發文 註冊 登入
瑯勃拉邦換老撾幣

1 7 3344
玲記 的頭像
玲記
舊 2016-01-27, 10:07
請問該在機場換嗎?因為一下飛機就要找tuk tuk到旅館,
還是叫tuk tuk 到了市區才找換錢的?
3344 次查看
kenrickchow
舊 2016-01-29, 18:07
有的, 下飛機. 入境拿回行李後, 一出來就可以換了
舊 2016-01-30, 18:21
引用:
作者: kenrickchow (原文章)
有的, 下飛機. 入境拿回行李後, 一出來就可以換了
機場跟市內的差不多。
regu.biz
舊 2016-01-31, 00:56
瑯勃拉邦(龍坡邦)國際機場里,有多家銀行的兌換點,因為是銀行直接開辦,所以跟市區是一個價格,各家銀行價格是有點區別,但也不算大。肯定有的銀行是LDB Lao Development Bank 寮國發展銀行,Phongsavanh Bank 豐沙灣銀行,都在出口後那條橫的走廊里,你花三分鐘都比較一下美元的銀行購買價就可以做決定了。
其實也用不著急,相信你如果沒有寮國基普,只有美元的話,你總要換那麼一點來首先坐車吧。那麼拿一百美元,先換點。
為什麼呢?因為飛機到站後,人都是piapia的走,出口有個櫃檯是收客的,就是3人50千給你送到市區,1人呢?還是50千。
所以,當你悠哉悠哉的去慢慢換錢之後,可能該拼車走的都走了,然後你被迫花50千坐車。
這個拼車櫃檯是機場服務公司柯斷的,反正在整個大院子里,你都別想了有其他的了,就他家。
3人50千,實際也不算貴了。一個人坐突突,合理價位也就是15千或20千。
然後因為旅客都是人生地不熟,價格不算貴就坐唄,然後你知道,如果機場內的公司柯斷了八九成的業務,那麼突突車停在整個大院子以外的路邊等,是有生意指望的嗎?沒生意指望,是不是停泊的突突更加少?就是這樣。
實際上,我幾次往哪兒過,院子外的大路上根本沒突突車。就算有,你覺得他是厚道的公平正義主持者,就在這裡以20千的公道價或者15千的超值價來主持正義嗎?所以,突突指望不上了。
除非你有聯繫旅行社接機,這樣看看是不是省點錢。
市區的兌換點,各個銀行不用説了,還有就是旅遊區的私人櫃檯。各個櫃檯也都不一樣!就量你不想走,所以大部分都儘量擴大他的盈利點數,許多旅遊者懶得到處比較了,逮著一個就換了。櫃檯的利潤也就出來了。
記住一個銀行的網址,www.bcel.com.la 寮國外貿銀行,業務量最大,牌價作為參考,私人櫃檯比它高你才換,比它低,你一律去這個銀行櫃檯換。夜市最近就是達拉市場旁的網點。
本屌在瑯勃拉邦開了個店,實際就是租了個大路邊的兩層房子,但竟然沒有業務規劃,租下房子的時候都沒想清楚要幹什麼,走一步看一步,所以凡是能盈利的都會幹,誰知道。當然,你找我兌換,或許我也會要吧。地圖上搜monument of souphanouvong,我在紀念廣場門口這塊碑的正對面,坐店里天天看著這塊碑。希望來捧場啊。日用百貨也有啊。
感謝 1
ashin0507
舊 2016-02-06, 22:40
在夜市口(靠近郵局)的匯率比機場好,可在機場換一些,再到夜市換大金額的。
Bogeen
舊 2016-02-16, 11:34
瑯勃拉邦市區的有一家巷口的會少算,要先自己算好,她點給妳要看清楚幣別大小
玲記 的頭像
玲記
舊 2016-02-28, 18:56
我在機場換了少許,尾數是500KIP,
算是少數目,但找換店不給.
反而在市區連這少少錢都會有給.
ariel2294915
舊 2016-03-15, 12:41
剛從瑯勃拉邦回來

法國街換錢很方便
建議一次不需要換太多
不夠再換即可

匯率落在
1usd=8100~8132間

因為寮幣最少的紙鈔為500
加上換的金額不高

建議不必太在意匯率
換30美金 也差不到 1000kip 約等於twd 4 而已