背包客棧自助旅行論壇
[德國]已經爬文了很多篇,但還是看的霧沙沙。麻煩有經驗的大大解答。因為德國進->法國出想請問如果在德國超市及dm or Rossmann...白單,所以一年內不能回原商店退的話就算了嗎?或是有些有跟global blue OR premier taxfree合作的呢??感謝.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
acutebear acutebear 目前離線 acutebear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2008-09-30
舊 德國超市及藥妝退稅問題 - 2016-01-28, 18:53

已經爬文了很多篇,但還是看的霧沙沙。
麻煩有經驗的大大解答。
因為德國進->法國出
想請問如果在德國超市及dm or Rossmann or Müller等等藥妝退稅的話,
可以直接現場退稅嗎?或是在慕尼黑機場(搭法航去法國)退呢?
還是一定要到最後的戴高樂機場退稅?
dm 及 Rossmann 退稅單好像都自家白單,所以一年內不能回原商店退的話就算了嗎?
或是有些有跟global blue OR premier taxfree合作的呢??

感謝.
被閱讀40182次
回覆時引用此篇文章
Jiayeh Jiayeh 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2010-10-08
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2016-02-01, 11:33

引用:
作者: acutebear (原文章)
已經爬文了很多篇,但還是看的霧沙沙。
麻煩有經驗的大大解答。
因為德國進->法國出
想請問如果在德國超市及dm or Rossmann or Müller等等藥妝退稅的話,
可以直接現場退稅嗎?或是在慕尼黑機場(搭法航去法國)退呢?
還是一定要到最後的戴高樂機場退稅?
dm 及 Rossmann 退稅單好像都自家白單,所以一年內不能回原商店退的話就算了嗎?
或是有些有跟global blue OR premier taxfree合作的呢??

感謝.
在DM & Rossmann買過很多次,有可以退稅的嗎? 
其實EUR100~EUR 150.00 以內退的都不多,加上退稅退現金也要手續費, 應該大多數的人在DM退稅.
只要是應可退吧,我只有法蘭克福進,維也納出,退稅沒問題,照一般程序就退成功了。
回覆時引用此篇文章
acutebear acutebear 目前離線 acutebear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2008-09-30
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2016-02-10, 23:15

請問昨天有一張global的退稅,現在才發現沒給信封袋,這樣還能退稅嗎?可以跟其他global的退稅放一起再寄出嗎?
還有dm白色退稅單也沒有信封,白色退稅單該怎麼退稅呢?謝謝。
回覆時引用此篇文章
久瑟夫 久瑟夫 目前離線 久瑟夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 228次/169篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2016-02-11, 00:06

多張同一家的退稅單放在一個信封是可以的。請注意,退稅公司有兩個,不要不同一家公司的退稅單放同一信封,會被退件!切記!

Rossman 的退稅單,要主動向他們要,他們會給,沒問題!
回覆時引用此篇文章
hedonism001 hedonism001 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2016-04-11, 23:26

dm的退稅單是白色的,可以退16~19%,但是要拿到機場海關蓋章後,半年內拿回原店鋪才能退稅喔,dm沒有跟退稅公司合作,因此都要再跑一趟,如果無法再回到原店退稅的話,就比較麻煩了!!

Rossmann 之前是白色退稅單,但我最近一次去已經改成 GLOBAL BLUE 退稅公司的單子了,可以直接在機場櫃檯退稅,退現金的話 "每張"退稅單 3歐的手續費
回覆時引用此篇文章
bony0528 bony0528 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-09-01
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2016-08-18, 15:38

引用:
作者: hedonism001 (原文章)
dm的退稅單是白色的,可以退16~19%,但是要拿到機場海關蓋章後,半年內拿回原店鋪才能退稅喔,dm沒有跟退稅公司合作,因此都要再跑一趟,如果無法再回到原店退稅的話,就比較麻煩了!!
請問,不可以海關蓋章後,用郵寄的嗎??
回覆時引用此篇文章
彭彭PON 彭彭PON 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-08-22
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-02-05, 23:54

