背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

越南美食餐廳推薦(胡志明和河內勿進)

5 10 75237
chihhsiung888
舊 2006-10-21, 23:48
天啊!!阿賓哥.......你是越南觀光大使啊!!又介紹風景又介紹美食還有一張張的美女相片

說))))))))))))))))你是住在越南ㄇ??飛去找你.....................
75237 次查看
tommyabc12
舊 2006-12-05, 17:33
我最最懷念的是在潘切海邊吃到的豆花(超好吃超甜的)
比台灣的傳統豆花更傳統好吃
一碗好像是2000吧 我連吃了2碗
(忘了照相了)
還有一個頂好吃的是在河內還劍湖旁吃到的鱧魚鍋
(用的是塘鱧的魚肉塊) 把塘鱧魚肉先炸過
作成一鍋好吃的鱧魚鍋湯
second
舊 2007-01-02, 21:09
這次去頭頓玩
很怕遇到棧友所說的坑人事件
所以吃東西格外的小心
下午一點在海灘吃海鮮
就是坐在沙灘邊租一個大傘外加一桌兩躺椅...15000盾
1.5公斤的螃蟹.兩母一公,現挑現煮,好吃極了,...100000盾
海尼根 兩罐 ...22000盾
後來聽說沙灘上賣東西的秤
都動了手腳
買一公斤其實只有800克
後來求證一下(朋友的手像電子秤,可以比賽了)
真的都少了重量
不過因為那個下午在海邊海風吹太爽
螃蟹吃太爽
所以就............算了

second
舊 2007-01-02, 21:26
另外介紹一間頭頓的餐廳
在前攤(他們這麼說的,就是晚上較熱鬧 的那一區)
有一整排海邊的位子
黃昏去很美,大部分是當地人去
很大,桌子很多,但也很快就客滿了(可能是假日因素)
菜單有中文,有價格,不會被坑
我跟朋友兩人吃生蠔,烤軟絲,烤雞翅,炒空心菜,海鮮炒飯外加海尼根啤酒...190000盾(合台幣約380元)
很便宜

餐廳資料如下
Bamboo Garden Seafood Restaurant
7 Tran Phu st.,Ward 5,Vung Tau City
http://www.quantrevt.com

另外我還有兩張九折券
到2/15日止
真的有需要的棧友
請與我聯繫

beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-11-23, 13:45
於是我每次出差便會要求司機經過,或是安排接近吃飯的時間到達,
漸漸這樣的習性很快就傳遍其他越南同事的耳裡,
日前我又去了一趟芹苴出差,
結果我們家拿可愛的小助理就央求我能經他家,
順便用公司車將他媽媽幫他準備的東西帶回胡志明市,
就先問他家到底在哪裡?搞了半天就是在Quan Com NHA LA附近,
我聽到是在Quan Com NHA LA附近,所以心想就幫忙囉,順便去吃一下,
於是我就答應了,不過小助理卻說為了表達謝意,無論為何要在他家吃飯!
心想那我的計劃不就泡湯了,所以一再辭謝,然後就….要哭囉!
我的天啊,這樣也能哭,於是就在不願意的情況下又答應去他家吃飯。
結果我們這次到了Quan Com NHA LA,打電話問到底是哪裡,結果我們開過頭了,
於是在返回尋找的路上,想說滷豬肉加滷雞蛋就要飛囉,唉!
找到了小助理家一看,我的天啊!他爸媽還真疼他,
家裡也開店,店名還是小助理的名字!真是不簡單!
見到了小助理的父母,熱情的招呼我們,不過不爭氣的肚子也餓了,
藉又翻譯的介紹,小助理的爸爸會法文和英文,哇!真是不簡單!
結果我眼看到端上了一大鍋,心急著問,我們吃什麼鍋,當我聽到答案是【魚鍋】,
整個人都沒力了,後悔自己為什麼要來幫忙,鍋滾了,翻譯好心的幫我端了一碗,
在眾人面前只好勉為其難的吃了一小口,咦!這一口完全讓我改觀,
因為這不是我想像中類似魚頭爐的火鍋,反倒是像我們吃的鹹魚稀飯一樣的火鍋,
真的是十分特別,而且也好好吃喔!來到越南第一次吃到這麼熟悉的家鄉味,
不過當他們打算放一些亂七八糟叫不出名的菜時,被我給阻擋了,
於是我再拿個大空碗裝,裝好才讓他們加菜,真是美味!
盛情難卻的助理爸,又端出2盤魚,這魚可是讓不愛魚的我嚇死了!好怕吃魚,
可是又拗不過翻譯的勸說,只好又再壯起膽了試吃,這個魚我也真的沒有吃過,
他們說在越南叫 cá lóc ,請各位大大煩請介紹一下這是什麼魚,
牠是淡水卻沒有魚腥味,口感很嫩又綿細,這豐盛的一餐讓我們的戰績輝煌,
司機吃4碗粥,翻譯吃3碗粥,我吃2碗粥加2塊魚!
這次吃魚的經驗,對我而言已經是吃最多,也是最大突破的一次,
說到吃,原來還有許多等著我們提起勇氣去發現啊!
上傳的縮圖

感謝 2
apingo
舊 2007-11-23, 16:16
店名還是小助理的名字!thanh thao ? 青草 ?
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-11-24, 10:07
引用:
作者: apingo (原文章)
店名還是小助理的名字!thanh thao ? 青草 ?
阿斌哥果然仔細!!
因為我看到Thao 認定就是囉!!
所以我也搞不清楚!!
哈哈!

生魚是我們台灣常說的什麼魚?? ( 不喜歡魚所以不知道 )
Delonyean
舊 2010-05-03, 11:35
5/1勞動節 閒閒沒事做
臨時決定去頭頓

這間在Bamboo Garden的旁邊
蠻有特色的牆壁

這魚 越南叫"Ca Mao Ech" 有大大知道中文嗎?
肉很QQ....可是沒啥肉

到19:30時 桌桌爆滿了 80%都是越南人在吃

附上菜單 雖然不比路邊攤便宜 可是人家越南人都在吃 為啥咱要挑便宜的地方吃?
主要是吃他的氣氛 食材新鮮 久久慰勞自己一下 何樂而不為
3個人吃 1百25萬

最後附上名片
感謝 1
dennis95087 的頭像
dennis95087
舊 2010-05-04, 17:23
Delonyean,

Cá mao ếch就是顶顶有名的“笋壳鱼/林哥鱼”,在马来西亚的餐馆卖价是200令吉一公斤,这是活鱼的价格,但死鱼的价格只有活鱼的1/3而已。

之所以此鱼样貌其丑无比,故此有者竟不敢食之。下锅清蒸野生的活鱼,是世上难的的珍馐。

笋壳鱼:http://www.hudong.com/wiki/%E6%B3%B0%E5%9B%BD%E7%AC%8B%E5%A3%B3%E9%B1%BC
感謝 2
Delonyean
舊 2010-05-04, 17:32
Dennis兄
是了是了 我原本也在猜想筍殼魚

其貌不揚 可是很鮮很Q
只是肉少了點
dennis95087 的頭像
dennis95087
舊 2010-05-04, 17:45
颜兄,

因为大只的筍殼魚都出口或者在高级的餐馆(尤其是胡志明市的中餐馆)能找的上,小只的(轻于一公斤)只能在普通餐馆才吃得上了。