背包客棧自助旅行論壇
[德國]四月底到五月出 德国蜜月自助查了德铁DB系统 后段行程是法兰克福>科隆>杜塞尔多夫所以想说可以买法兰克福到杜塞尔多夫的车票...CKET 两人34.9欧请问我用哪一种会比较划算呢? 爬了很多文 但自己还是搞不清楚拜托高手帮我解答我们5/6飞机从杜塞尔多夫离开德国
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wennie0408 wennie0408 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2010-09-20
舊 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-13, 18:21

四月底到五月出 德国蜜月自助
查了德铁DB系统 后段行程是法兰克福>科隆>杜塞尔多夫
所以想说可以买法兰克福到杜塞尔多夫的车票 中间选科隆停半天
没想到系统上票价高达一百多欧元...

只能把计画调成整 买5/5法兰克福到科隆的IC特价票 两人搭两小时多 美因转一次 早点买的话两人可买到三十八 或四十八欧(目前超过九十二天 还无法购买)
然后科隆只去教堂观光 所以大概排三四小时即可
然后从科隆到杜塞尔多夫 我们两人是买Nordrhein-Westfalen (N-W)邦票 价格是多少?
我查网络有其他人用VRS 的REGION 5 的DAY TICKET 两人34.9欧
请问我用哪一种会比较划算呢? 爬了很多文 但自己还是搞不清楚
拜托高手帮我解答

我们5/6飞机从杜塞尔多夫离开德国
被閱讀5732次
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-19, 14:22

請問有高手可以幫忙回答我嗎 拜託!!!
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 720次/518篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-19, 15:01

引用:
作者: wennie0408 (原文章)
所以想说可以买法兰克福到杜塞尔多夫的车票 中间选科隆停半天
没想到系统上票价高达一百多欧元...

只能把计画调成整 买5/5法兰克福到科隆的IC特价票 两人搭两小时多 美因转一次 早点买的话两人可买到三十八 或四十八欧(目前超过九十二天 还无法购买)
紅字體部分好矛盾。。。。
即是超過92天,系統怎麼可能會看得到票價100多歐元呢?應該不會顯示票價才對。
92天前買有最低29歐的早鳥票。
回覆時引用此篇文章
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 380次/316篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-21, 00:27

有考慮使用DB的Rail pass嗎?這樣的價格我想應該可以用Pass!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-22, 18:57

引用:
作者: MiyiM (原文章)
紅字體部分好矛盾。。。。
即是超過92天,系統怎麼可能會看得到票價100多歐元呢?應該不會顯示票價才對。
92天前買有最低29歐的早鳥票。
不好意思 可能是我搞錯
感謝提醒
我試查了最近92天的票 4/22 法蘭克福>科隆停留幾小時>杜賽
有看到兩個人只要52歐
但我也查了4/19-4/21一樣的行程 卻有的票價高達98歐 或破百
我想請問說 是不是我提早92天買一定買得到特價票? 因為我爬文好像特價票不是每天都有的樣子 不好意思 第一次去德國很緊張 

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-22, 18:59

引用:
作者: 煙蟲 (原文章)
有考慮使用DB的Rail pass嗎?這樣的價格我想應該可以用Pass!
因為我覺得Rail pass價格太貴了 
我其他行程移動都是使用兩人邦票
回覆時引用此篇文章
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 380次/316篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-23, 01:51

引用:
因為我覺得Rail pass價格太貴了 
我其他行程移動都是使用兩人邦票
其實Pass不便宜,但是我看到你秀出那票價,心想應該可以用Pass囉!
不過DB的票價有時候會上上下下的,我先前會買Pass是因為我們都在搭車比較多,所以買這比較划算~~~不過如果像您這樣的,應該還是邦票或是多看幾次,應該會有比較漂亮的價格出現囉!

希望你能夠找到便宜的車票!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-24, 10:53

引用:
作者: 煙蟲 (原文章)
其實Pass不便宜,但是我看到你秀出那票價,心想應該可以用Pass囉!
不過DB的票價有時候會上上下下的,我先前會買Pass是因為我們都在搭車比較多,所以買這比較划算~~~不過如果像您這樣的,應該還是邦票或是多看幾次,應該會有比較漂亮的價格出現囉!

希望你能夠找到便宜的車票!
謝謝你唷 我們也都是搭車比較多
本來想開車的 但是因為導航沒有日文版本且兩人開車也沒有比較省(老公日本人)
後來發現邦票好便宜 且隨時隨地可以跟路人湊票 所以感覺比較划算
還是謝謝你黑
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 720次/518篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-24, 13:51

引用:
我想請問說 是不是我提早92天買一定買得到特價票? 因為我爬文好像特價票不是每天都有的樣子 不好意思 第一次去德國很緊張 
附件 1717459
假如在第92天的德國時間00:00h 前幾分鐘就把要買的車票信息輸入DB網頁,時間一到馬上refresh網頁,應該沒問題。除非同一時間還有許許多多人跟你一樣要買之間或同一段路線,那就要看誰的動作比較快了。
不過最低或次低的特價票在之後偶爾也會不定時出現,必須要有耐心每天三不五時的上DB看看才有機會買到。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-01-25, 16:53

引用:
作者: MiyiM (原文章)
假如在第92天的德國時間00:00h 前幾分鐘就把要買的車票信息輸入DB網頁,時間一到馬上refresh網頁,應該沒問題。除非同一時間還有許許多多人跟你一樣要買之間或同一段路線,那就要看誰的動作比較快了。
不過最低或次低的特價票在之後偶爾也會不定時出現,必須要有耐心每天三不五時的上DB看看才有機會買到。
原來如此 好的我會注意一下 感謝唷
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 科隆到杜塞爾多夫 - 2016-02-04, 08:49

我後來網路上購買92天特價票成功
還想請問一下各位高手們
我購買的法蘭到杜賽 中間停科隆如下圖

我離開科隆的時間為六點半的RE火車

我購買完成之後才發現 有五點半的RE火車可以搭如下圖

我想科隆只吃個午餐 和逛一下大教堂
應該不需要待那麼久的時間
我可以提前一小時搭車嗎? 還是我必須上DB網站去更改時間呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具