背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]請問有經驗的前輩們我第一次搭郵輪也第一次去那霸如果不參加郵輪的自費岸上觀光行程(國際通-首里城-守禮門)我應該怎麼安排行程因為自由活動的時間是約八小時(郵輪下午13:30到,23點啟航)我要注意那些事情請各位有經驗的前輩不吝指教謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
呂珍珍 呂珍珍 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-10
舊 公主號郵輪沖繩行 - 2016-01-10, 22:58

請問有經驗的前輩們
我第一次搭郵輪也第一次去那霸
如果不參加郵輪的自費岸上觀光行程(國際通-首里城-守禮門)
我應該怎麼安排行程
因為自由活動的時間是約八小時(郵輪下午13:30到,23點啟航)
我要注意那些事情
請各位有經驗的前輩不吝指教
謝謝
被閱讀21590次
回覆時引用此篇文章
twtina1027 twtina1027 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-12-12
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-03-12, 15:44

1.租車(最便宜)但日本是右駕..且駕駛人需要去監理站事先辦日本駕照翻譯本
2.計程車(小貴)但總比岸上觀光行程便宜呵
3.地鐵(需做好功課..熟悉地點街道下車站牌)
回覆時引用此篇文章
toffee945 toffee945 目前離線 toffee945 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-12-11
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-03-16, 11:15

我5/20也要坐公主號帶爹娘去沖繩~
目前預定應該是坐電車跑來跑去,太遠的地方可能跑不了~~
因為等實際下船應該也要2:00-3:00了~
以時間來看,應該會是國際通逛街+吃晚餐+血拼激安殿堂~就差不多可以回船上了~
回覆時引用此篇文章
michaelgodtw michaelgodtw 目前離線 michaelgodtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 383次/353篇
註冊日期: 2009-10-11
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-03-16, 11:46

引用:
作者: toffee945 (原文章)
我5/20也要坐公主號帶爹娘去沖繩~
目前預定應該是坐電車跑來跑去,太遠的地方可能跑不了~~
因為等實際下船應該也要2:00-3:00了~
以時間來看,應該會是國際通逛街+吃晚餐+血拼激安殿堂~就差不多可以回船上了~
國際通逛街+吃晚餐+血拼激安殿堂+1

買完就上船了
不用太排啥行程
專心看要吃什麼吧
回覆時引用此篇文章
korinje korinje 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-20
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-03-20, 14:12

下船時間約兩點半到三點的話。
方案一:首里城➡新都心➡國際通。
方案二:首里城➡亞洲最大購物中心沖繩來客夢。

當然不一定要去首里城啦,浦添大公園溜滑梯也不錯啊~
放進一個觀光景點才不會都在逛街買東西感覺很寂寞~
參考看看囉!
回覆時引用此篇文章
枯米 枯米 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-02-07
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-06-19, 00:24

我在九月要帶父母搭乘公主號遊輪前往沖繩
這是我第一次使用飛機以外的交通工具出國(笑)
請問船上或下船入關的地方有換匯的櫃檯嗎?(美金兌日幣)
站上爬文似乎都沒看到相關討論,煩請有經驗的大哥大姐解惑,謝謝!
回覆時引用此篇文章
j151156 j151156 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2015-12-08
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-06-20, 14:55

回覆樓上'枯米'
那霸港口下船過海關行李檢查後下一樓,在一樓有簡易的貨幣兌換,我看過船上工作人員有拿美金兌換過.
回覆時引用此篇文章
林阿真 林阿真 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-06-21
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-06-24, 17:20

我也是9月要做黃金公主號到沖繩
表定時間也是約八小時(郵輪下午13:30到,23點啟航)

岸上觀光行程(首里城-美國村-國際通)自駕
想請問這樣會不會很趕?
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 517次/430篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-06-27, 02:23

引用:
作者: 枯米 (原文章)
我在九月要帶父母搭乘公主號遊輪前往沖繩
這是我第一次使用飛機以外的交通工具出國(笑)
請問船上或下船入關的地方有換匯的櫃檯嗎?(美金兌日幣)
站上爬文似乎都沒看到相關討論,煩請有經驗的大哥大姐解惑,謝謝!
拿美金兌日幣應該沒有比較划算吧
台灣很多銀行NT換日幣都很方便
挑對信用卡刷也很實惠
回覆時引用此篇文章
枯米 枯米 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-02-07
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-06-27, 09:08

引用:
作者: ludy1622 (原文章)
拿美金兌日幣應該沒有比較划算吧
台灣很多銀行NT換日幣都很方便
挑對信用卡刷也很實惠
是的,不一定比較划算
但手上還有些美金,想先用掉
謝謝您的回覆~
回覆時引用此篇文章
wkm119 wkm119 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2016-08-16
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2016-08-22, 20:51

引用:
作者: 枯米 (原文章)
是的,不一定比較划算
但手上還有些美金,想先用掉
謝謝您的回覆~
建議在台灣的銀行換掉即可,船上或到日本再拿美金換日元的匯率都很不划算!
回覆時引用此篇文章
killua1219 killua1219 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-01-10
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2017-01-10, 12:25

引用:
作者: 林阿真 (原文章)
我也是9月要做黃金公主號到沖繩
表定時間也是約八小時(郵輪下午13:30到,23點啟航)

岸上觀光行程(首里城-美國村-國際通)自駕
想請問這樣會不會很趕?
想知道 +1 0.0
回覆時引用此篇文章
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 472次/436篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2017-01-12, 00:07

因搭郵輪旅遊時間約只有6-8小時
沖繩單軌電車共15站 各站景點大約如下
那覇空港駅→ 可於國內線機場大廳前搭公車至奧特萊斯購物中心
奧武山公園駅→ 奧武山公園長長溜滑梯
小祿駅 → JUSCO及BEST電器 / 百元藥妝店 / 通堂拉麵
旭橋駅 → 那霸公車總站:可搭往各景點的巴士站 / 走路到波上宮+波之上海灘
牧志駅 → 國際通 / 平和通 / 市場本通 / 花竺食堂 / 藥妝店 / 牧志公設市場
おもろまち駅 (新都心) → DFS國際精品 / OTS租車中心 / MINA PLACE 商場 / 沖繩縣立博物館+美術館
首里駅→首里城公園 買張電車一日劵把這些景點跑完就差不多了
回覆時引用此篇文章
amy8486 amy8486 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-05-26
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2019-06-16, 23:13

引用:
作者: korinje (原文章)
下船時間約兩點半到三點的話。
方案一:首里城➡新都心➡國際通。
方案二:首里城➡亞洲最大購物中心沖繩來客夢。

當然不一定要去首里城啦,浦添大公園溜滑梯也不錯啊~
放進一個觀光景點才不會都在逛街買東西感覺很寂寞~
參考看看囉!
請問去海洋博公園是否太趕?推薦國際村嗎?
回覆時引用此篇文章
brianssh brianssh 目前離線 brianssh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2009-01-21
舊 回覆: 公主號郵輪沖繩行 - 2019-06-17, 09:53

引用:
作者: amy8486 (原文章)
請問去海洋博公園是否太趕?推薦國際村嗎?
不建議海博館,因為來回時間加上參觀,有點趕,另外,國際村????,你是指國際通嗎,還是玉泉洞王國村.......

真的建議您租車,您下船拿到車,以3點計,8點還車,這5個小時您的點到之間的移動,加上買東西放東西,真的比較方便~~~

還有您主要是想以觀光為主,還是以購物為主,這樣比較好幫您作推薦.............
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具