發文 註冊 登入
其他

五件打工度假前你需要知道的事

1675
davidloman803
#1
舊 2016-01-15, 19:27
五件來英國倫敦打工度假前你絕對需要知道的事

1. 英文準備:英文絕對要儘量在還沒來就好好準備,不能想說來了英國英文就會自然變好,因為如果英文不好而選擇不太需要英文能力的工作,之後英文是不可能會有多大的進步。如果真的對英文還沒有那麼有自信的話,我會建議先來倫敦念一兩個月的語言學校也是不錯的選擇,在英語學校中會有很多資源可以利用,像是協助你寫履歷,提供工作訊息和模擬面試等等,這將會對於你以後找工作非常有幫助。

2. NI 和銀行開戶:來英國第一件事就是打這通申請NI的電話,整個過程通常要一至一個半月的時間才會收到你的NI號碼。銀行開戶通常需要你有NI信,三個月的水電帳單或僱主僱用證明信才會開的成,但不同的銀行又有不同的規定,開戶前最好去銀行問清楚再跟銀行預約時間辦理。

3. 住宿:一般來說,來打工度假的台灣人都集中住在Zone 2 和Zone 3,這兩區的租金比一區便宜許多,每日通勤至市中心工作的費用也不會太貴,租金大約落在400-700鎊,依照地點不同價格會有一點落差,另外壓金的部分約是一個月的租金左右,大家可以想想一開始該帶多少錢來了。
補充:理想的做法是,先找短期的租屋,這段時間可以用來念語言或找工作,等到確定未來工作地點後,再選擇長租的地點。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1645465

4. 找工作:在英國倫敦找工作,說容易不容易,說難其實也不是太難。現在因為倫敦中國觀光客非常多,在餐館和零售業很好混口飯吃,但當然倫敦有很多其他的工作機會其實也需要會說中文的工作是我們想都沒想過的也說不定,大家可以自己去探索。例如:中國城的賭場櫃檯人員等等。
補充:現在有很多奢侈品零售業仲介公司,像是:Retail Choice, Ideabox, Four Season, Elite Associate etc. 如果想做銷售,其實經由仲介找工作也是一個快速的選擇。

5. 社交活動:除了工作之外,在倫敦可以去參加一些語言交換的活動來,把握好這個機會來提升自己的英語口語能力,並且拓展自己的國際社交圈。
以下有幾個不錯的倫敦語言交換活動推薦給大家:
➢ Mammoth London English Language 每週三和日晚上在Leicester Square
➢ London Language exchange & Social 每週三和六下午Leicester Square
➢ Chinese speaking social meetup and drink 隔周五Oxford Circus station
➢ English & Chinese language exchange 隔周四或六Canary Wharf
➢ Mandarin & English speaker exchange group 隔週六在 Goodge street
補充:在台灣可以先去類似的活動練習自己的膽子。
1675 次查看