會坑很大,就算說明了多少錢,吃完了也未必那個價錢,因為他可能會說收你手功費,反正在吃的之前,你負了錢,吃完就走,這我覺得才是最實在的。。。
如果先付錢
會不會來的東西跟原本點的不一樣
縮水了
iwc888 iwc888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-23, 13:55
坦克大,台灣監理站國際駕照很好辦,上面是誤解

來中越第四天,為何峴港幾乎都是韓國人?
ludy1622 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-14, 19:30
引用:
作者: iwc888 (原文章)
坦克大,台灣監理站國際駕照很好辦,上面是誤解

來中越第四天,為何峴港幾乎都是韓國人?
我的疑問是之前爬文
有人斬釘截鐵說台灣發的國際駕照,越南不承認
如果警察攔下,還是會blabla一堆然後罰錢

去年帶著國際駕照在美奈租車
很幸運的都沒被攔(真的是有警察在路邊感覺上專攔背背包的)
8月要去峴港是四人同行,國際駕照都在效期內
但還是會猶豫要不要租機車
cookie1119
舊 2017-07-15, 15:34
個人的經驗是,越南公安管你是國際還是越南駕照,被攔下來不是越南人就準備給胡志明吧!但是說真的,台灣的國際駕照在越南是不被承認的,還是要花時間去換成越南的駕照還比較有用點。
旅狐 的頭像
旅狐
舊 2017-07-17, 16:12
這是台灣公路總局的文件,
國際駕照在越南有承認, 而且是免考換照. 但台灣駕照沒有承認.

我在峴港騎機車時, 因為第一天到, 對路況不熟.
不知道峴港有很多單行道, 結果逆向一小段, 好死不死就被二個警察攔下來,
我拿出國際駕照給他們看, 並跟他們解釋是第一次而且第一天到越南, 對道路不熟.
他們就放我走了.
上傳的縮圖

感謝 2
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2017-07-17, 16:36
引用:
作者: ludy1622 (原文章)
我的疑問是之前爬文
有人斬釘截鐵說台灣發的國際駕照,越南不承認
如果警察攔下,還是會blabla一堆然後罰錢

去年帶著國際駕照在美奈租車
很幸運的都沒被攔(真的是有警察在路邊感覺上專攔背背包的)
8月要去峴港是四人同行,國際駕照都在效期內
但還是會猶豫要不要租機車
以前越南沒簽國際駕照條約,當然不承認,這點沒問題,不過這兩年加入了,目前承認.
感謝 1
ludy1622 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-18, 00:11
引用:
作者: midnightages (原文章)
以前越南沒簽國際駕照條約,當然不承認,這點沒問題,不過這兩年加入了,目前承認.
謝謝m大解惑
之前別帖討論時,我還問:
如果越南不承認,那我們國際駕照上印越南文是印心酸的嗎?

許多人會說承不承認
只要警察想攔想敲竹槓的時候就是會被A
有時候到底是運氣、還是態度或樣貌就不得而知
舊 2017-07-18, 19:47
引用:
作者: ludy1622 (原文章)
謝謝m大解惑
之前別帖討論時,我還問:
如果越南不承認,那我們國際駕照上印越南文是印心酸的嗎?

許多人會說承不承認
只要警察想攔想敲竹槓的時候就是會被A
有時候到底是運氣、還是態度或樣貌就不得而知
這麼說吧,帖子是有時效性的,物價帖1~2年內的還能參考,超過時間的就難說了.

至於其他,只能說越南一直在改變,不管是建設還是法令,都在變化.

至於被攔被要紅包,只能說區域不同,狀況不同,隨機應變就好.

不過個人經驗,安全駕駛通常不會被攔,我至少7年沒被攔過了.
感謝 4