背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]大家好我想請問用美金換斯里蘭卡幣應該要怎麼換才好網路上看到很多人的遊記中寫Anuradhapura或Sigiriya等地門票價都是用美...百元 五十元 十元 一元 美金數張,但不知道到時後換錢時應該要拿神麼面額的來換比較好?如果是半夜左右到機場有辦法換錢嗎?謝謝大家!!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cons0321 cons0321 目前離線 cons0321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 265次/45篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-01-18, 15:01

大家好
我想請問用美金換斯里蘭卡幣應該要怎麼換才好
網路上看到很多人的遊記中寫Anuradhapura或Sigiriya等地門票價都是用美金標價的,所以是代表買門票時是直接付美金嗎?(有辦法找錢嗎?)
那斯里蘭卡還有其他地方接受美金嗎?

目前手上有一百元 五十元 十元 一元 美金數張,但不知道到時後換錢時應該要拿神麼面額的來換比較好?

如果是半夜左右到機場有辦法換錢嗎?

謝謝大家!!!
被閱讀6588次
回覆時引用此篇文章
jonlee737 jonlee737 目前離線 jonlee737 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/94篇
註冊日期: 2012-12-06
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-01-19, 23:18

我是晚上10點到機場,還有3、4家可換錢,但匯率比可倫坡市區差一些,上星期在可倫坡機場是1美元換141,只換幾十美元坐車而已(只有一家肯換百元美金以下的),後來在賭場Bally's Club換是1美元換144.5,剛好當時有自助吧可吃,就順便吃一下了。
至於景點門票,我是直接付盧比,沒留意用美金付有沒有找零的,以防萬一,最好自己準備一些吧。
回覆時引用此篇文章
cons0321 cons0321 目前離線 cons0321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-01-20, 09:28

大概知道了
謝謝你喔!!!
回覆時引用此篇文章
tsaiminchien tsaiminchien 目前離線
背包高手
感謝: 57次/25篇
註冊日期: 2011-12-20
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-01-20, 21:31

引用:
作者: cons0321 (原文章)
大家好
我想請問用美金換斯里蘭卡幣應該要怎麼換才好
網路上看到很多人的遊記中寫Anuradhapura或Sigiriya等地門票價都是用美金標價的,所以是代表買門票時是直接付美金嗎?(有辦法找錢嗎?)
那斯里蘭卡還有其他地方接受美金嗎?

目前手上有一百元 五十元 十元 一元 美金數張,但不知道到時後換錢時應該要拿神麼面額的來換比較好?

如果是半夜左右到機場有辦法換錢嗎?

謝謝大家!!!
在斯里蘭卡國家級大景點門票盧比RS及美金US$都收,其它地方還是盧比RS比較好用,美金百元鈔匯率比較好,50元美金還有人收,美金50元以下很多銀行也不收!美金10元及1元可以拿去付門票。機場及市區銀行的匯率都比較差,找民間銀樓或商店匯率會比較好,不論找民間銀樓或商店兌換,一定要議價,而且一定要一手交美金一手交盧比RS!有時議價空間1美元可多出他們民間牌價1~3盧比RS,比銀行牌價多出2~4盧比RS,還有,要用多少換多少,不要一次換太多,才能把錢作最好的運用!其它可參考我的部落格: http://blog.xuite.net/tsaiminchien168/mountaineering
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-01-21, 09:43