引用:
作者: bony0528 (原文章)
請問,不可以海關蓋章後,用郵寄的嗎??
可以 那一定要退到信用卡
除非您有支付寶帳戶
就這兩種選擇
但是建議退現金
有人寄了 就是有沒寄到的風險
回覆時引用此篇文章
jack_baby jack_baby 目前離線
客棧之光
感謝: 99次/49篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-03-29, 21:31

引用:
作者: hedonism001 (原文章)

Rossmann 之前是白色退稅單,但我最近一次去已經改成 GLOBAL BLUE 退稅公司的單子了,可以直接在機場櫃檯退稅,退現金的話 "每張"退稅單 3歐的手續費

想請問,在 DM 消費拿到白色的單據,是否可以在機場蓋完章之後,立刻回到市區原店讓他們退現金給我? 然後我再回機場。

再請問,如果不同天在 DM 的多間分店消費,最後是全部填一張退稅白單,然後找其中一間店退嗎?

謝謝分享
回覆時引用此篇文章
sheisSophia sheisSophia 目前離線
背包大俠
感謝: 73次/45篇
註冊日期: 2016-03-21
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-03-31, 13:51

引用:
作者: 彭彭PON (原文章)
可以 那一定要退到信用卡
除非您有支付寶帳戶
就這兩種選擇
但是建議退現金
有人寄了 就是有沒寄到的風險
我有用郵寄的三次就有兩次沒收到任何退稅的經驗,建議不要用寄的,他們說沒收到,我們是完全沒輒的..
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-03-31, 13:59

引用:
作者: jack_baby (原文章)
想請問,在 DM 消費拿到白色的單據,是否可以在機場蓋完章之後,立刻回到市區原店讓他們退現金給我? 然後我再回機場。

再請問,如果不同天在 DM 的多間分店消費,最後是全部填一張退稅白單,然後找其中一間店退嗎?

謝謝分享
可以在海關蓋完章後 立即回市區門市退現金的!

DM的退稅是必須單點分開辦理唷,不行加總不同家的發票,而且現在好像不能不同天累積退稅了.. 但蓋章後應該可以至任何一家退不同家的稅,但這我沒有很確定。

Anyways, 我住德國,現在人在台灣,六月才會回德國,如果真的來不及退稅,需要退稅的協助,可以約六月前在臺北見面,把退稅單給我,我十月回台灣時再把退回來的稅給你。
回覆時引用此篇文章
妤彤 妤彤 目前離線 妤彤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2014-05-02
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-04-01, 20:50

引用:
作者: sheisSophia (原文章)

DM的退稅是必須單點分開辦理唷,不行加總不同家的發票,而且現在好像不能不同天累積退稅了.. 但蓋章後應該可以至任何一家退不同家的稅,但這我沒有很確定。

Anyways, 我住德國,現在人在台灣,六月才會回德國,如果真的來不及退稅,需要退稅的協助,可以約六月前在臺北見面,把退稅單給我,我十月回台灣時再把退回來的稅給你。
我是6月才出發,所以沒機會請你幫忙,只是純粹的想說你人好好。
回覆時引用此篇文章
mmeg35 mmeg35 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-04
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-04-13, 22:33

引用:

你人好好喔 我5月回來 如果可以可以在麻煩你嗎
回覆時引用此篇文章
李豬兒 李豬兒 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-09-17, 20:50

引用:

不好意思:(
請問你十月回來台灣還會再回德國嗎?
不知道能不能請你幫忙~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-09-20, 20:42

引用:
作者: mmeg35 (原文章)
你人好好喔 我5月回來 如果可以可以在麻煩你嗎
可以啊!我今天剛剛回到台灣,12/19才會再回德國。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 德國超市及藥妝退稅問題 - 2017-09-20, 20:46

引用:
作者: 李豬兒 (原文章)
不好意思:(
請問你十月回來台灣還會再回德國嗎?
不知道能不能請你幫忙~
可以啊!我今天剛剛回到台灣,12/19才會再回德國,但要三四月才會再回來唷!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具