發文 註冊 登入
遊記

[舊金山] 月黑風高惡魔島Alcatraz

1 2321
Lady Frenzy
#1
舊 2016-01-24, 10:27
http://ladyfrenzy.pixnet.net/blog/post/106725731
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1651040


Day 2路線規劃:(藍色:景點;紅色:餐廳)

榛子街Filber St→科依特塔(Coit Tower)→Pier 39漁人碼頭→Crab House鄧金尼氏蟹→水族館→杯子蛋糕→海獅群→Boudin Bakery酸麵包→惡魔島Alcatraz



為什麼要來惡魔島? 因為絕地任務,報告完畢。哈!我就是很想親自走在電影的場景裡面,幻想走在惡魔島我腦海會自動響起絕地任務的音樂、和閃過電影畫面;電影裡遊客也是參加導覽團登島才會被抓作人質(莫非想體驗?)。 會上惡魔島居多都是因為絕地任務這部電影,但!要先做的心理建設是,導覽團跟電影一點關心都沒有,純粹是針對惡魔島Alcatraz的軍事地位、和歷史故事做更進一步的了解;也因為這樣,我推薦參加有專人導覽的night tour。


惡魔島的導覽團照時段、跟地區分成四種,看在晚上參觀監獄會有另外一種不同的感受,參考上圖,除了專人導覽還可以參觀白天不開放的地區(2F)。先在網路上預定、付款,列印網路正名,當天直接去搭船就可以了,不用再跑去賣票的地方。


前往惡魔島的船班要從pier33走路10 min去pier 33搭,從pier33搭船到惡魔島大約20分鐘,晚上的導覽團NIGHT tour 需時2.5hr,班次共有兩班5:50pm, 06:30pm,理論上餐加night tour讓我的行程安排更完美,因為白天可以多去些地方;但都第二天了,我的時差還是準時發作QQ搭上船的時間天還亮亮的,我一看到桌子卻只能急忙趴上去睡死。我男人說帶我去惡魔島整個浪費,在島上的參觀宛若行屍走肉,他邊參觀邊牽我、我邊跟著他走邊睡,記義很模糊啊! 尤其我連有人導覽這件事情都忘了,整個淒慘。







先說,10月晚上好冷,我把gortex的羽絨內裡拔起來根本是個錯,晚上的降溫加上海風讓人無法在建築物外超過兩分鐘。參加night tour務必要做好禦寒措施。







監獄外會由導覽員帶領參觀一些砲台,描述舊金山灣由fort point、惡魔島、以及sausalito行程的防線。



監獄內的動線則跟著語音導覽走,每個故事都源遠流長,如果像我一樣精氣神都飽受時差折磨、只能取其精華看的話,牢房有三個看點:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1651040


[十八般武藝的逃脫招數]講道惡魔島大家最有興趣的就是逃獄這一段了,這一間展是受刑人如何用有限的工具挖出一個可以讓人通過的坑洞。另一間床上則放著假人。






[展示用的牢房]大部分牢房空蕩蕩的,就像我們在絕地任務看到的那樣;有幾間擺放著生活用品、西洋棋、書,以作為展示,這裡大概是整個惡魔島最有生氣的地方。




[暴動入口]監獄裡面偶有暴動,幾次比較嚴重的還因為手榴彈在牆上、與地面上留下刻痕,踩在斑駁的紋路上彷彿還可以感受到炸開的震撼。


另外有三個地方會讓人感受到牢獄生活的苦悶以及諷刺。

[Time Square] 這個地方只有一個時鐘,充滿對度日如年的煎熬的諷刺






[圖書館] 僅這麼小小的一個書櫃和空間,就可以稱作圖書館。也許這對受刑人來說已經是很豐富的圖書資源了,但應該大家都具再者裡集會討論怎麼逃脫吧XD



[2F診療室] 2F給我毛骨悚然的感覺,根本不想久待QQ過去做為診療室,雖然已沒有甚麼醫療器具,但恐怖片的畫面一直湧入我腦海,亂恐怖。這個地方禁止拍照,大概是為了保持night tour的神祕。







整體來說惡魔島環繞著歷史詭譎的氣氛,跟我在紐西蘭住的監獄旅館是完全不一樣的氛圍。





監獄外舊金山正在閃閃發光,右方紅色消防柱的高塔建築就是科依特塔。再往右一點可以看到井然有序的街道,從山上直線延伸到海岸邊。


搭船回舊金山的時候我才發現Alcatraz在船上很貼心的提供飲料,回頭看惡魔島,他已經被夜色吞沒了。我男人跟我說傍晚時的惡魔島超美,但我完全沒看到,印象還停留在Coit Tower上。





幸運的是,我跟惡魔島還是很有緣,隔天從Sausalito回舊金山的船上,終於讓我清楚的看到惡魔島沉浸在晚霞中的美。



夜幕垂降的很快,所以我也不敢怠慢,狂用相機捕捉,彌補前一天被我睡掉的機會。



Store:Alcatraz Tour Night Tour

Website: https://www.alcatrazcruises.com/index.aspx

Tour hours:Night Tour

Commission: USD 37/person
2321 次查看
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#2
舊 2016-01-25, 03:35
惡魔島監獄牆上的這5張張照片的主人在美國他們是公認的犯罪學博士