引用:
作者: tsaiminchien (原文章)
在斯里蘭卡國家級大景點門票盧比RS及美金US$都收,其它地方還是盧比RS比較好用,美金百元鈔匯率比較好,50元美金還有人收,美金50元以下很多銀行也不收!美金10元及1元可以拿去付門票。機場及市區銀行的匯率都比較差,找民間銀樓或商店匯率會比較好,不論找民間銀樓或商店兌換,一定要議價,而且一定要一手交美金一手交盧比RS!有時議價空間1美元可多出他們民間牌價1~3盧比RS,比銀行牌價多出2~4盧比RS,還有,要用多少換多少,不要一次換太多,才能把錢作最好的運用!其它可參考我的部落格: http://blog.xuite.net/tsaiminchien168/mountaineering
謝謝你!!!
你的遊記寫得好仔細,對我幫助很大:)
回覆時引用此篇文章
kit003us kit003us 目前離線
客棧之光
感謝: 291次/209篇
註冊日期: 2011-11-27
舊 回复: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-01-22, 21:56

我都是以Rs付门票的。如果想换到比较好的汇率,不妨去一些金店,那里可以拿到更好的兑换率。
回覆時引用此篇文章
clair2112 clair2112 目前離線 clair2112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/15篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-02-02, 23:08

目前2月初機場及外面銀行換到都是141
CMB機場可能因為很小,動線很精簡,要出海關後才可以換,裡面看到的換幣櫃台是換回外幣的。
銀行開的時間是8:30到3點,門口會貼授權換錢的貼紙才能換錢。
嘟嘟車帶去的金店竟然才開140,所以我覺得如果不想太花腦筋,可以在機場和銀行換就好
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-02-06, 20:59

剛從斯里蘭卡回來
機場半夜還有三家不斷招呼我們去換錢
匯率是1:144
比市區的金店好(1:143)
回覆時引用此篇文章
開心小王 開心小王 目前離線 開心小王 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-02-14, 21:39

機場的匯率很好,建議直接在機場換就可以,外面的銀行匯率很差
回覆時引用此篇文章
urebeccak urebeccak 目前離線
背包高手
感謝: 123次/20篇
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-09-09, 23:38

請問對於美金鈔票有特別的規定嗎?
如幾年到幾年,不能有摺痕之類的...?
回覆時引用此篇文章
sweetcookie sweetcookie 目前離線 sweetcookie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-09-11, 00:14

引用:
作者: urebeccak (原文章)
請問對於美金鈔票有特別的規定嗎?
如幾年到幾年,不能有摺痕之類的...?
我是今年6月底去的,機場換匯,美金各種面額都有收,我們在這邊換了大部分的錢,匯率145。
後來想多換一點零花,在康提司機帶我們去金店匯率都沒有機場當天好,最後我們在康提的某銀行的atm換盧比,蠻有趣的。
觀光景點都會公告當天美金跟盧比價格,自己衡量哪種付款較好,不過付美金的錢要付剛好,不然她找錢是找盧比,這樣可能就不划算了!
回覆時引用此篇文章
wenli0112 wenli0112 目前離線 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/135篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2016-09-19, 21:26

9/8機場USD換Rs匯率143.5 每一間匯率都一樣,沒有手續費
9/17機場Rs換USD匯率146.5 每一間匯率都一樣,但手續費有些許不同(300Rs-1%都有)
回覆時引用此篇文章
wellfly wellfly 目前離線 wellfly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2019-06-21, 10:11

很奇怪,今年(2019/Jun)似乎變化很大,現在民間的兌換所都可以換到幾乎等於國際交換匯率,機場約 14x, 民間可以拿到 17x, 我們最高換到 177(開心直接丟 150USD下去)
回覆時引用此篇文章
wellfly wellfly 目前離線 wellfly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2019-07-04, 10:45

回去時在機場出境商店區的價錢,所以結論是千萬別在入境的銀行換錢,只能換到 14X,到出境的銀行就可以換到 17X,差異實在太大了,還好當時沒有換太多......

回覆時引用此篇文章
deutschlan deutschlan 目前離線
背包大俠
感謝: 58次/33篇
註冊日期: 2013-03-06
舊 回覆: 請問斯里蘭卡換錢 - 2019-07-08, 17:51

大家好:
七月二日在機場入境處所有銀行的櫃臺匯率皆為1美金兌換174.5盧比。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具