背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]本來預定2/7抵達Fox glacier,2/8參加一早8:50的helihike心想兩周前來預訂應該ok結果fox glacier ...ox glacier,mt cook的住宿比較強手殊不知我最期待的helihike才是熱門中的熱門啊....麻煩大家提供我一些意見謝謝
訂房比價
bental
bental   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-10-20
背包客
舊 求救~~fox glacier之helihike替代方案~急 - 2016-01-27, 18:09
本來預定2/7抵達Fox glacier,
2/8參加一早8:50的helihike
心想兩周前來預訂應該ok
結果fox glacier guiding說2/8~2/14的helihike的booking全滿了
排了standby,前面還有8位~~
心一橫想說問問Franz Josef glacier的helihike,一樣2/8沒了
請問在fox glacier的helihike是否只有這家公司提供呢?
Franz Josef glacier是否也只有一家提供?
若是此狀況,又想要到冰河上
老包會推薦搭直升機到冰河上landing的行程嗎?
還是有甚麼推薦的方案呢?

本來只以為過年間的某些區域如fox glacier,mt cook的住宿比較強手
殊不知我最期待的helihike才是熱門中的熱門啊....
麻煩大家提供我一些意見
謝謝
2606 次查看
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
老包   客棧之光
感謝: 4,342次/2,878篇
註冊日期: 2009-05-29
客棧之光
舊 回覆: 求救~~fox glacier之helihike替代方案~急 - 2016-01-28, 06:48
舊曆年長假是紐西蘭的旅遊旺中之旺的季節,既然都滿了,就只好忍痛割捨了;事實上西海岸地區屬溫帶雨林氣候,多雨是常態(平均每3天下一天雨,再加上雲,霧或強風的天氣交錯出現),故那些看似已預約的觀光客,但屆時實際真能成行的直昇機飛行活動,也完全要靠運氣的.

不過你還是可以考慮自行前往冰河前緣賞景的;建議由「福克斯鎮」開車沿SH-6南下約5分鐘車程,在公路左側有一路標,隨其指示左轉至冰河小道,再沿此碎石子的冰河小道,前進10~15分鐘車程即可抵達冰河停車場,停妥車後步行約1~2分鐘,含登上一個約45度的小斜坡,即可遠觀冰河前緣,天候好時在此看台即可遠眺約7公里長的冰河景致(其它上游部份的冰河,因冰河右彎,而被山脈阻擋了視線);當地政府雖在此設有欄索及照片提醒遊客注意安全,但很多觀光客都跨越欄索沿左側河川地或山間小道續行(由於河川兩側山坡地地層屬易滑動的碎石或頁岩,故每遇大雨山石流下,常會改變原有地型地貌,當地政府每日一早均派專人,養護徒步道路之通暢,是以步道會因養護工程方便,而有所調整的,不過一般只會維持一條步道,原路來回,不至迷路);一般兒言沿此河川步道續徒步行約45分鐘~1小時(稍快走約20~30分鐘可達),即可抵冰河前緣(沿途均為河川地或碎石塊充斥的坡道,大小石塊錯落,部份步道呈現30~60度斜坡,不過沿途隨時都有機會遠觀前方的冰河前緣景致,如體力不支的長者,即可隨時原路折返停車場),最終抵達另一欄索處,約距冰河主體尚有80~100米遠,觀光客不允許再度跨越,不過可在此照相覽景(此時絕絕決決不可冒進,穿越攔索向看似非常安全的冰河主體潛進,因為已有不少觀光客不顧警告,逕行穿越欄索走到冰河下端,而慘死在突然崩坍的巨大冰塊下了),然後沿原路折返.
感謝 1
bental
背包客
舊 回覆: 求救~~fox glacier之helihike替代方案~急 - 2016-01-28, 15:06
謝謝老包建議以及安慰!!!
心情釋懷許多~
想問問老包及其他棧友,有參加過搭直昇機landing 在冰河的行程嗎?
若真的很想近距離接觸冰河
這種活動推薦嗎?
謝謝
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
老包   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 求救~~fox glacier之helihike替代方案~急 - 2016-01-29, 10:26
引用:
作者: bental (原文章)
想問問老包及其他棧友,有參加過搭直昇機landing 在冰河的行程嗎?
若真的很想近距離接觸冰河
這種活動推薦嗎?

這都是見仁見智的看法,雖然讚許的所佔比率甚高,但認為不值得的也有其不同的看法,總之所有的活動或事務都有一體的2面,會因參加者的心情,天候,突發狀況等,可能都會有不同的答案,但個人覺得凡是沒有嘗試過的,都可考慮參加體驗一下.
pier7
pier7   背包至尊
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2012-03-26
背包至尊
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 求救~~fox glacier之helihike替代方案~急 - 2016-02-01, 11:25
引用:
作者: 老包 (原文章)

這都是見仁見智的看法,雖然讚許的所佔比率甚高,但認為不值得的也有其不同的看法,總之所有的活動或事務都有一體的2面,會因參加者的心情,天候,突發狀況等,可能都會有不同的答案,但個人覺得凡是沒有嘗試過的,都可考慮參加體驗一下.
老包所言極是。
小弟當時也是抱著體驗的心情參加,體驗著在冰洞中探險的感覺,以小弟的觀點當然是極為讚嘆大自然的神奇。但同行的就有一位女生可能比較無法接受不方便(比如要在冰縫中擠來擠去、冰水會進去鞋子等),覺得她就沒很高興。
bental
背包客
舊 回覆: 求救~~fox glacier之helihike替代方案~急 - 2016-02-01, 13:45
謝謝老包及棧友的回應唷!
今天一早收到後補上2/8 10:50到梯次!
祈禱當天可如期成行呀!
若不能成行我就改參加 搭直昇機landing 在雪地上的行程!
謝謝