發文 註冊 登入
證件

哥倫比亞申請美簽被拒簽

6 3003
linjiaron
#1
舊 2016-01-14, 04:17
今天在哥倫比亞的波哥大申請美簽,被拒簽。
理由是目前沒工作,在哥倫比亞也沒有工作。
請我回台灣申請。

有說過我是長途旅行者,怎麼會有工作呢。

還有,在這國家申請面試前,要預約按指紋,也要用掉一天時間,這不能排在同一天。

但我的事前申請的ESTA還是顯示授權已核准。
此篇文章於 2016-03-14 15:09 被 linjiaron 編輯。 原因: 補充
3003 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
#2
舊 2016-01-14, 04:28
ESTA授權並不需要美簽那樣的審查,只要過去沒甚麼不好的紀錄,幾乎都會過。

但是申請觀光簽就要檢視你跟當地國的連結,你只是在哥倫比亞旅行,跟當地當然不會有甚麼連結。在國外申請美簽,除非你是當地長期的住民,譬如學生,或在那裏工作,否則要拿觀光簽很難,有些領事館是直接在網站就告訴你只接受長期住民的申請的。

你真的有需要在美國旅行超過3個月,在台灣出發前就應該申請。否則ESTA 90天也夠你跑不少地方。
linjiaron
#3
舊 2016-02-19, 11:17
我想會看這文章的人,很多都是有實體美簽的需求的。
在南美洲拿到實體美簽的國家有智力的聖地亞哥,許多棧友這裡拿到。
本人清楚表達是為穿越中美某些國家方便,但這裡有在智利是行得通。
美國是強國,遊戲規則他說的算。
在哥倫比亞的美國領事館網頁並沒有說明要有當地的工作證明。
此篇文章於 2016-03-03 08:15 被 linjiaron 編輯。 原因: 補充
linjiaron
#4
舊 2016-03-14, 15:06
最近考慮再次申請B2簽證,看了許過關於簽證的文章,發現了除了資料文件準備妥當外,最重要的還是面試官的自由心證,如果問答的過程中,對你產生懷疑,可能就是拒簽,這是大家在說明中文字不太能表達清楚的,因為這是種感覺。

最近很多日本背包客也因到過某些回教國家旅行,必須申請B2簽,跟我同樣是在外多年的流浪漢,結果就是容易取得,因為是日本人。

最近有位日本女背包客,在摩洛哥申請美國簽證,旅行兩年,單身,也是成功拿到美簽,有準備離美機票,存款證明與旅行計畫。

兩位日本人在墨西哥申請美簽,也是拿到。

一位日本人在厄爾瓜多拿到美簽。
此篇文章於 2016-03-17 02:49 被 linjiaron 編輯。
fou 的頭像
fou
#5
舊 2016-03-18, 07:53
我認為觀光簽證不只是看你是拿哪一國護照, 更是要看個人的條件. 不太能夠說, 完全是簽證官自由心證. 另外, 美國就是規定某個使館可以發簽證給哪些地區的人, 這是強國規定? 好吧, 算是吧.

舉例說, 住北京的中國人去上海拿美國簽證, 可能就會被拒絕. 中華民國護照在加拿大拿實體觀光簽證一樣會被要求回台灣去申請, 除非你能夠證明你是長期居留在加拿大.

如果版大為了有實體美國簽證所以可以去墨西哥. 省去跟墨西哥領事館打交道. 我認為這也是一個過去好用, 現在不好用的辦法. 你就算是到AIT去拿觀光簽證, 也可能要準備好一個理由才會順利過關, 跟是不是在哥倫比亞拿沒什麼關係. 說你在哥倫比亞沒有工作也只是個理由. 他也可以說, 你跟母國的關係不強, 所以拒發簽證.

到過伊朗, 伊拉克、蘇丹及敘利亞其中一國者,不再有免簽資格,來美須申請簽證。這是2016年一月份的新規定. 所有的免簽國都有一樣的規定.
linjiaron
#6
舊 2016-03-18, 22:40
請問您怎麼知道為了去墨西哥理由拿美簽,過去好用,現在不好用!

這個主觀認為您有調查數據嗎?

哪只要認為您是高風險的,就可以不用給您。
fou 的頭像
fou
#7
舊 2016-03-18, 22:57
引用:
作者: linjiaron (原文章)
請問您怎麼知道為了去墨西哥理由拿美簽,過去好用,現在不好用!

這個主觀認為您有調查數據嗎?

哪只要認為您是高風險的,就可以不用給您。
過去中華民國拿觀光簽證相對簡單, 有了ESTA之後, 拿實體的觀光簽證相對困難(你要有很好的理由證明你需要不只90天的時間). 過去可以用這個方法省去跟墨西哥政府拿簽證, 現在反而困難. 所以過去好用, 現在不好用. 這需要數據嗎?

風險高還要去簽, 那就是送錢給美國政府, 還斷了自己將來拿ESTA的路. 只有把自己的問題弄得更複雜而以. 以美國政府的立場來說, 你就是要有辦法證明你跟台灣的連結很深. 會回到台灣.

每個人的條件不同.


你可能感興趣